с утра -27
3 раза прокал свечами
1-й раз - прям сразу ( с пол тыка) завелась и заглохла.
2-й раз - разов 5-6 крутился стартер - завелась , минуту движок тарахтел шо старый трактор - потом всё холошо
п.с. перед заводкой снял трубку с грушей - качнул в майонезную баночку - солярка жидкая и не мутная (заливал обычная соляра + антигель ликви моли -31).
если температура будет опускаться еще ниже.....ну нафиг - никуда не поеду...
Усім доброго вечора.Дайте пораду,при теперішній погоді не можу завести свій шкудік.Прокручую ключ запалювання,стартер не крутиться.На буксир ледве завівся.Поїздив годину,заглушив,постояв пів години,потім дуже добре завів стартером.Підкажіть,що може бути?
Усім доброго вечора.Дайте пораду,при теперішній погоді не можу завести свій шкудік.Прокручую ключ запалювання,стартер не крутиться.На буксир ледве завівся.Поїздив годину,заглушив,постояв пів години,потім дуже добре завів стартером.Підкажіть,що може бути?
Не муч машину. Через тиждень буде тепліше, а так можеш біди натворити.
Причин багато :соляра ,акумулятор,паливний фільтр,свічки і тд .В моїй машині була проблема з стартером (втулки були розбиті і зранку стартер не весело крутив ,тому і незаводилась добре,а коли завів то цілий день без проблем заводилась,все вилікувалось ремонтом стартера і новим акб).
Доброго времени суток, господа...
Вот и ко мне пришла засада.
До сегодняшнего утра заводился без проблем.
Сегодня -16. Сел в машину, прокалил трижды свечи. Заводиться - фиг... Релюха со стороны аккума три раза клацнула, сбросились часы, запрыгали стрелки уровня топлива и температуры. Попробовал второй раз. Та же фигня, только стрелка уровня топлива уже не опускается на нулевое положение при выключенном зажигании. Стоит в положении литров 20 до резерва. Включаю зажигание - поднимается еще выше - выше половины бака.
Понимаю, что АКБ. Но меня сейчас больше беспокоит, как вернуть стрелку в нормально-рабочее состояние?
ЗЫ: подключив к клеммам аккумулятора зарядное, можно ли пытаться заводить машину?(Всякие жигули можно - проверено, а вот не порвет ли Скудо 2007+ мозги?)
Доброго времени суток, господа...
Вот и ко мне пришла засада.
До сегодняшнего утра заводился без проблем.
Сегодня -16. Сел в машину, прокалил трижды свечи. Заводиться - фиг... Релюха со стороны аккума три раза клацнула, сбросились часы, запрыгали стрелки уровня топлива и температуры. Попробовал второй раз. Та же фигня, только стрелка уровня топлива уже не опускается на нулевое положение при выключенном зажигании. Стоит в положении литров 20 до резерва. Включаю зажигание - поднимается еще выше - выше половины бака.
Понимаю, что АКБ. Но меня сейчас больше беспокоит, как вернуть стрелку в нормально-рабочее состояние?
ЗЫ: подключив к клеммам аккумулятора зарядное, можно ли пытаться заводить машину?(Всякие жигули можно - проверено, а вот не порвет ли Скудо 2007+ мозги?)
Да можна-если мы о зарядном.Только перед пуском,дай 10-20минут,разогреть и зарядить АКБ
Оси стрелки силиконом намазаны.
Что бы плавно перемещались и в движении не дергались.
Силикон замерз и мешает вернуться стрелке на место.
Заводи, грей а там думаю что все само пройдет.
Оси стрелки силиконом намазаны.
Что бы плавно перемещались и в движении не дергались.
Силикон замерз и мешает вернуться стрелке на место.
Заводи, грей а там думаю что все само пройдет.
Так двигается плавно - сключаю зажигание - поднимается плавно в заклиненное положение.
Выключаю зажигание - плавно опускается.
Di-MA писал(а):
Да можна-если мы о зарядном.Только перед пуском,дай 10-20минут,разогреть и зарядить АКБ
Спасибо. Пойду поставлю для начала сняв плюсовую клемму на аккуме - пусть подогреется. Потом одену клемму, подключу зарядное и попробую завестись.
Полчаса машина была со снятым плюсом.
Только что одел клемму, включил зажигание - стрелка уровня топлива опустилась с прежнего заклиненного положения. Но, еще не полностью. Надеюсь, нормализуется. Пока аккум на зарядке...
приєднуюсь до "льодяників".
Машина простояла пару днів без діла і всьо. Сьогодні аккум. тримається від 12.1в до 11.9в, стартер крутить і нічо.
насос підкачки завжди гудів при Увікни...Увімк...Увім...Увікн...Увімкнені запалювання, а тепер перестав. Хоча і робив трохи. _________________ В мене є сітроен, я довольний як слЕн!
www.drive2.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме