|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zummer7 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 231 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 09:19 Заголовок сообщения: нужна информация 1.9 TD |
|
|
У кого есть опыт эксплуатации Lancia Dedra 1.9 TD или аналогичного Fiat, отпишитесь ,нужна информация по двигателю его ресурсе и тонкостях-нюансах.Спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Zummer7
дизеля всегда славятся своей надёжность!!но что бы дать более менее точную оценку конкретному движку его надо вскрыть или хотя бы про диагностировать поверхностно.
ремонт дизеля на порядок дороже ремонта бензинки!!и естественно не забываем про турбину,которая так же дорогая в ремонте. _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
не понимаю. почему создавать много тем, уже ж ответили! _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Корчики эти уже старые, если хороший попадется то будет пахать как трактор. Если попадется убитый, то придется вложить не мало. Как выше говорили дизель ремонтировать затратно, гораздо затратнее бензинки. Главное не экономить на маслах на фильтрах. У меня уже сейчас донорный стоит, отличный попался. Турба не сопливая, тянет хорошо, соляру много не жрет. Ну наверное как все дизеля не любит перегрева, пробивает прокладку ГБЦ или ГБЦ трещины дает, газы тогда в систему ОЖ прут, мотор к перегреву стремится, ОЖ через расширитель выдавливает, тогда как если он исправный то его вообще фиг нагреешь, не то что перегреть. Ну так в принципе двигатель надежный. Все фильтра меняю одновременно с заменой масла, и масляный, и топливный и воздушный. Дороги у нас пыльные, соляра грязная. Воздушник регулярно стряхиваю от пыли. Не любит дизель грязных фильтров. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу ремонта дизеля можно и поспорить-сравните стоимость и наличие поршневой на двухлитровый твинкам и на дизель.ТНВД обычно живут дольше чем двигатель,и в случае полного износа можно купить б\у тнвд за 150-200 уе, с проверкой на стенде.Старые фиатовские дизеля просты,неприхотливы и надежны. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
+500 _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду спорить, смотря какая бензинка и смотря какой дизель. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|