|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сиеновод Италоманьяк

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Похоже, это "ремонт" такой был, не должны за такое время нормальные подшипники умирать. |
Да не. ремонт был нормальный: адекватно и не долго... а вот с подшипниками видать накололи. покупал сам, в них не особо разбираюсь. Коробочка СКФ но это ж ничего не значит...бум искать что нибудь посолидней.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да лучше советские поискать, чем СКФ паленый. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод писал(а): | А пока я не обращался к нему...думаю весной провести ТО полное. На вид железо хоть и свистит, но зима его убъет окончательно. Поэтому начал готовиться заранее
Кстати..машина у меня в гараже стоит все время...возможно это+ соль сделали свое дело. Раньше бывший старый авто стоял на открытой стоянке, глушитель не так ржавел, хотя машине было 20 лет и он, походу, был родной еще (потом в крыму просто отпал ) |
Поменял сегодня резонатор. Поставил польский 325 грн.+хомуты 30 и работа 100. Обидно что проржавел резонатор на стыках, где входит в трубы. а так, только один слой посыпался на банке - мастер сказал что еще мог бы походить. Но я решил кардинально.
Р.С. подшипник в генераторе успокоился...не гудит, гад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17290 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично и на моей- на стыке после резонатора к глушителю. И один свищ- в верхней точке колена, идущего к глушителю. Видать, металл там вытянулся на изгибе. И еще- соединение последнее труба в трубу закисло так, что разделить невозможно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Аналогично и на моей- на стыке после резонатора к глушителю. И один свищ- в верхней точке колена, идущего к глушителю. Видать, металл там вытянулся на изгибе. И еще- соединение последнее труба в трубу закисло так, что разделить невозможно. |
у меня это соединение просто срезали, а заднюю часть резонатора приварили. Вытянуть его также было невозможно.
р.с. приварили в общем то надежно, помотрим по времени как оно будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Перегорели лампочки подсветки ркгуляторов обдува...
вчера разобрал все там, но к лампам так и не смог добраться. (я люблю фирму Денсо )
Как водится 2 платисковых крепления сломал, но это не страшно -там 2 самореза, они держат...
Вопрос к знатокам-как снять и поменять эти четровы лампочки (их там 2 шт.)?
просто с задней стороны, куда они подходят, сами "патроны" похоже не вынимаемые, а с передней панели(там где рисочки, деления и т.п.) -снял ее почти всю, но до конца она не снимается -держит ее что то. Побоялся тянуть. И еще-внутри стоит прозрачный пластик для рассеивания света. Я так понимаю он просто выниматься должен и там уже и лампочки будут?
Как снять эту панельку из блока крутилок?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод писал(а): | Александр Васильевич писал(а): | Аналогично и на моей- на стыке после резонатора к глушителю. И один свищ- в верхней точке колена, идущего к глушителю. Видать, металл там вытянулся на изгибе. И еще- соединение последнее труба в трубу закисло так, что разделить невозможно. |
у меня это соединение просто срезали, а заднюю часть резонатора приварили. Вытянуть его также было невозможно.
р.с. приварили в общем то надежно, помотрим по времени как оно будет... |
Да не хочется связываться со сваркой, т.к. все остальное сделаю сам, а варить нечем. Найти бы трубы тонкостенной огрызок, взять на хомуты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolaevsky Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.05.2011 Сообщения: 15 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиеновод писал(а): | Перегорели лампочки подсветки ркгуляторов обдува...
вчера разобрал все там, но к лампам так и не смог добраться. (я люблю фирму Денсо )
Как водится 2 платисковых крепления сломал, но это не страшно -там 2 самореза, они держат...
просто с задней стороны, куда они подходят, сами "патроны" похоже не вынимаемые, а с передней панели(там где рисочки, деления и т.п.) -снял ее почти всю, но до конца она не снимается -держит ее что то. Побоялся тянуть. И еще-внутри стоит прозрачный пластик для рассеивания света. Я так понимаю он просто выниматься должен и там уже и лампочки будут?
Посмотри как меняют на Альбеаhttp://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/petrtrebuhov/journal/1414367/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaevsky писал(а): | Сиеновод писал(а): | Перегорели лампочки подсветки ркгуляторов обдува...
Посмотри как меняют на Альбеаhttp://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/petrtrebuhov/journal/1414367/ |
Спасибо за ссылку! Но у меня не получилось вытянуть патроны. попробуя их вверх вниз тянуть...может выйдет. И я не снимал пепельницу, а только весь блок диффузоров. Я ж говорю, японцы это просто чудаки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
все, поменял. все 3 сгорели лпмпочки...патроны таки вытолкал изнутри. теперь все подсвечивается-ляпота!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан179 Amico

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2014 Сообщения: 1 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята здравствуйте!. возможно пропустил ответ на мою проблему на форуме. У меня Fiat Siena без кондеционера. раньше когда я включал обдув печки, сначала я слышал маленький скрип и свист ( что на первом что на втором что на третьем положении) обдува печки. через неделю скрип , шум, и свист стал намного больше. Сегодня утром прогревая машину (включил сразу третью скорость), после чего переключая на вторую я заметил что она неработает, неработает и перваяскорость обдува. только третье положение обдува работает. поехал в СТО. посмотрели, сняли резистор, он неработает. Сказали что проблема с моторчиком печки (его скрипом) он и спалил мой резистор. Они говорят что однозначно нужно менять и резистор и МОТОРЧИК ПЕЧКИ!!!!!
Так как он дальше будет палить резистор.
Ребята . что скажете? _________________ кент |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corleone Член клуба

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Богдан179
Очень плохо.
Очень возможно.
Гляну-вроде был моторчик, правда, от кондерной версии, но может и одинаковые-не знаю точно.
И реостат вроде был.
Если забуду-напомни по телефону в подписи. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Сиеновод"]все, поменял. все 3 сгорели лпмпочки...патроны таки вытолкал изнутри. теперь все подсвечивается-ляпота! [/quote
проблемы с лампочками продолжаются...на это раз левая лампа бижнего света...проблема плавающая. все разбираю, снимаю разьем-одеваю- лампа горит. проехал немнго, машина постояла-не горит. разьемы чистил, сидят крепко...но контакты на лампе подгоревшие (ну как же...за городом днем только со светом ведь! умнейшее решение )
в общем купил новые. пока горят обе. посмотрим |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Подгоревшие не от умнейшего решения, если контакты нормальные, и год можно не выключать. Подгорает потому, что греется в точке повышенного сопротивления контактного перехода, хоть где. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сиеновод Италоманьяк

|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Подгоревшие не от умнейшего решения, если контакты нормальные, и год можно не выключать. Подгорает потому, что греется в точке повышенного сопротивления контактного перехода, хоть где. |
может и так...машине пошел 10 год...первая замена лампочек в фаре. наверное ПОРА  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 55, 56, 57 След.
|
Страница 43 из 57 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|