Всем привет.
Вот уже 2 месяца как у меня FIAT Punto. С появлением холодов заметил неприятную штуку - сквозняки холодного воздуха в салоне первые пол часа езды, то есть пока салон так не прогреется что окна от жары пора открывать.
Причём откуда дует тяжело определить, из под руля в колени, с панели где магнитола и от туда где ручки регулировки вентиляции, 10 см над полом. При повороте руля такое впечатление что меняется места откуда сифонит холодный поток или меняется направление потока.
Всё это происходит при включеной рециркуляции в салоне, то есть нет забора воздуха с улицы.
В итало сервисе мастер сказал что такой клас дешёвых машин, тут так должно быть, директор сервиса сказал что у него в добло тоже холодно. Вобщем отмазались.
Вот у меня возник вопрос к тем кто ездит на пунто. Так должно быть ?
Да ну. У меня пунто, и все нормально ничего нигде не дует. На большой скорости только иногда чувствуется в районе дверных карт шипение. Но это проблема не хватки нормальных уплотнителей. Тоже поправимо _________________
заметил что дует сильно у водителя со стороны панели там где педали, но не форсунок которые напраяляют на ноги а именно справа от колена с панели. климат включен на обдув стёкол.
я так понимаю что от туда не должно дуть и весть потом должен быть на стёкла
Нашли место откуда дует. Сняли пластмасовый кучок от панели.
Радиатор печки там вобще никак не закреплён. Он вставляется в плсмасовую коробку, на конце резиновый уплотнитель.
Так вот эта печь гуляет туда суда 2 см. Когда выходит то оттуда дует холодный воздух.
Вот теперь я понял почему на поворотах на право из под руля начинало дуть сильнее холодным. Но даже если вставить её туда полностью то немного сифонит холодным.
Обведено красным место откуда дует.
Но интересно даже не это. Рядом есть отверстия под крепления. Такое впечатление что там чего то не хватает. Какой то крышки которая бы прижимала радиатор печки.
http://fotki.yandex.ru/users/i-foxx/view/753490/
Может кто знает, должна ли там быть ещё какая то крышка или деталь которая держит радиатор печки или причину такой неисправности?
Сервис пересмотрел какие то картинки сказал что ничего больше не должно быть. Пока оформил заявку по гарантие на неисправность.
Посмотрим что ответят.
Ребята, всем привет!
Вот мы уже проехали 1800 км, но нашей идиллии мешает скрип поселившийся с самого начала.
Скрип похож на "пенопласт по стеклу"! Раздается в районе блока педалей. На "черноморе" в Симферополе разобрали и собрали обратно не устранив проблему.
Потом сказали, что скрип этот не гарантийный случай и что скрипит там радиатор печки который тупо всунут в пенопласт какой-то и не закручен.
Аргументация - устранение данного скрипа это переделка автомобиля и придумывание новой системы крепления радиатора, соответственно не гарантийный случай.
Вопрос, что с этим делать и как жить дальше?
т.е. про радиатор на новых пунтах официалам известно.
Будет потеплее - разберу свою посмотрю - что там. Заинтриговали.
Пока ответ Италосервиса я ещё не получил.
РАзбирать там просто. Чёрная пластина снимается одним движением руки. ЗА ней радиатор.
Скрипы очень редко у меня.
радиатор обычно отходит на повороте вправо от центробежой силы.
я уже приловчился переодически ногой придавливать стенку которая задвигает радиатор обратно. так заметно меньше дует.
официалы месяц уже молчат. говорят что в Одессе какие то склады сожгли, и им сейчас не до сервиса.
вобщем блять сервис на высоте....
погодь - если у тебя нет забора воздуха с улицы( я так понимаю регулятор стоит в этом положении), то откуда там(с радиатора) холодный воздух???
шойта мне кажется , что не перекрывается заслонка забора воздуха с улицы...вот и сифонит холодным ...ну да + радиатор болтается.
на ланосах та же беда , полистай их форум: http://lanos.com.ua.
там много было расписано и про болтаюшийся радиатор и про заслонки.
Я не думаю что система отопления там кардинально другая.
п.с. если сифонит с дверей ,то -уплотнители - проверено!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме