Ткань "потолочка"( с поролончиком) сама по себе стоит не астрономию.
Если самому лепить, получиться достаточно бюджетно.
Примерял шторы, такие бархатные тяжелые, из секондхенда.
Бесплатные.
В принципе получилось бы, да цвет был мрачноват и поролончика там нет.
Кроме потолка, на Кроме еще четыре детали оклеивать надо.
Поляцкий клей, (медленно сохнущий 8 применяют Харьковские проффесионалы.
Там где картон повредился, усиливают обыкновенной бумагой на клею.
Вместо грязного пузыря над головой красота получилась необыкновенная.
Черные, кожанные потолки видел.
Темная угольная яма. Но о вкусах конечно не спорят.
rewq А доступно всем обьяснить? Или только у ТС такие проблемы? Тем более моя подопытная 164-ка не особо потолком и отличается от кромы. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
rewq А доступно всем обьяснить? Или только у ТС такие проблемы? Тем более моя подопытная 164-ка не особо потолком и отличается от кромы.
Более чем - совсем не отличается ))) (сравнивал снятый родной потолок с Альфой 164). Дпа что объяснять, Croma уже всё объяснил - есть материал "потолочный", на поролоновой основе, вот его и пускать на потолок (дело в том, что применить теоретически можно любой материал вкупе с тонким (0,5-1 см) поролоном, получится весьма неплохо, но выглядит в конечном итоге лучше готовый потолочный материал, на фабрике склеенный с поролоном, да и возни меньше). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
не знаю, вот этот поролон походу и пропадает первый и потолок начинает висеть тряпкой... я дерматином перетянул коричневым, в цвет салона (напоминаю про фломастеры). особых проблем нет - снял потолок, приготовил МНОГО целофановых пакетов с песком, бутылку клея 88 (он достаточно быстро и сильно клеит и не растворяет дерматин) и начинал клеить от центра, не натягивая и не прослабляя. всю плоскую центральную поверхность поклеил в один день, сутки высыхало. потом переферия, очень тщательно и загибая края. сильно прижимая песком.
всё просто. _________________ Croma 2.5 Turbo D
Слишком сложно.
Голую железяку в четыреста первом москвиче помниться без всяких
мешков оклеивали. И именно дермантином.
Прямо над головой, но в четыре руки и крыша у него очень горбатая.
Восемдесят восьмой слишком быстро хватает и поправить особо не дает.
Чем неудобен.
Тренироваться полезно на обоях.
Тут же и одежной щеткой разглаживать научиться.
Дом лучше взять старой постройки.
Там где потолки со стенами в радиусе, и лепнина имееться.
Поролон пропадает начиная с десятого года эксплуатации,
а как на Кроме, так потолки на двадцатом начинают переклеивать.
Цветофактурным решениям от Giorgetto Giugiaro вполне можно доверять.
А вот слепить самодельный бутербродик из поролончика и ткани у меня не получилось, а пробовал.
88 клей тем и хорош, что относительно быстро схватывается и хорошо держит - именно углубления хорошо держит, можно каждую ямку выклеить не выпуская из рук. для больших ровных площадей он неудобен, особенно с непривычки. _________________ Croma 2.5 Turbo D
есть спец клей для обтяжки деталей
называется БЕРИТ (к нему еще надо растворитель для этого клея)
наностися на обе поверхности и высушивается 15 мин
таким образом прогрунтовывается обе поверхности раза 2-3
затем когда он подсох и не липнет материал накладывают на поверхность и разогревая строительным феном (фен должен быть термостабильный на 250 град) деталь приклеивается
получается что пока не нагреешь он не схватит -куча времени для размещения детали и можно отклеить если где то "сморжопилось"
наблюдал неоднократно этот процесс со стороны - т.к. жена этим занималась раньше)
это конечно геморойнее чем просто на 88 налепить но зато не оторвать никакими силами и работать удобнее с размещением деталей _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
дороговато отдать в контору оклеивать
дороговато алькантарой обтягивать
могу еще кучу материалов назвать дороговатых но офигенных внешне и на ощупь
от 100 $ за погонный метр
а кожзам дешевка _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме