Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2013 Сообщения: 180 Откуда: Чернигов
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 19:12 Заголовок сообщения: проблемы с переходом работы двигателя на метан, 1,6
прочитал почти все что тут написано и все равно не понимаю проблему. поэтому решил открыть отдельную тему. предлагаю здесь обсуждать эту проблему и делиться решениями.
машина 1,6 заводской метан. авто плохо переходит на газ. плохо - это значит что чтобы перейти нужно проехать не менее 20 км, а желательно еще постоять немного. после этого начинает переходить хорошо, даже при температуре датчика ниже 40 градусов. такое ощущение, что нужно дать время прогреться чему-то.
я чистил форсунки и менял фильтр. в чем может быть пробелам, почему так происходит?
может ли быть плохим обогрев редуктора по причине плохо работающего термостата?
как можно диогностировать нерабочий термостат? у меня тепло из печки идет, если максимум горячего накручено, если половина, тепла не чувствуется. при этом, двигатель нагревается достаточно быстро и перегрев не заметен.
может ли быть плохим обогрев редуктора по причине плохо работающего термостата?
как можно диогностировать нерабочий термостат? у меня тепло из печки идет, если максимум горячего накручено, если половина, тепла не чувствуется. при этом, двигатель нагревается достаточно быстро и перегрев не заметен.
не может! так как редуктор холодный при запуске, но ведь машина моментально переходит на газ и на ровных оборотах прогревается. А причём тут термостат, если ты говориш что быстро прогревается и температуру держит _________________ 02041976
Немов Егор
А зранку, на бензині як заводиться? В себе замітив:
Коли холодно, заводиш мотор з ночі на газу, перші 3-5 сек. оберти плавають, не стабільні, понижені, а потім мотор набирає потрібні, стабільні ХХ.
Завожу на бензині, даю попрацювати 30-40 сек., переключаю на газ, набагато "м'якше" машина переходить. Протягом дня і коли тепло такого не має.
У меня когда тепло проблем нет. Секунд до 5 на бензине и переходит на метан. Когда холодно нужно прогревать, хотя у знакомого по любым морозам сразу переходит на менат.
Немов Егор
А зранку, на бензині як заводиться? В себе замітив:
Коли холодно, заводиш мотор з ночі на газу, перші 3-5 сек. оберти плавають, не стабільні, понижені, а потім мотор набирає потрібні, стабільні ХХ.
Завожу на бензині, даю попрацювати 30-40 сек., переключаю на газ, набагато "м'якше" машина переходить. Протягом дня і коли тепло такого не має.
может ли быть такая ситуация, что форсунки (м.б. одна форсунка или две) неисправны, поэтому они не открываются и не переходит на газ. начинают открываться только тогда, когда прогреются.
есть такой момент, что если принудительно перейти на газ, во время движения накатом на передаче, то машина работает, но тяга очень слабая.
Ещё следует учитывать,что форсунка имеет свой конечный ресурс,и при его окончании форсунка начинает плохо держать,плохо пропускать,падает её быстродействие.
Получается,так называемый разбаланс форсунок,из за чего готовится корявая смесь.
Лямбды начинают сходить с ума,а ЭСУД,пытаясь выправить положение посредством неравномерно работающих форсунок,только усугубляет проблему. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
вот ещё один брат понесчастью нашелся, у меня похожая беда, тоже утром проблемы с газом, в мороз схватывает как бы только на двух цилиндрах, потом потключается третий, а потом газ в пол и работает ровно без троения, по звуку похоже что одна форсунка подругому щёлкает думаю дело в ней или в двух, или во всех _________________ http://www.aist.shop.by http://www.nahate.by
термостат і катал ніпричому переход на газ виконуе датчик температури який повинен стояти на редукторі цей переход можливо коректірувать стандарт це 20 градусів але це на пропані як зробити це на доблику я не вкурсах а форсунки тут не причому .0664372157 ігор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме