Александр Васильевич
Смесь органики допустима.
(а что такое НЕФТЬ никто не знает до сих пор)
Да и с БИО есть добавки а есть топливо.Которое применяют для двигателей унутреннего сгорания.
Пример.(переводить не стал дабы избежать ошибки)
http://en.wikipedia.org/wiki/XUD
Извините но опять википедия. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Спасибо за ссылку! Говорят, гордые эстонцы прислали монголам деловое предложение о сотрудничестве. На эстонском. Те ответили. На монгольском.
Зачем это все? Ну будет это рапсовое и проч масло называться ТОЖЕ ДИЗЕЛЬНЫМ ТОПЛИВОМ, что изменится? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Абсолютно ничего.
Вопрос был о масле в соляру.
И теперь мы знаем что топливом для дизельного двигателя может быть что угодно. (по свойствам в пределах ГОСТа )
И как озвучивал выше тоже "масло"
(не могу сейчас найти ссылку где озвучивалось как в Германии человек нашёл на свалке много испорченного маргарина и немного "по калдовав"
над ним успешно применял как топливо для своего Мерса.)
Углеводородное топливо
Цитата:
И если б водку гнать не из опилок, То что б нам было ...........
В.С. Высоцкий
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
кстати да, помница лет 10 назад, мы заливали в топливный бак бульдозера некое "трансформаторное масло", причём в чистом виде, и бульдозер горнул так же как и на обычной солярке...
отсюда вопрос - а что ещё, из того что можно купить дешевле чем солярка, может воспламенятся от сжатия???
Если не обращать внимание на кинематическую вязкость, вдвое выше ДТ, содержание серы, парафинов, темп. вспышки, то лить можно и оливковое, с баночек шпротных- двойная выгода- и закусь и горючка... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
кстати да, помница лет 10 назад, мы заливали в топливный бак бульдозера некое "трансформаторное масло", причём в чистом виде, и бульдозер горнул так же как и на обычной солярке...
отсюда вопрос - а что ещё, из того что можно купить дешевле чем солярка, может воспламенятся от сжатия???
Любое масло даже отработанное из фритюра. Турбомотры в разнос идут от масла если оно начинает поступает из турбины. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
не додавав масла і не буду 150 тис проїхав заводка норм тяга норм розхід норм машина супер .голосніше двиг працює -це причина в двигуні а не в паливі .пацієнту потрібна операція -таблетки не поможуть
а я гдето слышал что масло в дизеле ещё и препятствует образованию парафина в морозы - так ли это?
()
Бред!!!!Масло способствует загущению!!!Парафин--есть следствием сорта нефти из которой гонят соляр!!!Для разжижения солярі зимой лучше лить чутарик керосина!!!(Он к стати и хорошая смазка!!!!Но не перебарщивать!!!)НО!!!!Лично я --не сторонник всяких добавок кулибинских в горючку!!!!Помните основное правило механики: НЕ ТРОГАЙ ТЕХНИКУ--И ОНА НЕ ПОДВЕДЕТ!!!!Не лейте то,чё не положено!!!!
Теж притримуюсь думки що доливати масло це бред.
Ніде в мануалах такого не вказано!
Я просто впевнений, що це якраз той випадок, коли шанс зробити гірше вищий ніж краще! Тому я б не ризикнув. _________________ Грей Сашу, Сашу Грей )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме