Тосол А-40, если таки речь о нем, а не ОБЩЕМ названии ОЖ, не был красным никогда. Только А-65 был таким, что для наших краев- редкость.
Поэтому надо выяснить, что там у вас красное, такое и лить. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
красное это скорее всего антифриз G12. тосол для наших моторов смерть, только антифриз! если нет 100%й уверенности что там залито - то только полная замена охлаждающей жидкости. ремонт головки блока это не дешевое удовольствие _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Да почему смерть? А как же все вазовско-фиатовские моторы? Естественно, речь только о правильном Тосоле!
Но в данном случае УНО прав- слить и залить извенстную ОЖ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
special
то оно от старости стало оранжОвым
в природе существует синий, зельоный и красный фсё. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
У меня залит тосол (охлаждающая жидкость) красного цвета. Вопрос:
если добавить тосол синего цвета (Тосол А40 Окко), возможны ли проблемы?
Как у тебя на машине итальянского производителя может быть залит ТОСОЛ производства СССР? ТОСОЛов как таковых уже практически нет.Есть антифризы,и цветов их не три,как писал в посте ниже,а поболее.Я видел Канадский концентрат жёлтого и тёмно - коричневого цвета.Или я ошибаюсь,и ТОСОЛы ещё производят? Знаю они очень агресивны к сальникам помпы и резиновым изделиям. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
G11 синий
G12 красный
Разница - разная основа этиленгликоль, полипропиленгликоль.
Цвет разный, чтобы не смешивали. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Тосол - это тоже антифриз между прочим. Сейчас разные производители красят в разный цвет, для маркетинга. На свойства антифриза краска никак не влияет. Есть даже сиреневые, фиолетовые желтые и т.д. Кстати, PARAFLU 11 , который рекомендуют по книжке заливать - соответствует концентрату радиатора стандартн. (тип G11). А вот PARAFLU UP - этот уже соответствует стандарту G12.
Вот почитайте, не для рекламы:
Мифы об охлаждающих жидкостях:
http://www.cool-stream.ru/mify
То же читал статью, что тосол-это еще советское название антифриза, а так это одно и то же.
Плохо читал....
Оно реально все антифриз...
А это ОЖ, Охлаждающая Жидкость.
А в ведрах бывают разные пары металлов, люминий, чугуний, сталь, медь. И все это корродирует и взаимодействует.
Есхи залить хороший реагент, то реакция будет потихоньку кончать органы пихла.
Я когда машину только взял, то лтл тосол, ну вернее то что под его наименованием продаеться. Мало того что смердит, дык не сладкое даже)
То же читал статью, что тосол-это еще советское название антифриза, а так это одно и то же.
Плохо читал....
Оно реально все антифриз...
А это ОЖ, Охлаждающая Жидкость.
А в ведрах бывают разные пары металлов, люминий, чугуний, сталь, медь. И все это корродирует и взаимодействует.
Есхи залить хороший реагент, то реакция будет потихоньку кончать органы пихла.
Я когда машину только взял, то лтл тосол, ну вернее то что под его наименованием продаеться. Мало того что смердит, дык не сладкое даже)
Сам противоречишь себе. Ты же сам пишешь, что это все антифриз, а говоришь плохо читал. Попробуй на вкус антифриз и поверь он тоже сладковатого привкуса. Это мне двигателист подсказал, что лучше попробовать на язык (не пить конечно), чтобы не наткнуться на воду. Если лил под названием тосол всякую гамулу, то потому и может настать капут двиглу.
О смешивании синих и ..................... _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме