Добавлено: Пт Сен 06, 2013 17:48 Заголовок сообщения: 155/80 13" на Fiat Uno turbo???
Мучить мене питання - як себе почуватимуть шини розміром 155/80 13" на Уно, а точніше Уно турбо? Маю комплект нових шипованих нокіанів, і вагаюсь чи комфортно їм буде в уновських арках? Чи не тертимуть десь ззаду при загрузці, враховуючи, що в турбіка підвіска нижча ніж в звичайного 3х дверного уно??
Минулу зиму їздив на поляцькій Дебіці фріго (відверто така собі гума) в розмірі 155/70 13", то, зрозуміло, нічого ніде не терло.
Цікавлюсь до того, як буду ставити шини на авто, щоб не виникло нюансів, і ще була можливість обміняти нові шини на нижчі.
Вот якось так _________________ Йожег сцуко лічнасть!
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 18:15 Заголовок сообщения:
Я власне на таких зимою і їздив(типорозмір).
Вигляд рахітичний звичайно ....
Уно 1.3д _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 00:13 Заголовок сообщения:
Дима забудь ты на них хрен тронешся с места эта резина хороша для литрового, для турбика ее мало. мне тяжело на 165/55/15 трогаться. .. хочеш узкую (что вмолне правильно на зиму) ищи хотябы 14" а лучше 15". _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 00:28 Заголовок сообщения:
Uno
Я ніби не зовсім далекий в справах колісних, але ти мені скажи - як вплине 14" або 15" диск на трогання з місця? Якщо, припустимо, взяти ту ж саму ширину (155) в 13", 14", і 15" розмірах, що зміниться? Діаметр кола (читай довжина окружності) не зміниться (+/- кілька мм), якби збільшити ширину шини, то інша справа, а от діаметр колеса - хоть ти трісни, не можу я догнати на що це вплине _________________ Йожег сцуко лічнасть!
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 00:45 Заголовок сообщения:
а ты попробуй не знаю шо там в теориях пишут, а на практике разница весьма ощутима. на турбике зимой (впрочем илетом тоже) 13“ я до ступицы сотру но фиг поеду _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 09:50 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos
Та фіг там. Не впливає на рушання з місця! На керованість так, а на рушання ні Ну хібащо в режимі "газ в підлогу", то да - вужча гума буде довше шкребтись на місці, перед тим як рушити. _________________ Йожег сцуко лічнасть!
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 15:02 Заголовок сообщения:
На режиме "газ в пол" - чем шире, тем лучше.
На рулежку - чем ниже профиль, тем лучше.
Ес-но на большем радиусе диска можно ставить резину с меньшим профилем, без уменьшения клиренса.
155-80-13, действительно для тихохода в режиме тошниловки по ухабам, или перекатиться зимой по заснеженному бездорожью. Управляемость на "0", мягкость по максимуму, при резком старте будет гулять и оч сильно. _________________
ЙОЖЕГ Согласен не ставь фигнЯ. Адресс НП Напомнить?
)))) _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
Ketanof moto22
археологи нет у Димы давно уже турбика! сразу видно кто живет на форуме и следит за событиями, а кто посты набивает _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Вов,тронуться спокойно можно и на 13 радиусе с шириной 155,хоть даже если там 300 сил...а по гололёду отстрелы делать так и R 17 205 сорвать на раз ,даже если там будет 100лысы
Тьфу блин...это я тож получается посты наминаю... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
Саня, ключевое слово СПОКОЙНО а на турбике спокойно можно только со стоянки выехать ну и даже бюджетный гражданский полуслик 195/50/15 сорвать можно только если с 3000 стартовать уже на бусте, а с хх при тапке в пол она просто едет а вот 165/55/15 зимняя при старте с хх чуть акселератор передавиш и она тупо елозит на месте даже по идеально сухому асфальту. вот как то так. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
moto22
Археолог Розварки були, були 14", були 16", було круто, але більше не буду
Uno
Та да, доступу нема до всіх тем/привата, от і пишуть де попало А тобі на турбо треба 185/50, да металеві шипи - так більше шансів рушити, да і взагалі більше шансів
Do_Sancho
Тобі до 2к постів мало що лишилося, тому не критично!
п.с. На турбіку спокійно, хіба на не робочому! _________________ Йожег сцуко лічнасть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме