Використовую Castrol TDA- і на старій і на новій машині. Перед тим користувався ХАДО, але він досить вимогливий до своєго використання- потрібно вроді би 20°C або вище, зимою не можливо дотриматися такої температури. То гарно було видно, коли сильні морози, то Хадо мутніє та гусне, а Castrol залишається рідким.
Прошлой зимой не пользовался. Этой тоже не планирую. Заправка пока не подводила.
А як підведе, що тоді робити? Ще й в полі... Ліпше перестрахуватись.
"А на этот случай, у меня есть проездной"(Ералаш).
Дальше 200 км. от города не отъезжаю. Если что - есть знакомые по области, которые, в случае чего, притянут.
Да и очень сомневаюсь, что мне захочется заночевать в поле.
Поддержу предыдущего оратора.
тут и так возникает периодический срачь на тему дизеля. А по присадкам и подавно.
Надо присобачить градусник в машину и снять пару видео с запуском утром с горючкой с разных заправок.
В январе этого года гнали из Житомира добло, мороз был около 17, заправлялись на ВОГе, ничего не замерзло _________________ Fiat Uno 1.7D-> Fiat Tempra 1.9TDs-> Fiat Scudo 2.0JTD-> Fiat Tipo 1.7d->1.9TDs+Bravo Sport
В январе этого года гнали из Житомира добло, мороз был около 17, заправлялись на ВОГе, ничего не замерзло
"Прикольчики" начинаются когда морозы опускаются ниже -20.Зимнее ДТ в большей масе до -20-23(пишут фильтрация в чем я сильно сомневаюсь) вот тогда и депресорные присадки в фаворе.ИМХО
Хотя если подогрев фильтра есть то не каких проблем с зимним ДТ не будет.ИМХО
Di-MA
підогрів фільтра може бути, но соляра може загуснути в баку і в трубках, і чим її поперти до підігріву, лишня нагрузка на паливну, і якщо є на насос підкачки
Di-MA
підогрів фільтра може бути, но соляра може загуснути в баку і в трубках, і чим її поперти до підігріву, лишня нагрузка на паливну, і якщо є на насос підкачки
Di-MA
ти непоняв мене, якщо в солярі є присадка то да все без проблем, но якщо соляра без або тільки на словах працівника азс і брошурок-реклами (ну не вірю я їм) то після -15 ,,-20 можна чекати чого завгодно, ось тому завжди якщо температура -10 і шижче ляю антигеливі присадки
Di-MA
ти непоняв мене, якщо в солярі є присадка то да все без проблем, но якщо соляра без або тільки на словах працівника азс і брошурок-реклами (ну не вірю я їм) то після -15 ,,-20 можна чекати чого завгодно, ось тому завжди якщо температура -10 і шижче ляю антигеливі присадки
Да,не понял. Согласен,в наших реалях только присадка.
Сам пользуюсь круглый год.Хадовская типа реветализант,проверить не могу но хочится верить что оно так и есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме