Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КУРИЛКА - различные вопросы по Fiat Doblo
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 691, 692, 693  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Немов Егор
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добло 1,6 Карго, метан. как часто нужно менять ГРМ, в букваре написано 120 000 км. так и есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
металлист
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diavard писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает, КАКУЮ смазку использовать в рычаг КПП?? (если снять чехол рычага - там видно какая-то белая смазка.) Дело в том, что после поломки, рычаг вытаскивали з пластиковой корзины и отдавали сварщику. Так вот после всех манипуляций смазки ни на шарике рычага, ни в корзине почти не осталось. Подскажите, кто знает!!

Та любая пойдёт...
Однако,если ты особо придирчив,используй Советский ЦИАТИМ.
В совке им пользовались для смазки особо ответственных узлов в приборостроении,напр., в гамнитофонах,где пластмассовые части сопрягались между собой или сопрягались с металлическими частями.
металлист
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немов Егор писал(а):
Добло 1,6 Карго, метан. как часто нужно менять ГРМ, в букваре написано 120 000 км. так и есть?

120 сильно много,опасно.
Желательно каждые 60 тык,максимум 70.
Особое внимание при смене обращаем на состояние зубцов шестерён.
Если они проточены ремнём(торцы зубцов острые на ощупь),вероятность =непланового= обрыва ремня резко возрастает.
металлист
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bubi писал(а):
К вниманию всех Добловодов.
Уже год как езжу на своём "Дублончике". Но до вчерашнего дня одна проблема по авто не была решена. Автомобиль постоянно сносило вправо на любой дороге , где угодно, руль был отклонён в правую сторону. Проверил авто вдоль и поперёк и на деформацию кузова и полностью переднюю подвеску, рулевую рейку, ГУР , лонжероны, тормозную систему, ну всё полностью, всё в норме , только оставалось разводить руками , результатов никаких.
Вчера на СТО занялся задней подвеской, а именно сайлентблоками амортизаторов и рессор ( были в непригодном состоянии). После замены руль встал на место автомобиль едет ровно. Просто примите к вниманию.

При критическом износе сайлентов рессорного узла,мост начинает жить своей,отдельной от кузова жизнью(выбитый мост,в народе).
От этого авто тянет в сторону или авто едет =бочком=.
Спасибо за напоминание.
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторое время назад начал стартер слабо крутить.Грешил на сдыхающий аккумулятор. Потом попробовал с более мощного крутить-так же с ленцой ворочало движок.Дошли руки-снял-разобрал.Оказывается,зависла одна щетка! В норме-то работают 2 пары,т.е. 4 щетки.Значит,стартер крутил на 50% мощности... После устранения неполадки-крутит лучше. Просто делюсь личными наблюдениями.Всем успеха!
GrAnd
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь что еще и сюда запостил, но может кто-то подскажет тут быстрее
Heet писал(а):
vinyasania Вася, у Вас ошибка наддува, а не ЕГР. Пневмоклапан турбины не сбрасывает избыточное давление, из-за чего комп при резком нажатии педали газа переводит мотор в аварийный режим. Я свой лечил весной посредством WD-40, не снимая турбину. Но неделю назад опять проявилось, похоже придется снимать и чистить. Что и Вам советую Smile

подскажите пожалуйста подробно как лечить такую проблему, тоже выскакивает ошибка на 5 передаче при 3х тыс оборотах, на скорости около 130-140 и переходит в аварийный режим, очень не удобно когда идешь на обгон или на подьем
serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банда, я тут хотів таке питання задати, може хтось юзав.
Одним словом помалу придивляюсь до літньої резинки.
Буду брати нові 4шт.
В розмірі 195/65 Р15. Максимально наскільки я знаю.
Отсаннім часом катаю по грунтовці часто, на рибалку, тобто потрібна якась резина щоб типу як всесезонка, трішки з агресивним протектором.
Хто шо пробував. Скажу зразу, зимову маю.
Бо наприклад в тестя на Паджеро рідна якраз всесезонка стоїть, на ній і по болоті і по грунту і на асфальті норм.
Такий Bridgstone Dueler H/T

mishanja_86
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serginio писал(а):
Буду брати нові 4шт.
В розмірі 195/65 Р15. Максимально наскільки я знаю.

Не максимальні. В знайомого на максі стоять 195/70. Бублики реально великі і виглядають круто (для тих кому подобаються великі колеса.) Казав шо нічо-ніде не тре. Якби сам не бачив-не повірив би. Якось при нагоді зафотаю і сюди кину.

mishanja_86
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колєги, маю таке питання: хто міняв лампочки в фарах на щось інше (осрам найтбрейкер чи щось інше подібне?Wink Саме ЛАМПОЧКИ а не ксенон. Чи є від того якась користь? Бо рідне світло на мокрому асфальті заслабке.
P.S. Кузов--2004 року.

serginio
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

Авто: Lancia Delta HPE 98' Fiat Doblo 1.9 MJet 2007 Subaru Outback 2.5 2018

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То шо, ніхто всесезонку не юзав?
Valery_DN
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishanja_86 писал(а):
Колєги, маю таке питання: хто міняв лампочки в фарах на щось інше (осрам найтбрейкер чи щось інше подібне?Wink Саме ЛАМПОЧКИ а не ксенон. Чи є від того якась користь? Бо рідне світло на мокрому асфальті заслабке.
P.S. Кузов--2004 року.

Philips X-treme vision в ближний поставил - замечательно видно, правда я и фары новые поставил, т.к. на старых стекло уже мутное было.
Evgenius
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishanja_86 писал(а):
P.S. Кузов--2004 року.

Неделю назад сгорела лампочка в правой фаре, поставил Osram Night Breaker +, поменял сразу 2 шт. Светит в разы лучше чем было, но поговаривают что у них низкий ресурс и из строя выходят быстрее

mishanja_86
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фенкс. Буду пробувати осрам або філіпс. Які ціни на них, щоб прикинути чи не сильно в мене тут дорого чи дешево?
mishanja_86
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To serginio: Сєрий, я конечно не дуже великий спец по резині, але якшо в тебе переважає режим рибалка-грунтовка-ями і т.д. то може є смисл поставити якусь грузову (з індексом С)? Там і міцність більша, та й шум по грунтовій пофіг, яка там шивдкість?
P.S. Пардон єслі чьо

Evgenius
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishanja_86 писал(а):
Фенкс. Буду пробувати осрам або філіпс. Які ціни на них, щоб прикинути чи не сильно в мене тут дорого чи дешево?

Osram Night Breaker + брал по 105 грн за лампочку. Покупал в Фастове, у вас может быть и дешевле

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 691, 692, 693  След.
Страница 125 из 693

Перейти: