Имею скудо 2009 года 2.0 120 мультиджет пробег 170 000 км. Владею недавно. Катализаторов уже не было. Один вскрыт и выбит, вместо второго вварена труба. Програмно удален ЕГР. Ошибка передува турбины, но чек загорается редко под хорошей нагрузкой, а затем сам гаснет через время.
На холодную (видео снимал при +5) дымит серо-сизыватым дымом. После небольшого прогрева чистейший выхлоп, правда с очень резким запахом. Летом, когда брал дымело в разы меньше и секунд 20-30 всего. Топливо ОККО. Мотор при етом работает мягко и ровно.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ThjKamFGAjk&feature=youtu.be
О чем ето говорит, подскажите, а то опыта с дизелями никакого.
З вирізаним каталізатором запах вихлопу буде різкий, при низькій температурі такий дим буде, бо до цього плюсується конденсат у системі випуску який при нагріві переходить у пар
Пригнали знакомые из Польши для своих нужд, а я тут же выпросил и купил себе. Видно, что катализаторы вырезались давно. ЕГР уже я отключал. Так что значит "поколдовали"? Стоит ли опасаться чего либо? Комп. диагностика показывает, что все очень неплохо работает. Проблема передува скорее всего в барахлящем клапане. Надеюсь по крайней мере...
Проблема передува скорее всего в барахлящем клапане. Надеюсь по крайней мере...[/quote] Передув,скоріш всього, не відкривається клапан на турбіні,може приклинив,стикались з таким.
И у меня похожая проблема на скудо 2.0 -2007г.! По утрам плохо заводится и очень димит. После 50-60градусов дим ищезает и едет прекрасно, ездил на диагностику, комп. показал что все работает нормально. Но мастер сказал что идет подсос воздуха на бистросемних переходниках топливного фильтра, и за ноч он просто завоздушивается. Может кто встречался с такой проблетой? И как с ней боротся? потому что менять корпус фильтра немножко дороговато!!! Спасибо!!!
Кстати слишал о проблеме турбини, у знакомого тоже загорался чек. ездил по всяким умельцам, попал на деньги и сказали менять турбину. Поехал к официалам заплатил за диагностику 180грн., смазали какой то шток на турбине(сказали что ето постоянная проблема ) и все стало на места свои!
И у меня похожая проблема на скудо 2.0 -2007г.! По утрам плохо заводится и очень димит. После 50-60градусов дим ищезает и едет прекрасно, ездил на диагностику, комп. показал что все работает нормально. Но мастер сказал что идет подсос воздуха на бистросемних переходниках топливного фильтра, и за ноч он просто завоздушивается. Может кто встречался с такой проблетой? И как с ней боротся? потому что менять корпус фильтра немножко дороговато!!! Спасибо!!!
Попробуй з ранку,перш ніж заводити,підкачай топливо ручною підкачкою.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме