|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dj_AlexGred Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 35 Откуда: Moscow CiTy
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 18:55 Заголовок сообщения: У кого какой звук стоит в ТИПО????? |
|
|
Сообвственно думаю что туда поставить ,выборов не много: либо 10см компонентку в стандартные места, но боюсь звук гавно редкое будет от 10, либо 16,5, но для них подиумы нужны, а на них денег нет))))
Народ расскажиет какая у вас система, и как она вам плиз))))
PS у кого 10 см дины, скажите сильно отстойно звучит? _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как тебе сказать, твой вопрос звучит смешно
Ты хочешь что бы дёшиво и сердито? Ответ: колонки от маяка, и добро пожаловать в армию ракеров на копейках...
Если отнестись серъёзно то у тебя два варианта, либо вложится по минимуму но отнестьсь взросло (баксов 350-...) сюда отнесутся компонентка 70 уе подиумы 60 уе саб с усилком 230 уе . Либо поставить 10-ки и назад 16-ки и радоватся что хоть так играет...
Извини, но другого рационального варианта не вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj_AlexGred Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 35 Откуда: Moscow CiTy
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я просто присмотрел тут компонентки 10 см, стоят где-то 1500 рублей, к ним усилок 4х канальный и сабик 8-10 маленький, так как шумки у меня нет, мощное всёравно не нужно))) нужно чтобы на средней громкости более менее звучало)))) Поэтому меня так интересуют сильно ли паршиво звучат 10 компонентки, если их посадить на усилок и к ним маленький сабик, назад нафиг ничего не надо, да даже если и надо, есть пионеровские колоночки 13 см)))))) _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ээээ, не понял...
ты сначала почитай терминологию, а потом бум говорить
Компонентная акустика - это комплект из 2-х - 3-х пар динамиков разного частотного разноса, сигнал на которые пропускается через кроссовер
А "сабик" просто не может быть 8-10 см...
Сам это не менше 30 см динамик закрытый в объеме для наилутшго передавания НЧ, или с алюминиевым диффузором и установленный инверсно
то что ты назвал компоненткой (как я понят над 10 см дифузором установлен твитер) это коаксиалка 3-х полосная...
Последний раз редактировалось: Hummer_x (Пн Окт 15, 2007 20:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
компонент на 10см к ним не нужен усил, их и магнитола раскачает.
Купи пока фронт нормальный компонент 16 на подиумах, потом позже лучше саб к этому докупишь.
Если нормально зашумить двери, нормальные 16 колонки, то будет нормально басить для начала. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj_AlexGred Amico
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
хех если не проблема подиумов, то я бы сразу 16 брал и был доволен как ёж)))) Взял бы 16,5 компоненты, усилок на 4 канала, сначало бы сидел впереди 16,5 сзади 13см, потом задние нафиг убрал бы и купил бы норм саб!!!!! Но я не знаю где можно в москве купить подиумы дёшево)))) Есть уневерсальные подиумы в типо??? Или мож кто продаёт???? просто тратить 2000 рублей на подиумы в машину, которой макс ездить год, не знаю, как-то жаба душит))))
А усилок на 10см нужен для того что-бы чище звучало, да и магнитола я думаю не сможет норм прокачать их, у меня она какая-то слабая)))) да и на 4х канальный усилок я хочу саб повесить заодно)))))
Что думаете, стоить брать 10ки или категорический нет??? хоть раз кто-нибудь слышал как звучат 10ки компоненты????? Если в паре с сабом? _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не бывает одной компонентной колонки !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj_AlexGred Amico
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Hummer_x писал(а): | ну не бывает одной компонентной колонки !!!! | то есть??? я немного не понял!!! Я имел ввиду вперёд ставить два "мид баса", две "пищалки" и два кроссовера, и к этому всему маленький сабик) просто интересно как это звучать будет) _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.03.2006 Сообщения: 3407 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
10ки тож нормальные есть, стоят тож соответственно
Если на год машина, то мне кажетсо не стоит заморачиватся... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IL_2 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dj_AlexGred бери и не мучайся, звучать будут, только надо выбрать 10 побасовитей, а то с сабом не "состыкуешь" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj_AlexGred Amico
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
)))) ок, я вот щас стою на дилемме, либо попробывать подимумы самому сделать, и тогда можно думать, либо сразу купить 10ки и не париться) _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
делай подиумы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕжЫк Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Делай подиумы, вот-вот куплю фанеры и стекловолокна и тож начну делать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dj_AlexGred Amico
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
)))) а есть универсальная инструкция, я примерно представляю себе так, вырезаешь из фанеры досточку такой формы, как тебе будет удобнее крепить, потом вырезаешь круг под динамик, и круг к досточке крепишь брусочками маленькими, всё эту фигню зариваешь макрофлексом и начинаешь с шкуркой и ножиком придавать форму, после того как форма есть, заливаешь всё эпоксидкой ну и вообщем-то всё, потом можно внутри обшить войлоком и снаруи покрасить или обтянуть))))))) я примерно себе так представляю, а сколько стоит подиумы своими руками сделать???????
Да ещё совсем забыл, у меня же шумки в дверях нет совсем)))))или пофиг, и так играть будет первое время нормлаьно) _________________ "Бери от жизни только лучшеЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ну лутьше шумку дверей делать и чтобы обйем двери использовался динамиком, все вроде ты правильно представляешь) и делать подиум надо чуть чуть развернутым к задним сидениям и чуть чуть в верх можно=) имхо) для средних частот тоже важно направление распостранения, а твитеры ставь в стандартные места где стоят сейчас динамики, ну там постарайся направить в уши сидяших пасажиров=) _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|