Возраст: 70 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1340 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:36 Заголовок сообщения: Расход
Подскажите по каким критериям борт.комп. вычисляет расход- потому,что при одних и тех же маршрутах и стиле вождения это чудо техники выдает разные показания?
У меня в принципе нареканий нет.
Комп показывает средний расход за пройденный маршрут. Хотелось-бы что-бы он показывал и моментальный расход.
Ещё эта сволочь показывает не расход на 100км а сколько в среднем километров можно проехать на одном литре топлива. _________________ А шо это вы тут делаете?
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 762 Откуда: город герой Киев
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:11 Заголовок сообщения: Re: Расход
Vladimir писал(а):
Подскажите по каким критериям борт.комп. вычисляет расход- потому,что при одних и тех же маршрутах и стиле вождения это чудо техники выдает разные показания?
Комп показывает средний расход за пройденный маршрут. Хотелось-бы что-бы он показывал и моментальный расход.
Ещё эта сволочь показывает не расход на 100км а сколько в среднем километров можно проехать на одном литре топлива.
Это как это на 1 литре? _________________ Marea Week 1.6 Doblo Panorama 1.6 (7мест)
Ещё эта сволочь показывает не расход на 100км а сколько в среднем километров можно проехать на одном литре топлива.
Это как это на 1 литре?
Если не ошибаюсь, то настройками можно сделать, чтоб комп показывал вместо км/л л/км
Это как это на 1 литре?
В машинах примерно до 2004 г.в. (может и позже) показывает число, скажем 18.8 км/л. Делим 100 на 18.8 и получаем расход 5.32л на 100км. _________________ А шо это вы тут делаете?
А вообще есть такое ощущение что комп занижает расход.
Так по компу средний расход около 5.4л а реально ближе к 6.1л.
Будем наблюдать дальше _________________ А шо это вы тут делаете?
После замены резины с 195/55 Р15 на новую 195/60 Р15 расход по компьютеру увеличился примерно на 0.5л. (Правда заправился в другом месте, но по тяге изменений не почувствовал).
П.С. Да, вспомнил, ещё давление в шинах изменилось - было 2.3 а сейчас 2.1 (Это тоже могло сказаться) _________________ А шо это вы тут делаете?
а какой реальный расход должен быть доло 1,4( 8 ) 7 мест по трассе 120км/час? бо бл.. шото мне не нравится мой((((((((((((((( _________________ машина тестя))
voleb
А какой твой ? _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме