Не ну когда разберешь машин,надцать,то как бы и не сложно......А по поводу варианта снятия коробки номер 2 так пример приведен из личного опыта. В общем надо было заменить коробку на Улисе и как всегда все пообещали помочь,но увы никто "не смог" скажем. И вот я пониммал что сам я коробку при всем желании не сдерну. И вот такой вариант с разборкой морды оччччень даже пригодился. Адын савсем один заменил и коробку и сцепление и сальники полуосей. И все это в тесном железном гаражике----но с ямой....в пояс .З.Ы. Вопросы.....та задавай,буит время отписываться, помогу чем смогу...... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Эх.... прошу не пинать сильно...
по 1-му варианту:1)рулевые скинул - а с рейкой как быть?(полностью ее снимать или только кардан - шарнир?- а как тогда трубки гидравлики?)
2)подрамник полностью снимать? или можно с одной стороны (вторую попустить?) - я так понимаю коробку надо будет вниз стягивать?
3) приблизительно сколько весит коробка - одному можно снять - одеть?
4)антифриз сливать не надо? шланги от печки не повыскакивают?
2-й вариант - потом рассмотрим. - там тоже много дурацких вопросов...
Не спеши...... Рейку скидываешь только с подрамника(два болта и все).......пусть висит(подвяжи ее).Гидравлику не трогай вообще. Подрамник скидывай полностью,как говорится на пол........ Есссстественно коробку вниз... Не ну если у тебя ВАГОН здоровья и крепкий позвоночник,то пожалуйста,но лучше вдвоем однозначно.Если не хочешь ходить канэчно потом в позе сломанной березы. Кроме масла из коробки больше ничччче не сливаем и не разбираем....... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
фух - снял...
Буба! - - СПАСИБО! решили снимать подрамник - да действительно - последние болты подрамника - закисшие - не смогли открутить сразу(побоялись порвать) - 2 дня брызгали , пшикали ,стучали - сегодня пошли , сняли коробку- Да (еще раз Буба! - ) снимать надо вдвоем.
итог: маховик,диски сцепления(осталось маловато - надо менять ), корзину - оставлю - (протер тряпочкой - ваще как новая), ну и выжимной - под замену, сальник коленвала - оставлю - даже нигде не "потеет".
victor_bp0509 - СПАСИБО! за книгу!
по маховику - если прокручивать по кругу - то ход от крайних положений 52мм, внутри что-то болтается - наверно пружина лопнула, если поддеть отверткой край внутреннего диска - он болтается(приподнимается) относительно основного(большого диска) - где-то - 4-5 мм ...
возил его к специалистам - те покрутили, пошатали отверткой - сказали - под замену .
Завтра начну собирать - надо поставить машину на колеса, если надо фотки разобранного маховика - сделаю - но попозже...
вот нашел видео в Ютубе - модераторы не ругайтесь - не реклама - просто показать хотел - : http://www.youtube.com/watch?v=faxYXF6EXSQ
вид маховика - немножко другой , но те - же болячки, вот только у меня про прокрутке диска - ход намного больше - чем здесь.
если на холодную - да - звук сильнее, прогрелась - меньше , но все равно слышно.
И на холодную (заведенную) - заглушить - так совсем хорошо слышно - в момент остановки двигателя слышен звук "клац" металлический.
victor_bp0509, 1ksa,
У меня началась та же болячка, при чем по началу стучало только на холодную - секунд40, сейчас стучит все время (только при выжатой педали сцепления не стучит). Был вчера у мастера, говорит, что на 99,9% это маховик. Работа у него будет стоить 700 грн, по времени - 1 день. Так вот я сейчас собираюсь мыслями и деньгами. Хочу спросить, обязательно ли при замене маховика:
1) менять комплект болтов 8шт. на маховике;
2) сливать масло с коробки.
Як там успіхи з ремонтом КПП ? тут книгу хтось кидав, це по ремонту на російскій чи італ. Мові? Якщо можна можна теж скинути для колекції.
А кільце на ричагу кпп , яке піднімається для включення задної передачі, коли виключати то воно саме повинне вниз відтянутись, чи так же само вручну опускати до низу?? [/quote]
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме