Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.10.2008 Сообщения: 1907 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 21:12 Заголовок сообщения:
Поедь к другим мастерам, послушай что они скажут! НЕ факт что твои мастера сказали что все ок! а причины не знают!!! вот и отшили. _________________ 0933444544 Александр
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 07:22 Заголовок сообщения:
okarpyuk
Я могу, конечно, ошибаться, но давай мыслить логически: если вибрация происходит на определённых оборотах двигателя при разных передачах (как ты пишешь), то подвеска, резина и диски здесь не при чём. Если виновата подвеска или резина, то вибрация происходит при определённой скорости авто, а не оборотах двигателя. Значит нужно смотреть в сторону мотора. На твоём месте, я в первую очередь прощупал пальчиками каждую подушечку, подёргал двигатель во все стороны, затем бы смотрел в сторону сцепления и маховика. Есть подозрения на маховик! Ну и в конце проверил бы (а чем чёрт не шутит!) привод колеса - полуоси. Да, полуоси, нигде не ударялся ими последнее время, ни одну не погнул?
Сори, я не знаю, какие полуоси стоят на твоём авто, поэтому не могу указать, куда именно обратить внимание. Есть ли на полуоси балансир? Составная полуось или цельная? Тришип или внутренний ШРУС? На каждый из вопросов ты должен ответить сам, перещупывая собственными ручками весь привод колеса. А там глядишь, и причина найдётся! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 08:23 Заголовок сообщения:
А намедни на знакомом моторе просто открутился генератор.
И затряслось.
Вибрацию эту надо разделить на классы.
От обротов вибрирует, или только под нагрузкой.
Колеса вибрируют только от скорости и на тягу реагируют слабо.
Все что вертиться на двигателе будет вибрировать даже на холостых.
Привода отлично будут реагировать на нагрузку.
Смотреть - так ничего не видно. Щупать - так оно железное.
Вполне реально приподнять авто на козелок под рычаг и вращая колесо двигателем, при этом создавая нагрузку тормозом выловить вибрирующий привод.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17277 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 09:48 Заголовок сообщения:
Если четко замечена связь именно 1700 об/мин с вибрацией, то при чем тут скорости? Тогда, если связывать со скоростью/частотой вращения подвижных частей ходовой, вибрация должна бы плавать- на разных передачах частота вращения КВ мотора разная при одной скороости, правда?. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 32 Откуда: Украина
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:13 Заголовок сообщения:
Благодарю за советы,буду проверят .И еще заметил если на педаль газа придавить то вибрация очень сильная,а е ли плавно набирать обороты от 1500 до 2200 то вибрации почти нет.Может это натолкнет на мысли какие либо?
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:19 Заголовок сообщения:
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. Автомобиль начинает ехать рывками, (как груженая Газелька ) на ровно на 1200 оборотах. Наиболее заметно на 2,3,4 скорости. На других оборотах такого не замечается. Если эти обороты проходить быстро (при разгоне) то все нормально, но если приближаться к этим оборотам плавно, то начинаются «прыжки».
Думаю, что это не ходовая – дергания авто не зависят от скорости. Вряд ли сцепление – на любых других оборотах авто не дергается, в том числе при трогании, и при разгоне. Устройство рециркуляции отработанных газов заглушено. Катализатор вырезан.
Мои варианты:
Неисправны датчик скорости, или датчик оборотов, если такие есть?
Реостат акселератора?
Может некоторые форсунки неправильно работают?
Подскажите, может кто сталкивался с подобным. Уже около 2 месяцев «Гуглю» интернет, но ответ не могу найти.
Авто: Пежо Експерт, 1.9Д, 2004 г.в. Езжу с этим уже около 20 тысяч. Неисправность с момента покупки проявилась как-то незаметно для меня. Ездить то можно, но потихоньку напрягает. Спасибо. _________________ Скидка 7% с любой покупки на AliExspress от ePNCashback - партнера
AliExpress. Регистрируемся http://epngo.bz/cashback_index/cy64wg Подробно: https://vk.com/id359270583 , вопросы на emeil rout@i.ua
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 23:29 Заголовок сообщения:
Кщге
в мене подібне було на 1,9 д пежо,... но тільки на 2 передачі, і то якщо плавно їхати десь при 1200-1300 і хочеш розігнати плавно, то починає дьоргатись, но це не завжди...
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 01:03 Заголовок сообщения:
okarpyuk писал(а):
Благодарю за советы,буду проверят .И еще заметил если на педаль газа придавить то вибрация очень сильная,а е ли плавно набирать обороты от 1500 до 2200 то вибрации почти нет.Может это натолкнет на мысли какие либо?
У меня то же самое (1700-1900 вибрация при нагрузке и зависящая от этой нагрузки), плюнул и езжу так. Не давлю только на педаль сильно при разгоне. Думаю, внутренний шрус (маловероятно, т.к. скорость его вращения разная на разных передачах при одних и тех же оборотах двигателя) или маховик, что скорее. Хотя могут быть и подушки двигателя. Где то ранее уже была тема об этой неисправности. Если решите проблему, напишите здесь.
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.11.2012 Сообщения: 578 Откуда: Житомир, Украина
Авто: Fiat Scudo D9B 1999-продан, 2.0JTD - махнул на Renault Kangoo2
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 01:09 Заголовок сообщения:
Кщге
У Вас проблема совершенно другого рода, чем у топикстартера. У Вас что-то проблемное в системе подачи топлива, скорее всего. Может воздух подсасывается. У ТС скорее всего проблема механическая. Лучше создайте отдельно свою тему и там спрашивайте, а то все в куче получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме