Всім привіт. Замерз доблік 1.3 MJT. Заправляйсь на ЛУКОЙЛе. Якщо на бак долити 2-3 бензини форсункам не зашкодить? Бо всяку хімку не хочеться заливати....
Всім привіт. Замерз доблік 1.3 MJT. Заправляйсь на ЛУКОЙЛе. Якщо на бак долити 2-3 бензини форсункам не зашкодить? Бо всяку хімку не хочеться заливати....
Убедись для начала что работает подогреватель на топл.фильре.Если не работает устрани причину,заводи и ехай.Если соляру заливал не летом,то в бак не чего лить не нужно,если летом лучше отогреть и слить из бака.
У меня не 1,3-не подскажу.Спроси мож в http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42546&postdays=0&postorder=asc&start=0 Пока не устранишь причину счастья не видать.Проблема (если причина верна)в слабой пропускной способности фильтра,при остывании ДТ меняется плотность и получается помутнение-парафинизация(которая забивает фильтр)и без подогрева последнего не обойтись.
Там просо пластмасова колба і всередині фільтр(його міняв перед морозами) Машина десь на 20 раз заводится... Я теж схтльний до думки ,що це фільтр, але чи щось дасть якщо на нього полити гарячою водою?Di-MA
Там просо пластмасова колба і всередині фільтр(його міняв перед морозами) Машина десь на 20 раз заводится... Я теж схтльний до думки ,що це фільтр, але чи щось дасть якщо на нього полити гарячою водою?
Горячая вода может помочь завести(мокаеш тряпку и на фильтр,не знаю конструкции но если можно Пет бутылку обрезал,подсунул под фильтр и залил водой),дальше стоиш и молотиш(без прогазовок на малых-средних оборотах)пока не подимется температура до 50-60градусов.Потом можна начинать движение избегая больших скоростей(обветривания моторного отсека)
до 50-60 буду чекати до весни. НА холостих стрілка в таку погоду не підніметься.....
Все подымется-если захотеть.
Ты главное заведи:
1.Если завел потехоньку,через 1-2минуты пытаешся подымать обороты до 1300-2000т.
2.Если заглохла снова п.1
3.Когда сможеш держать долгое время обороты 1700-2000 начнется интенсивный разогрев ДВС,а дальше по схеме.
ЗЫ:если заглохла заводи не сразу-0,5-1минута(дай осесть парафину)
Ще можливо солярка замерзае після фільтра в ратрубках....Завтра зранку буду мати знову "статеві стосунки" Дякую
Трубки не прихватят,там есть клапан"регулятор давления" на ТНВД,вот он может прихватить но для этого нужны серьезные причины.Но как только схватит-его попустит.
evgend писал(а):
Лукойл (зимний) у меня замерз в прошлом году. Теперь только летом лью его.
Не верю, если рабочий подогрев,сам на лукойле заправляюсь постоянно,и как могло прихватить если t в прошлом году не опускалась ни же -16 Киев.Так что там на счет подогрева?А должен работать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме