Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 22:12 Заголовок сообщения: День памяти жертв голодомора.
Помним. Скорбим. Но выводов так и не сделали. Ибо тех, кто мог выводы делать как раз и уничтожили. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Помню. Скорблю...
Сижу читаю форум, играет музыка - Егор Летов.
"Все идет по плану"...
Выходит или все они умерли задаром, или наша жизнь задаром.
Скорее всего последнее.
Вечная память.
Свеча на окне, все то что мы можем сделать. _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Последний раз редактировалось: stirlitz (Сб Ноя 23, 2013 22:16), всего редактировалось 1 раз
Как-то так выходит по жизни, что наша память сводится к установке памятника, переименованию улицы, громким и пафосным речам один день в году. Ах да! Еще красивая картинка как первые рожи государства кладут что-то к памятнику кому-то. При этом неимоверными усилиями стараются придать этой самой роже выражение скорби и печали. Тошно.
А песни Летова как нильзя лучше подходят к такому моменту.
"Как это трогательно: серп и молот и звезда!" _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
З моїх особистих спостережень. На 9 поверхівку - 2-3 свічки горіло.
Тоді чомусь подумалось, що це і є реальним відображенням тієї кількості людей, що не тільки пам'ятають, але й хочуть та можуть щось змінити. _________________ Haм не страшні московські воші, нам страшні українські гниди
И у меня свеча стояла. Знаю про голодовку от своей бабушки, когда была жива рассказывала как в 33-м похоронила 4 -х своих детей, как комиссары новый дом спалили. Как в одной комнате жили восемь семей! И почему она прожив 83 года ни единого дня не работала на советскую власть! _________________ 0933444544 Александр
Было, было, о чем речь, вот только раздражает попытка играть на этом там, где о Голодоморе только слышали, возможно!, и даже потом жертв там нашли , и даже в Книгу памяти их вписали...История должна таки быть объективной, а не коньюктурной девкой. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Объясните, что Вы имели в виду. Недосказанность по этому больному вопросу неприятна. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
Попытаюсь еще раз, т.к писал про это не раз- в современной Украине есть места, где про голод в том понимании, что популярно сейчас, люди не слышали, та же Бессарабия, Западная Украина, где не было, Бог миловал, колхозов. Тем не менее, и тут модно стало голосить о голоде. Зачем, на кого рассчитано? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Да, действительно, голод был не на всей Украине. Чтобы это узнать, не нужно расскрывать какие-то тайны. Достаточно просто поинтересоваться историей своего народа в открытых материалах. Но разве это плохо, когда на Западе знают и помнят о голоде на Востоке? И голод был не раз. Моя бабка спаслась сама и спасла от голода мою мать, родившуюся как раз в 1947г, тем, что уехала на Западную Украину к дальним родственникам. Пережили голод там. И спасибо тем людям огромное! Жаль, не знаю, кому сказать...
А прилипал хватало везде и всегда. Как-то во время Перестройки попались мне мемуары одного товарища, принимавшего участие в разработке советских орденов и медалей. Рассказывал, что после окончания Гражданской войны задумали вожди красные выпустить памятный нагрудный знак "За штурм Зимнего дворца". Предложили зарегистрироваться в военкоматах всем, принимавшим участие в этом подвиге. Далее продолжать? В общем, не выпустили медаль. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме