|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander
Ну так напряжение в сети проверил? Что в итоге показывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2013 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Zander
Ну так напряжение в сети проверил? Что в итоге показывает? |
Не,не проверял.
нечем было,то был тестер для акмов.
а сам я не шарю как сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как знаешь, тебе же на нем зиму ездить, не мне А если не будет хватать напряжения, зимой при большой нагрузке (фары, дворники, печка, обогрев и пр.) аккум будет недозаряжаться.
Мультитестер простенький между прочим, аж 40 грн. стоит, а в хозяйстве всегда пригодится. Сам таким пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2013 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Ну как знаешь, тебе же на нем зиму ездить, не мне А если не будет хватать напряжения, зимой при большой нагрузке (фары, дворники, печка, обогрев и пр.) аккум будет недозаряжаться.
Мультитестер простенький между прочим, аж 40 грн. стоит, а в хозяйстве всегда пригодится. Сам таким пользуюсь |
Шо куда подключать,и как мерять?
в офисе есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
При работающем двигателе подключаешь на клемы которые к аккуму подходят. Смотришь что показывает. Потом включашь фары, печку, обогрев заднего стекла, дворники. Смотришь что показывает.
Пусть меня поправят если что, но насколько знаю 13,4 - 13,2 под нагрузкой это приемлемый минимум. Если меньше - к электрику, смотреть гену |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | При работающем двигателе подключаешь на клемы которые к аккуму подходят. Смотришь что показывает. Потом включашь фары, печку, обогрев заднего стекла, дворники. Смотришь что показывает.
Пусть меня поправят если что, но насколько знаю 13,4 - 13,2 под нагрузкой это приемлемый минимум. Если меньше - к электрику, смотреть гену |
То есть клемы с акма во время теста не снимать?
АКБ не искажает показания?
Попробую на днях протестить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто же и где такое зверство в современных авто предлагает- снимать клеммы? Как АКБ может искажать показания, если все в авто на нее и смотрит с надеждой? И питается от нее в паре с генератором _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Кто же и где такое зверство в современных авто предлагает- снимать клеммы? Как АКБ может искажать показания, если все в авто на нее и смотрит с надеждой? И питается от нее в паре с генератором |
Та то я сам себе задаю вопрос))
Не электрик я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo89 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще то аккумулятор с новья надо обязательно поставить на зарядку потому что с завода аккумуляторы обычно полностью не заряжают и не известно сколько они пролежали на складах до продажи.есть печальный опыт выброс батареи,после года эксплуатации,потому что сразу поленились или не захотели зарядить батарею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89 писал(а): | вообще то аккумулятор с новья надо обязательно поставить на зарядку потому что с завода аккумуляторы обычно полностью не заряжают и не известно сколько они пролежали на складах до продажи.есть печальный опыт выброс батареи,после года эксплуатации,потому что сразу поленились или не захотели зарядить батарею. |
А как определили что из-за этого он сдох _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo89 Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
батареи брали из одной партии машины работают ежедневно,но я всегда заряжаю батарейку перед установкой а второй просто поставил и ездит.по очереди ушли в отпуск сперва я после после он.я вышел из отпуска и на линию а он так машину не завёл,поехали за новой батарейкой.кстати машину получали одовременно пришли две газели.да и заметил тенденцию если сразу не зарядил долго не живёт.кстати сейчас взял у отца на время новый аккумулятор неделю машину не заводил после вяло крутит,спрашивал у него"заряжал?"говорит нет чую не долго ему осталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|