Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.10.2013 Сообщения: 12 Откуда: Запорожье
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 22:47 Заголовок сообщения: Подскажите Uno 1.5 инжектор плохо заводится
Кто знает подскажите купил Uno 1.5 инжектор 6 лет простоял в гараже всё востоновил было тепло заводился утром вроде нормально стукнкл мороз очень проблематично утром завести когда нагреется заводится без проблем кто знает в чём проблема подскажите
начинаем все с начала:
Какие свечи?
Крышка трамблёра?
Компрессия сколько? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Жека, этот мотор (если электроника исправна) заводится с полпинка в любую погоду при том шо жреть масло как и бензин свечи да, возможно. .. но основная трабла в системе "холодного" запуска - клапан допподачи воздуха, пусковая форсунка, датчик температуры на мозги и ПОДСОС ВОЗДУХА. последнее это самая большая проблема для этого впрыска и все траблы на 90% от подсоса. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
У меня та же проблема. Выше ноля заводится с полпинка, чуть мороз - хана. Утром попытаюсь разобраться с пусковой форсункой и термореле.
Кстати, насчёт жора масла. Жрал у меня довольно много. Около литра на 1000. Заменил сальники клапанов, жор ушёл. При этом заводился нормально. Никогда стартером не крутил. Чуть дотронулся - и вперёд. _________________
Uno
Подожди, я еще потрахкаю тебе моцк за этот впрыск _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Aivazovski64
Посмотри термореле на моторе возле щупа. Описано здесь. http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51133
Дальше клапан дополнительного воздуха - находится под расходомером, от него идёт тонкий воздуховод на ресивер к пятой форсунке.
Если не сложно, померяй тестером на заведённом холодном моторе, что приходит на один из контактов термореле. По идее, должно быть +3 В. Второй контакт от разъёма термореле идёт на пусковую форсунку. У меня просто оборвано там всё, хочу восстановить. И если не сложно, то же самое на контактах пусковой форсунки. Но обязательно на холодном моторе сразу после запуска. Ну и результаты сообщи
И ещё вопрос. После холодного старта (в мороз) холостые выше чем обычно? А то у меня постоянно зимой и летом одним цветом по крайней мере, на слух. _________________
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 233 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 13:37 Заголовок сообщения: Re: Подскажите Uno 1.5 инжектор плохо заводится
Aivazovski64 писал(а):
Кто знает подскажите купил Uno 1.5 инжектор 6 лет простоял в гараже всё востоновил было тепло заводился утром вроде нормально стукнкл мороз очень проблематично утром завести когда нагреется заводится без проблем кто знает в чём проблема подскажите
kml
с одной стороны ты прав на 100%, а с другой.... я лично на пусковой форсе ехал на ремонт когда мозги спалил подал тупо с акума 12 вольт на пусковую и так чихая и давясь передвигался до сто троила, пыхтела, давилась но таки ЕХАЛА для тех кто хочет поэксперементировать - у меня гдето валяется пусковая _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме