Добрый день,столкнулся с проблемой,при минус 3 градусах(машина стоит на улице),замерзает коробка передач,скоростя невключаются пока непрогрею,может для этой машины это нормально,у меня перед этим был берлинго такой беды не было.
Добрый день,столкнулся с проблемой,при минус 3 градусах(машина стоит на улице),замерзает коробка передач,скоростя невключаются пока непрогрею,может для этой машины это нормально,у меня перед этим был берлинго такой беды не было.
1-висушити та змастити троси кпп. 2-може масло в кпп потрібно замінити.
Shunya79
На Доблике первая причина - это тросы. Просто у тебя водичка в тросах или влага собирается. Вот за время простоя она становится льдом и не даёт включить передачу. Если не хочешь всё разбирать, то есть один вариант. Знаешь, у ХАДО есть жидкость типа ВэДэшки? Так вот их два вида (на авторынке должны знать): одна - это близнец ВэДэшки с теми самыми свойствами, другая (упаковочка такая же, может и есть различия, но я не досматривался) имеет другой эффект. Она распыляется также, через трубочку, но с истечением некоторого времени (при испарении) становится вязкой, как солидол. Вот этой гадостью очень удобно забрызгать сердечники тросов, замков, механизмы замков и т.д. Прелесть этой "каки" в том, что она вытесняет влагу, убирает ржавчину и окисления и смазывает трущиеся детали. А самое главное, что разбирать механизм не нужно.
Это не реклама, я пользовался этим неоднократно в тросах капота, ручника и механизмах замка.
Скорее всего подобная штука есть и в импортном исполнении, но я не знаю её названия
В любом случае, ты понял: сначала разберись с тросами, а потом лезь менять масло. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
у меня Citroen Nemo, та же самая проблема. На СТО тросики смазывали средством для вытеснения воды, особого толку не дало (либо процедура не эффективная, либо работы выполнены не качественно).
Рассматриваю вариант установки нагревательной гибкой ленты типа ЭНГЛ-1, ЭНГЛ-2, ЭНГЛУ-400 .
Можно протянуть ее вдоль тросиков и обмотать алюминиевым скочем, выводы вывести в салон и посадить на кнопку через предохранитель.
характеристики :
http://www.elcer.com.ua/autonagrev/podogrev_toplivoprovoda/top_lent/
В мене сьогодні зранку при -4 було теж саме. Дзвонив до офіціалів - сказали що про проблему знають - вирішується змазуванням тросів... _________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується...
Только вчера клиенту на Добло устранял эту проблемку. Снял тросы высушил, прокапал синтетикой и сменил порванные пыльники, кулиса стала пожесче из за масла, но теперь хоть работает(проверено при -8 градС).
Дело в том, что попав туда вода летом не высыхает на морозе замерзает и кулису не сдвинуть, а поскольку тросы находятся над трубой глушителя при работе они оттаивают и потом опять замерзают и так будет всю зиму если не сделать _________________ "Fiat" - это не марка ,
"Fiat" - это стиль автовладельца!
Последний раз редактировалось: Poganin67 (Чт Дек 05, 2013 12:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Хто знає майстра у Льові, який би взявся з те що проробляв Poganin67 ?
Офіціалам щось не довіряю, тай за таку процедуру касу не малу здеруть.... _________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується...
Только вчера клиенту на Добло устранял эту проблемку. Снял тросы высушил, прокапал синтетикой и сменил порванные пыльники, кулиса стала пожесче из за масла, но теперь хоть работает(проверено при -8 градС).
Дело в том, что попав туда вода летом не высыхает на морозе замерзает и кулису не сдвинуть, а поскольку тросы находятся над трубой глушителя при работе они оттаивают и потом опять замерзают и так будет всю зиму если не сделать
...Poganin67 респект и уважуха за проделанную работу и отчёт! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме