Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Претензії ДАІ, до перероблених авто.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vvovik
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2014 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рабочий Вольксваген 35-ый. Категория Д 17-ть мест. Ездит по всей нашей неньке, где угодно и когда угодно.
Сидухи снимаю и ставлю сколько нужно на данный момент.
На все разводы относительно количества сидух=мест отвечаю просто - заводом предусмотрено снимать и ставить как мне угодно в любой момент абы ПДД нарушения отсутствовали.
Дальше спрашиваю - Вам помощь нужна Вы хотите у меня сарендовать авто для нужд ДАИ?
Ответ простой - понюхать, Еще инспектор может начать разговор про страховку - в ответ получить вопрос о причине остановке, еще может начать очередную историю о ориентировке - ответ ориентировки на наличие страховки? Может Вы выявляете нарушения ПДД на ходу...
Обычно дальше бесполезная словотерапия заканчивается, но счастливой дороги че-то Украинские ДАЙцы сопротивляются желать - дорога нас рассудит и т.д. Вот в Европе - 3-тыс км и никто не остановил, только таможня - как же они полицаи работают без "ориентировок"?
Водители - будьте бдительны, звоните адвокатам, людям более просвещенным - просите у Дайца в наглую бесплатного адвоката, показать Вам Ваше правонарушение и т.д. Пишите на месте прошение о вынесении постановы в Суде по месту Вашего жительства. Пока есть возможность отделаться только словестным поносом то используйте шанс - это же бесплатно!

Дайцем проработал до пенсии Тесть - и квартиру нажил и авто, и пенсию в 45-ть более менее, но здоровье погубил прожил еще 7-мь лет после пенсии и рак свалил его - болеют Дайцы, психика у них страдает, оружие иногда применить хочется и т.д.
Вообщем - остановил Вас будущий "инвалид" или еще кто и той же серии, посочуствуйте, пожелайте здоровья, помогите денюжкой - ведь стараются они для нас для водителей, спросите - хорошо ли службу несет слуга народа?
Cool

gribenykov
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня не указано, просто написано пасажирський. А в салоне 4+1. Вот както так.
А насчет открывать или нет для осмотра ГАИ, то я думаю лучше показать, и не заедаться, а то хуже будет.

(063)302-09-55
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikes
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в техпаспорте пассажирский -в, мест 6 включая водителя.25,12,2013 при прохождении границы(гоптивка) россияне отправили на "вокзал"(где проходят таможню рейсовые автобусы)мотивировали это тем что в написано пассажирский,со мной в очереди стояли еще несколько наших микроавтобусов.по зеленому коридору идут те где в техпаспорте написано легковой,(смотрел техпаспорт т-4) из другой очереди.задумался после этого о замене техпаспорта с формулировкой легковой.может кто сталкивался с заменой формулировок и чем руководствуется мрео когда пишет пассажир -в или легковой пассажир или просто легковой.если потерять техпаспорт как получить с другой формулировкой.авто фиат скудо был когда то грузовой.
Mega-Lo-Maniack
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мене наприклад написано в техпаспорті - легковий В вантажо-пасажирський
Ярослав Черепин
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пассажирский - В.
8 мест с водителем.
Может кто знает сколько обойдется переделать документы в легковой 8+1?
Freedom
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав Черепин
від 3500 тис у.о.
Mega-Lo-Maniack
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З початку цього року введено нові акцизи на переоформлення авто при зміні його типу з вантажного на пасажирський. І сумми значно зросли, - у кілька раз. Але невідомо які умови діють при зміні кількості місць, так як тип транспортного засобу у вже готових пасажирів не міняється.
mikes
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не тип и не кількість місць міняти не треба,треба змінити лише запис с пасажирскій-в на легковий.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2014 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в авто 8+1, что соответствует ПДД, что и зачем менять?
Mega-Lo-Maniack
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mikes це якраз і є тип транспортного засобу (гляньте в техпаспорт уважно) А все інше залежить від "доброго" дяді в мрео Wink
ВЛАДИМИР Т
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если у меня в Добло в тех. паспорте написано Пасажирский -В, при етом не указано количества мест, сколько я могу поставить кресел?.
володя25
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если добло пассажир,то там 4+1 и никак иначе. у ментов есть схемы расположения сидений на каждое авто,поверьте,я знаю,так как занимался перевозками и кто разворачивал или убирал сидения,то менты показывали эту схемку расположения сидений и заставляли делать как надо. и это было лет 7-8 назад уже. у меня скудо 8+1 и в мануале есть все схемы расположения сидений и 6+1 и7+1.
mikes
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mega-Lo-Maniack я знаю что такое тип и где это написано,мне нужно чтобы в графе тип было слово легковой зачем это писал выше.вчера был в мрео и узнал что с 13го года когда заработала общая Украинская база слово легковой больше не пишут может быть написано пасажирский -в,грузопассажирский -в,малотонажный-в. и от дяди в мрео теперь не зависит что написано в техпаспорте,техпаспорт заполняет программа для изменеия формулировки нужно писать письмо разработчикам чтобы внесли изменения.такой ответ я получил в мрео.для себя сделал вывод что когда едеш на гоптивку надо брать меньше вещей или больше денег чтобы поделиться с ущербными и они вспомнили что категория в это легковой.
Olegs
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

володя25 писал(а):
у меня скудо 8+1 и в мануале есть все схемы расположения сидений и 6+1 и7+1.

Есть ли у ментов этот мануал??? У них на скудо нет всех схем расположения, предусмотренных производителем. По крайней мере, в начале 2013г не было. Мне сказали, что только 2 варианта сзади - 3 сидушки вряд или 2+3 последний ряд. Но я сделал свой вариант, который есть в мануале - 3+2 задний ряд. Теперь вот думаю...
володя25
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купите книгу в книжных магазинах продаётся,я про скудо до 2007г. и там посмотрите есть все варианты.тоже самое и у ментов. в книге официальные схемы от завода изготовителя.так-же и на скудо с 2007г должно быть. у меня заводской пассажир.3 ряда по 3 сидения,получается 8+1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: