А как поняли в селе что аккум. разряжен и нужно заряжать?Ну еще неплохо померять потребление тока с аккумуляторе при заглушенном двигателе.И аккумулятор может еще как стать трупом за 10месяцев а то и раньше.
При заглушеной машине аккумулятор на тесторе - 12,68
Открыл капот и индикатор на аккумуляторе стал белый, а был зелёный.
Наверное сниму его и поставлю на зарядку. Если сядет так само быстро то поеду к електрику выяснять причину.
Правда ети електрики тоже лапши могут подрасказать!
Да на счет делал чтото или нет то ничего не делал! Может иза того что раз на 7 дней делаю выезд и то на 10-20 км. А так машина постоянно стоит у меня!
У Вас уровень электролита упал сильно. На самом акуме есть картинки - зеленый цвет - норма, черный - акум разряжен, белый - долить электролит. Подскочите к нормальному электрику, пусть обслужит акум и зарядит. Заряжать при недостаточном уровне - чревато.
sasha260621
Причин ускоренного разряда аккума может быть масса. Бывают вообще анекдотичные. Один товарищь тоже жаловался на быстро разряжающийся новый аккум. Оказалось, что разряд шел между его родными клеммами по крышке самого аккума. Чем он там его протирал, не знаю, но токопроводящая дорожка появилась.
Если "темный лес" - wellcome к электрику! _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Подох концевик в нижнем замке большой двери,его разъём или его цепь.За новый замок полиняешь на 400 гриш...
Никакой концевик и замок тут не при чем. Так на всех панорамах сделано - в багажнике нет маленького плафона внизу как у cargo - а только плафон освещения вверху справа и он работает ТОЛЬКО от боковой скользящей двери и никак не зависит от распашонки.
Имеет три положения - вкл всегда крайнее, автомат посредине (будет загораться от открытия двери) и выкл всегда.
Никакой концевик не виноват. Человек спрашивает как можно завязать его чтоб при открытии распашонки он включался.
Боковой правый плафон работает от двух концевиков дверей,боковой и большой распашной.
В нижнем замке большой распашной двери стоит концевик,так же опрашивается сигнализацией(если она есть).
К бортовой проводке присоединяется через трехконтактный белый разьем(красный,синий и черный провода),электросхема от 2008 года.
Находится в одном жгуте с проводами подсветки заднего номера.
в распашонке на разьеме два провода - синий и серый,при снятии разьема пропадает индикация открытой двери на приборке.
под плафоном есть синий провод,он просто петлей висит там.
исчо концевики положительные или отрицательные???
У Вас уровень электролита упал сильно. На самом акуме есть картинки - зеленый цвет - норма, черный - акум разряжен, белый - долить электролит. Подскочите к нормальному электрику, пусть обслужит акум и зарядит. Заряжать при недостаточном уровне - чревато.[/quote]
Доливать электролит нельзя, только дисцилированную воду.
Как узнать какой размер сальника на полуоси левой от коробки чтобы не снимать его, а то есть два варианта сальников а какой именно незнаю взять!!! Спасибо!!!
Взял Добло 1.6 газ-метан. На бензине работаэт тихо и нормально, но как переключаюсь на газ сразу начинается цокот где-то в районе форсунок и планке распределения топлива куда подходит газовая труба от редуктора. Вроде стучит там где датчик стоит газовый на планке.
Ну и мошность вроде бы не та что бы хотелась на газу, были у меня пропановые машыны там тяга была получше!
Как узнать какой размер сальника на полуоси левой от коробки чтобы не снимать его, а то есть два варианта сальников а какой именно незнаю взять!!! Спасибо!!!
Сальник левой полуоси (с водит. стороны) для 1.6i, 1.6bipower: 36х56х10/13.50 мм
ориг номер 40004620
У Вас уровень электролита упал сильно. На самом акуме есть картинки - зеленый цвет - норма, черный - акум разряжен, белый - долить электролит. Подскочите к нормальному электрику, пусть обслужит акум и зарядит. Заряжать при недостаточном уровне - чревато.
Доливать электролит нельзя, только дисцилированную воду.[/quote]
У меня зелёный -норма.
белый-подзарядить аккум.
белый с красной точкой-срочно зарядить.
черный-долить електролит _________________ 0680509333, 0958366227
На бензине работаэт тихо и нормально, но как переключаюсь на газ сразу начинается цокот где-то в районе форсунок и планке распределения топлива куда подходит газовая труба от редуктора. Вроде стучит там где датчик стоит газовый на планке.
У меня зелёный -норма.
белый-подзарядить аккум.
белый с красной точкой-срочно зарядить.
черный-долить електролит
у меня на 5ти летней АКБ тоже был зеленый цвет индикатора, но аккумулятор был просто убит... так что это не показатель _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
gregoran
Газові(метанові) форсунки будуть цокотіти, бензинові форси змащуються тим самим бензином і тому такого звуку немає.
Тяга звичайно буде менша ніж на бензині, але не значно, на 10% від бензину. Цього досить для нормального користування, для гонок - маловато.
Розхід дуже залежить від манери їзди, траса 6,6-7,5 кубів, місто 10,5-12,5 кубів
По всіх питаннях є тема для метанових Добликів http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13424
Вечер добрый) на днях наконец то пересел на доблика (купил, наконец то ) 2008года 1.3 двиг.
так вот - выезжаю я на нём вечером, включаю свет и всё Ок, но захотел посмотреть как светит дальний, на сколько далеко.... но не тут то было - нифига не далеко, а ровно под ноги... т.е. в самый низ, ближний и то - дальше бьёт)))
ну думаю - наверно дальний можно поднять отдельно от ближнего... открываю капот - а там - нифига... там фара - целиком, либо вверх, либо вниз, либо - по сторонам регулируется...
или я что то не досмотрел? подскажите плиз, новичку свеже-влившемуся в ваши ряды, как поднять дальний ...
а вообще - ооочень нравится машинка)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме