Сегодня в 6.00 было -20,хрен завелся,не стал насиловать движок и стартер-уехал на работу на оленях. В обед появилось время понять причину,это соляра с присадкой ХАДО,добавлял по рецепту 1 к 1000. Либо соляра совсем гауно либо присадка не работает. В обед завелся прогрев тепловентилятором насос и корпус фильтра. Правда и дедушка мороз отпустил до -10.
На присадки надеюсь с одной целью:
Присадки увеличивают текучесть топлива при низких температурах и только частично спасает от слизи-депарафинизации в фильтре(очень малая ячейка фильтрующего элемента)решение вопроса (рабочий) подогрев топлива,а работа присадки-без проблемно доставить топливо к фильтру.Бензин,керосин убирает(нейтрализует) кристаллы парафина.ИМХО
Керосин без масла лить не желательно.я вчера на полный бак залил почти 2л.керосина и грамм 700масла.
Знакомый в новый вито cdi летом масло тоже добавляет. У него маршрутки по городу тоже с маслом катаются.поэтому я верю в масло)) _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Керосин без масла лить не желательно.я вчера на полный бак залил почти 2л.керосина и грамм 700масла.
Знакомый в новый вито cdi летом масло тоже добавляет. У него маршрутки по городу тоже с маслом катаются.поэтому я верю в масло))
Ан тигель в бак и подогрев фильтра и не каких проблем с топливом на будет,а масло,бензины,керосины и прочие для современного ДВС под большим вопросом.
Вот именно что под большим. Сосед дальнобойщик в кенворт льет керосин.уже 700 000 км, топливная в ажуре, расход гуд. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Di-MA я же надеюсь вы ведёте речь про 2-ух тактное масло??? _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
Вчера и сегодня завеся со второго раза, в принцыпе - нормально. Но сегодня после заводки загорелся значок СТОП и значок 'неисправность усилителя рулевого управления' , заглушил и опять завел - загорелось опять. Попробовал - руль крутился очень тяжело. Поработало авто минут 15 - глушу, завожу ошибка не появляется, усилитель руля работает. Приехал на работу без приключений, после работи завожу автомобиль - та же картина, пол часа авто калатало пока заработал или включился усилитель (переодически глушил и заводил, думал что может уже заработает). Фиг знаеч что случилось. Видать че-то где-то примерзает. Никто с таким не сталкивался ? _________________ DRIVE2.RU
Я також на рідину думаю, хоча як тільки загорілися помилки відкрив капот та перевірив рівні рідин. В бачку ГУРа масло було рідке. Якщо завтра в ранці знову повториться поіду до офіциалів консультуватися.
Хоча дійсно, може і генератор барахлить - по типу не хватаэ енергіі для включення електронасоса... Але якби гена то аккумулятор сів би, а він заводить легко не відчуваэться його втоми та недозаряду. _________________ DRIVE2.RU
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме