блин да не исполняйте сцепление на добло гидравлика а не троса скорее всего проблема с тросами переключения передачь разбери в салоне где рычаг переключения и посмотри там тупо мог сняться трос с ручки переключения передачь раз начало болтатся имено там к сцеплению это не относится
блин да не исполняйте сцепление на добло гидравлика а не троса скорее всего проблема с тросами переключения передачь разбери в салоне где рычаг переключения и посмотри там тупо мог сняться трос с ручки переключения передачь раз начало болтатся имено там к сцеплению это не относится
или просто сломалась кулиса, у меня такое было летом, стою на светофоре - загорается зеленый, а первой передачи нет, тоже и с третей, включил вторую, чтоб доехать до сто. Но доехать не удалось, стал поднял кожаный кожух, что на рычаге кпп и все стало ясно - облом правого рычага кулисы, ремонт занял 15мин. ее просто приварили назад. Полгода работает и радует! _________________ Разбираю фиат добло
тел.:0955717890, 0674199303
fiatd
Да все верно! Сам понимаю, что причина в ТРОСАХ КПП. Но ранее мне просто не приходило в голову попробовать переключать передачи без выжимки педали сцепления и ее ГИДРАВЛИКИ. Как нас учили и учат? Правильно - выжал педаль сцепления, переключил передачу, плавно отпустил педальку. В том и был вопрос: а можно ли переключить передачу без выжимки сцепления? Если прав nikolay56, то можно. И теперь я могу не заморачиваться вопросом "а нет ли у меня проблем со сцеплением?", а заняться только тросами КПП. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
fiatd
Да все верно! Сам понимаю, что причина в ТРОСАХ КПП. Но ранее мне просто не приходило в голову попробовать переключать передачи без выжимки педали сцепления и ее ГИДРАВЛИКИ. Как нас учили и учат? Правильно - выжал педаль сцепления, переключил передачу, плавно отпустил педальку. В том и был вопрос: а можно ли переключить передачу без выжимки сцепления? Если прав nikolay56, то можно. И теперь я могу не заморачиваться вопросом "а нет ли у меня проблем со сцеплением?", а заняться только тросами КПП.
Только тросы КПП или кулиса _________________ 02041976
Добрый день! Может кто сталкивался: почему светодиодные лампы не тухнут полностью после выключения? Например габариты, всё выключаю, закрываю машину, а диоды в габаритах продолжают около минуты ещё тускло гореть...Это что-то с проводкой или ничего страшного? С обычными лампочками такого не происходит!
Добрый день! Может кто сталкивался: почему светодиодные лампы не тухнут полностью после выключения? Например габариты, всё выключаю, закрываю машину, а диоды в габаритах продолжают около минуты ещё тускло гореть...Это что-то с проводкой или ничего страшного? С обычными лампочками такого не происходит!
Ну если с обычными лампочками такого нет, то ведь и ежу ясно что дело не в проводке. Со светодиодами у всех так и решениий несколько: доработать диод путем установки сопротивления, поставить в паралель лампочку или приобрести диоды "с обманками".
Сегодня случился такой конфуз: в чистом поле при переключении передачи с 4-й на 5-ю рычаг переключения стал свободно болтаться между 3-й и 4-й передачами. При этом выжать его вправо или влево невозможно, перейти на нейтралку тоже. Заглушил двигатель, остановил авто, снял пыльник - снаружи ничего не видно. Пластмассовую накладку снимать не стал. Вместо этого рукой потянул рычаг на самой КПП и переключил на 1-ю. Завелся, развернулся и домой. Ехать было довольно далеко, боялся перегреть движок на 1-й передаче. Выжал сцепление, съехал на обочину, заглушил. Рукой опять потянул рычаг на КПП и включил или 4-ю, или 5-ю передачу. Так домой и вернулся. Скорость по городу приходилось регулировать только выжимая сцепление.
Проверил троса. Нашел излом одного троса на входе в металлическую гильзу, в которой он и запрессован. На изломе видно, что трос сгнивал постепенно, пыльник этого троса разорван в нескольких местах. Думаю, что есть смысл заменить оба троса. Поэтому:
Куплю комплект тросов переключения передач (о.е. 46806267) для 1W-Doblo 2001г.в. 1,9D (VIN: ZFA22300005063048). _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Чи можна заводити Добло зразу на метані??? І як тоді відключити бензонасос, яку релюшку потрібно дьорнути???
По штатному алгоритму мозгов не получится.
Вначале машинка стартует на бензе, и после первых установившихся тактов,мозги спрыгивают на метан.
Однако,если первых вспыщек на бензе не произошло и далее продолжать крутить стартёр,то благодаря импульсам ДПКВ,включатся газовые мозги,откроются газовые форсы и машинка стартанёт на метане.
Процесс запуска мотора удлиняется и затрудняется,по времени.
Добрый день! Кто знает продаётся отдельно щётка заднего стеклоочистителя без рычага на фиат добло панорама (на ляду) 2006 г.в., или только в сборе?
Если и будет думаю не дешево.На задний дворник вставил сменную резинку и усе.Работа не такая интенсивнвя как у передних думаю на долго хватит.3года уже стоит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме