Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2012 Сообщения: 106 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 22:33 Заголовок сообщения: Какой ширины покупать зимнюю резину на наших мальцов R13?
Так как наши машинки не очень тяжелые.Ну мой пандик получется 750-800.То кто какую резину посоветует? 175 вроде как хорошо но не получится ли из-за маленького веса непродавливания каш и прочих говен и лучше взять 155 например?
Вообщем я темный и неопытный подскажите кто что пользует и почему выбрали именно то что выбрали.
155-165, смотри по цене и размерности шо стреляет с родным диаметром колеса.
для этого есть шинные калькуляторы. онлайн. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
может 145?
145/80 = 165/70 _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Если же поставить 155/80, клиренс + 1,6см и спидометр будет занижать реальную скорость, может расход топлива слегка увеличиться.
P.S. На свою Панду 2004г.в. взял рекомендованные производителем 155/80/R13, правда пока не ставил, тепло ещё Так вот ассортимент очень маленький для такого типоразмера. 155/70 и 175/70 - до чёрта _________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Лучше поставить 155/80. Спецы утверждают что на зиму лучше брать уже и выше. Типа более высокий корд снизит вероятность заноса. А зимой это важнее чем показания спидометра или расход. Я вот себе ищу именно такой размер б.у, пока безуспешно, а зима не за горами
более высокая боковина как раз и поможет боковому сносу.
бо ось нагрузки смещается и получаем слабее сцепу с покрытием.
так шо можешь тем "спецам" наплевать в рот - пусть учат физику, раздел "механика".
выше советуют сугубо из соображений "мягкости хода". типа бережем диски и всё такое... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме