Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 207 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:58 Заголовок сообщения: Чистый салон. Как и чем чистим?
Добрый день.
У кого есть опыт чистки салона (сиденья, дверные карты). У меня ребенок, 2 года (напитки, еда, грязь на обуви и т.д., за всем не уследишь, особенно, если вдвоем).
Пробовал чистить Ванишем, остаются разводы, всю поверхность им обработать не реально.
Чистился ли кто-то на майках? На сколько это эффективно (качество, цена, сроки)?
сиденья лучше всего чистить стиркой чехлов в стиральной машинке..
чехлы без проблем снимаются и одеваются назад.
тканевую обивку дверей - в балончиках продается "химчистка" для салона - если покупать не слишком дешево - доет эффект. хотя, я думаю что оно тоже снимается... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
[quote]сиденья лучше всего чистить стиркой чехлов в стиральной машинке..
тканевую обивку дверей - в балончиках продается "химчистка" для салона - если покупать не слишком дешево - доет эффект. хотя, я думаю что оно тоже снимается...[quote]
тканевую обивку дверей - в балончиках продается "химчистка" для салона - если покупать не слишком дешево - доет эффект. хотя, я думаю что оно тоже снимается...
Это хорощо когда чехлы а если их нет то только лечиться химчисткой салона.Оптимально два раза в год весна -осень.А вся автохомия локально непомогает.Разводы остаются полюбому.Химчиста от 300 до 500 грн , на ночь оставила утром забрала.Вообще по времени часа три но рекомендуют после чистки просушить салон часа 2.
тканевую обивку дверей - в балончиках продается "химчистка" для салона - если покупать не слишком дешево - доет эффект. хотя, я думаю что оно тоже снимается...
Это хорощо когда чехлы а если их нет то только лечиться химчисткой салона.Оптимально два раза в год весна -осень.А вся автохомия локально непомогает.Разводы остаются полюбому.Химчиста от 300 до 500 грн , на ночь оставила утром забрала.Вообще по времени часа три но рекомендуют после чистки просушить салон часа 2.
как нет чехлов? что прямо на поролоне сидишь? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
фоток нет. А вот процесс довольно таки несложный.
Я реально снимал чехлы с самих сидушек - спинки пока не трогал.
Процесс выглядел примерно так:
1. Откинул сидушку (также как и при складывании задних сидений)
2. Снизу сидушки будет видно как прикреплен чехол по бокам (на шнурке зацепленном за металлическое основание). Я отцепил эти самые шнурки и забрал домой чехол вместе с поролоновой основой.
3. Дома аккуратно вытянул металлически штырь, который крепит чехол к поролону. Штырь этот изогнут дугой.
4. Чехол - в стиралку, после этого - все то же само только в обратном порядке (немного попыхтел чтобы штырь этот назад запихнуть)
думаю, что спинки снимаются аналогично
конечно, такое каждый месяц делать не будешь, но раз в год или в экстренных случаях (у меня этот случай был - размазанный шоколад) - вполне реально и лучше чем химчистка. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме