|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PITBREST Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 9 Откуда: РБ, г.Брест
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:15 Заголовок сообщения: Помогите поставить диагноз моему авто |
|
|
Мой стило живет своей жизнью.
Началось месяца 4 назад с того, что пару раз в месяц заводиться начал не с 1 раза а с 4-6 включения зажигания. Теперь проблема переросла в то, что хочет заводится, хочет не заводится, независимо от количества включения зажигания. Приехал к примеру в магазин, вышел с магаза - не завелась, утром приехал чтоб ее притянуть а она с пол оборота завелась. И эта песня теперь регулярно. Бывает просто утром не заведется а через час заведется и т.п. От температуры воздуха не зависит вроде, т.к. позавчера в -19 с пол оборота завелась. Горячий-холодный авто, тоже не сказать что это влияет, т.к. были случаи и на горячую не заводилась и на совсем холодную тоже. На панели никаких ошибок нет, комп подключал дважды, и когда заводилась и когда не заводилась, все в норме и ошибок нет. На сервис закатил когда не завелась, туда привезли фиат мой а там он завелся.... Сняли фильтр посмотрели, свечи, обратку - сказали топливная в норме, сказали что проблема скорее всего в электронике. Может кто сталкивался с таким, помогите моей беде ??? куда обращаться и что смотреть?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое что может быть-это электрика,разьемы,где то не контачит.
Второе-датчик положения коленвала,его лучше проверять не диагностическим прибором а оссилографом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
bogdan68 писал(а): | Первое что может быть-это электрика,разьемы,где то не контачит.
Второе-датчик положения коленвала,его лучше проверять не диагностическим прибором а оссилографом. |
Если диагностика правильная то и одно и второе фиксирует в ошибках.
Как дела с диагностикой у ТС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.01.2014 Сообщения: 9 Откуда: РБ, г.Брест
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на диагностике, ошибок нет никаких. Приезжал туда когда только все начиналось (когда стала заводится с 4-6 раза), потом притянули меня позже, когда уже отказалась завестись - ошибок не показало никаких. Мастер нашел что не приходит сигнал на форсунку. Потом в патрубок быстрый пуск дал и машина сразу завелась. Потом еще раз вызвал мастера но уже на место (возле дома). Сразу как подключился была ошибка по датчику коленвала, он ее обнулил и еще раз просканил - ошибок нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати мастер на диагностике снял осциллограмму и сравнил с заводской, сказал отклонения есть небольшие но не критичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="bogdan68"]Первое что может быть-это электрика,разьемы,где то не контачит.
Второе-датчик положения коленвала,его лучше проверять не диагностическим прибором а оссилографом.[/quote]
А что в электрике смотреть??? Электрика как по мне то должна либо работать либо нет а тут: утром приехал - все норм, вышел покурить через час - не завелась, вышел покурить опять через часок - все норм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
PITBREST писал(а): | Сразу как подключился была ошибка по датчику коленвала, он ее обнулил и еще раз просканил - ошибок нет. |
Так все таки была ошибка?
По твоим описаниям именно прабы датчика коленвала,по тому я и за сомневался а сканере.
Меняй датчик и катайся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете, ошибка была сразу как подключились, он ее сбросил и больше она не показалась ни разу. А перед этим, недели две назад был на другой диагностике и там мастер снимал осциллолограмму с коленвала,копался под капотом. Сказал что по осциллограмме есть небольшие отклонения, но не критичные. Может просто он там не стер чего, ведь ошибка проявила себя 1 раз из 4 поездок на диагностику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
PITBREST
Не мудри,раз ошибка была связанная с коленвалом-она опять будет проявлятся с увеличением частоты проявления,можешь подождать,когда надоест поменяешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь конечно, я точно не спец, но народ говорит что этот датчик и при движении дал бы о себе знать если-бы умирал.
Говорят может в ИММО проблема???
И есть предположения на счет стартера, хотя он крутит на слух норм.
Моет тут быть проблема в ИММО или стартере? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
PITBREST писал(а): | Я извиняюсь конечно, я точно не спец, но народ говорит что этот датчик и при движении дал бы о себе знать если-бы умирал.
Говорят может в ИММО проблема???
И есть предположения на счет стартера, хотя он крутит на слух норм.
Моет тут быть проблема в ИММО или стартере? |
Датчик и дает о себе знать,сначала от случая к случаю,потом будет наростать.Покатайся до следующего проявления(должно прописать ошибку в ЭБУ) посмотришь(желательно тому кто уже ее видел)-может и не он.
На счет ИМО:
штука специфическая,привязку к ДВС думаю только специалисты знают.ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А на счет стартера?? в нем не может быть косяка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
PITBREST писал(а): | А на счет стартера?? в нем не может быть косяка? |
А че к стартеру? Он либо крутит либо нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PITBREST Amico
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде решил попробовать поменять датчик коленвала, вроде не так дорого но не хочется чтоб зря)). Отпишусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кщге Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 159 Откуда: Глухов, Сумская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|