Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
Добавлено: Вт Окт 15, 2013 11:40 Заголовок сообщения: Какое нужно давление в шине?
Возник вопрос, какое нужно держать давление на передних колесах Темпра 1,9 ТДС, в колесе размерностью 185/60/14. Сейчас качаю 2,2, передок в дизеле тяжелый, а колесо такой размерности на грузоподьемность слабовато, правильно ли я делаю? Или надо все таки колеса побольше?
надо колеса побольше.
У меня на 1.5 такой размер лето, и с таким же давлением. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
У меня летняя родная Пирелли 175/70/14 - по букварю 1,9 при средней нагрузке и при полной 2,2, а реально приходится качать 2,2 даже если пустой. То-ли резина мягкая, то-ли нагрузка большая х.з. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
а хто-то разве ездит с камерами? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Андрей К
Анегдот из жизни.
Недавно переобулся в хвирменном центре (попал под "раздачу" скидки/шиномонтаж и тд.)
Всё хорошо но когда дело дошло до определения сколько по науке нужно "качать" стопор никто из спецов не знает.
А прикол в том что на резину гарантия 1-ин год. На любые проблемы (кроме езды на "спущенном")
Остановились на 2-йкэ и потребовали дабы я расписался о правельности давления в шинах и моменте затяжки колёс (тянули умным ключом)
Вот так.
А сколько должно быть мне пока в инете.найти не удалось.
(Резина зима ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
по давке в колесах все зависит от "тяжелости" мотора, от типоразмера резины и от стиля езды. я на унике с 1,3 турбо в колесах 195/50/15 качаю 2,5 бара. да жестко и я жопой чувствую каждую трещинку в асфальте, но я к этому привык. мне так комфортнее в поворотах... да и вообще, мне так комфортнее управлять машиной на более "мягких" колесах я не чувствую и не понимаю машину _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
А сколько должно быть мне пока в инете.найти не удалось.
а если не в инете искать, а Руководство по обслуживанию и сервису почитать?
вот: http://yadi.sk/d/i9I5JMb38115U
кликни "Посмотреть", а затем 16-ю закладку (соответствует 18 странице Руководства), там перечень вариантов ТТ, типоразмеров и норм давления.
200g
Благодарю за подсказку.
Вот и попробуем с помощью этой таблицы разобраться сколько нужно "дуть".
Исходники.
Fiat Tipo 1.7 D (1990 г\в)
Резина 175/65 82S Bridgestone Blizzak Revo GZ R14
Таблица (фото) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
И тишина
Значится буду качать 2.3686158408 атмосфероф
(да забыл добавить. На холодную ) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вся эта наука с давлением в колесах немножко с потолка.
В табличках написанно "Рекомендованное давление".
Не аксиома.
Поиски "своего", индивидуального даления надо начинать с малых значений.
При 1.8 начинает вилять на виражах.
Подымаем через 0.1 пока с управляемостью станет порядок.
Подымать выше 2.0, это швы на асфальте считать, или на максималке гонять( на что табличка и расчитанна). Дело вкуса.
А уж делать из покрышек бетонные катки надув из сверх меры смысла точно нет.
Протектор выпучиться и при тонкой продольной линии пятна контакта превратяться в подобие коньков.
Ехать то станет как по рельсам, да площадь контата уменьшиться и к грыжам станет ближе.
Металлокордные покрышки принципиально выглядят слегка спущенными при нормальном давлении.
Поэтому все чуток перекачивают, а то плохо выглядит, и трясуться
потом в авто разбивая при этом ходовую.
Эх, верное дело- газ азот! Все исправит и обеспечит гарантированый на 146% рулеж во всем дипаносе скоростей, нагрузок и бездорожья. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
К стати о азоте.
В рекламной компании щедро обещали безвозмездно (что значит даром) щедро надуть шины азотом.
На моё напоминание об этом застенчиво промолчали.
Напомню при очередной проверке давления и не подпишу акт пока не надуют азот. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме