|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Компас Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2011 Сообщения: 23 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 09:49 Заголовок сообщения: Регулировка начала подачи ТНВД? Или обороты холостого хода? |
|
|
Предыстория: потёк ТНВД (дизель сочился со скоростью 1 капля в 3 секунды).
Мне его перебрали на одной такой неплохой СТО по дизелям, течь устранилась. Но появилось одно но! До ремонта мотор заводился уверенно, я даже подсос ни разу не включал (и он, по-моему, был заклинивший вообще) а вот после ремонта уже эта ручка начала двигаться и без неё на холодную мотор вообще как-то неуверенно заводится, дёргается... А с включенным ускорителем всё-таки заводится, но тоже как-то немного с рывками и дым сизый и вонючий идёт с выхлопной, пока не прогреется мотор (раньше такого не было).
Понятное дело, я к ним опять поеду, пусть только потеплеет, но прежде хотел бы проконсультироваться, чтобы на одном языке разговаривать с мастерами .
Книжка пишет, что регулировке подлежит начало подачи ТНВД и обороты холостого хода. По-моему, они обороты холостого хода крутили, на глаз: один смотрел на выхлоп и командовал, другой что-то крутил под капотом. Начало подачи скорее всего никто не трогал. Спросил за дым на стоянке у каких-то водителей дизельного мерса-микроавтобуса, так они вообще они сказали что где-то воздух хапает..
Собственно, вопрос уважаемому сообществу: мои сомптомы с чем могут быть связаны вероятнее всего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tempo Италофан
Возраст: 63 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 362 Откуда: Тернопольская обл.
|
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
залізли кривими руками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Компас Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2011 Сообщения: 23 Откуда: Бровары
|
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем же сразу так? ТНВД потекла, её перебрали и течь ушла. СТО с хорошей репутацией, да и прогретый мотор работает хорошо, выхлоп прозрачный. Вот пока холодный - то как-то так, не нравится мне... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серега 76 Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2013 Сообщения: 58 Откуда: Черкасская о. Городище
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Як вирішилось питання?А то маю подібний трабл.Думав,що перескочив ремінь,коли заскочив в калюжу майже заглох двигун,але мітки співпадають. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Треба перевірити момент впорскування. Краще звернутись до спеціаліста. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|