Какие есть подводные камни? Посмотрел по автодате, вроде как все просто. Везде пишут для проверки натяжения ремня использовать какую-то электронную хрень . Как правильно натянуть ремень без нее?
Simss
Для того что б поменять ремень надо откручивать правую верхнюю подушку двигателя. Тоесть двигатель вывесить надо. Обычно я делаю это тупо домкратом.
Двигатель ставишь по меткам и стопоришь (маховик под стартером, Р\вал на самой шестерне болтом м8, ТНДВ болт на шестерне тоже)
Старый снял, новый поставил натянул (Всегда натягиваю на глаз, Никаких проблем) Перетягивать не советую так как есть велика возможность того что угандонишь или ТНДВ или помпу, 2 оборота коленом сделал проверил натяжку.
Все натянуто, можно собирать.
Собственно все _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Simss. Мне тоже подошло время менять ремень ГРМ. Думаю сам сделать. Натяжение ремня проверял как написано в статье или по другому. Какие были подводные камни?
Якщо ремінь не міняється, а просто знімається (по причині ремонту гбц чи ще щось) і ремінь ще має ресурс, то при знятті краще поставити стрілочку на ремені в напрямку руху, що б так і назад поставити. якщо поставити навпаки - це мінус 30% ресурсу ременя. Можна заштопоривши вали і тнвд додатково нанести мітки лаком чи фарбою на зубах шківів і корпусом - в майбутньому спростить установку штопорів.
+через одну заміну ременя з роликами міняється помпа. при заміні помпи нічого складного немає, головне не завоздушити систему при заливці антифризу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме