Куплю кусок ткани серого цвета на поролоновой основе 1.5х1.5 м для потолка. Или готовый потолок. Для переделки грузовика. Может у кого есть размеры фанеры для изнотовления потолка. Доблик обычный, не макси.
Куплю кусок ткани серого цвета на поролоновой основе 1.5х1.5 м для потолка. Или готовый потолок. Для переделки грузовика. Может у кого есть размеры фанеры для изнотовления потолка. Доблик обычный, не макси.
Потолки в дефиците оригинальные, просто сам в поисках, решил делать сам, ткань брал здесь http://www.busmaster.lutsk.ua/catalouge.php?category=3
буду начинать с изготовления лекала, а там посмотрим или фанера или дсп _________________ 02041976
locker
Просить размеры - голый номер. Врядли все так точно подойдет. Цельный потолок не сделаешь - его просто не всунешь потом. Можно сделать из двух или трех частей, по желанию. Даже если у тебя грузовик, то передняя часть потолка уже есть. Лучше ее оставить как есть, только обтянуть своей тканью. Профиль передней части довольно хитрый. Остальной потолок я делал из двух частей. Брал обычный гофрокартон от упаковки какой-то бытовой техники, резал грубо по максимальным размерам, а затем, подрезал точно по месту. По лекалу делал фанерную деталь, оклеивал тканью. Садил на клипсы. Для этого просверлил в несущих профилях потолка отверстия. Перед монтажем потолка оклеил металл вибро- и шумоизоляцией, проложил провода подсветки. Светильники вставил в детали потолка, с проводкой они соединяются разъемами. Все. Думаю, вариантов может быть масса. Подумай немного сам исходя из своих возможностей и навыков. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
николай 1976
Кстати, о ДСП. Ты не ошибся? ДСП? не ДВП? Первый вариант потолка я сделал из ДВП. Посадил на клипсы не оклеивая тканью. "На пока". По ширине авто (и соответственно по ширине детали) крепил на три клипсы. Примерно через месяц потолок обвис, пошел волнами. ДВП впитал влагу. покоробился. И это летом! А как же после зимы? В неотапливаемом гараже? Переделал на фанеру. Пока нормально. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
borel1990 спасибо,вообще то ошибся
ОСБ пропитанное зелёнкой (влагостойкое) или фанера, не знаю что будет лучше. Какой толщены у Вас фанера? _________________ 02041976
николай 1976
Лучше на "ты".
Не советовал бы ОСБ. Маленькая плотность и низкая влагостойкость (по отношению в фанере). Беспорядочность древесных волокон, отсюда крохкость на кромках и в отверстиях. Техпроцесс изготовления совершенно разный. Фанера выигрывает во всем. Ставил 3-х мм, но искал качеством получше. Если покупать в солидном магазине, нужно смотреть на одну характеристику - обычно это плотность в кг на м/куб. Чем выше плотность, тем лучше. Кстати, это же относится и к ОСБ, ДСП, ДВП, пенопласту, дереву. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
поделюсь своими планами по потолку:
Средина - ПВХ 4-5мм. MAX 1200мм.
по бокам - доска дюймовка * 150-200мм. с выборкой под RGB или диодную ленту. Думаю получится неплохо. Хотя на вкус и цвет., как говорят..... _________________ Чирк
николай 1976
Лучше на "ты".
Не советовал бы ОСБ. Маленькая плотность и низкая влагостойкость (по отношению в фанере). Беспорядочность древесных волокон, отсюда крохкость на кромках и в отверстиях. Техпроцесс изготовления совершенно разный. Фанера выигрывает во всем. Ставил 3-х мм, но искал качеством получше. Если покупать в солидном магазине, нужно смотреть на одну характеристику - обычно это плотность в кг на м/куб. Чем выше плотность, тем лучше. Кстати, это же относится и к ОСБ, ДСП, ДВП, пенопласту, дереву.
Ок! значит останавливаюсь только на фанере _________________ 02041976
поделюсь своими планами по потолку:
Средина - ПВХ 4-5мм. MAX 1200мм.
по бокам - доска дюймовка * 150-200мм. с выборкой под RGB или диодную ленту. Думаю получится неплохо. Хотя на вкус и цвет., как говорят.....
с вагонки это интересно,как бы наборной, хотя она очень ударо НЕ прочная. Хотелось бы взглянуть на фото. _________________ 02041976
ПВХ - не вагонка, она используется в рекламе... Цельный лист белого цвета..
ок! А где его можно купить, размер и сколько стоит? Мерял крышу- лист нужен 1300мм на 1500мм а потом подрезать по точному размеру (по лекалу) _________________ 02041976
Листовой ПВХ (поливинилхлорид) вспененный. Внутри пена снаружи два тонких листа. Как для потолка ИМХО то что нужно. Ктото сталкивался с подобным материалом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме