Прошел год со дня заправки системы охлаждения этим антифризом.
Главные видимые отличия этого антифриза:
1. В составе этого антифриза, есть что то растворенное, на вид и на ощупь очень похожее на восковину, или чего то наподобия. Если вмокнуть палец и потереть, очень хорошо чувствуется жирность этого антифриза. Пальцы скользкие как от моторного масла. Это ключевой момент для термостатов и помп. Кроме того, мы понимаем что жирность предотвращает вспенивание и закипание в экстренных случаях.
2. При вытекании антифриза наружу, растворенная восковина активируется в отложение белого цвета. Во первых, это отложение хорошо помечает собой места где подтекает жидкость. Во вторых, это отложение способно закупоривать незначительные мелкие подтеки.
Как выглядит засыхание "восковины" - ниже пару фоток крупным планом.
Это старые патрубки подключения печки, которые менялись пару дней назад.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 16:13 Заголовок сообщения:
Если ты произнесешь имена Ала Пугачева, Наташка Могилевская, я сразу пойму о ком идет речь.
А если ты произнесешь: "на сцену выходит Клава Безразмерная", я бубу в недоумении о ком ты говоришь.
Аналогично, если ты мне произнесешь такие бренды как Шел, ЛиквиМоли, Мобил, мне сразу будет ясно за что идет речь.
А вот когда ты произнес ХЕПА.... я х.з. что оно такое
Но как бы там ни было, сделай такой же отчет за ХЕПу, если нету никакого отличия. _________________
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:15 Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор Веталь
Хепу = HEPU
http://www.hepu.de/cms/default.aspx
Бренд посильнее Пугачевой будет кстати
Я ошибаюсь или продукция Liqui Moly не фигурирует как рекомендуемая каким либо заводом ?
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:28 Заголовок сообщения:
А чем родной не угодил? Все антифризы на основе этиленгликолей, только пакеты присадок разные. Вот этот ЭГ и дает такую склизкость и жирность пальцам. Парафлю ничем не хуже, да и тот же ХЕПУ -нормальный. Парафлю после замены и небольшой сопливости по патрубкам дал такой же налет, только черного цвета, поэтому особой и принципиальной разницы не вижу. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:32 Заголовок сообщения:
Fuchs FRICOFIN
отой наліт -- це помойму фіча будь-якого людського антифриза. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 17:58 Заголовок сообщения:
хепу 4 машины по 5 лет и никаких проблем вообще.
Да и ликви или хепу разницы особо нету если это оригинал, а не подипос.
Главное чтоб не подделка и не дешевая 'Аляска' _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:34 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
А чем родной не угодил?
Помню я за родной антифриз, но для моей машины родной уже дороговат будет. Сегодняшний фирменный антифриз, разработан для сегодняшних машин, у которых рабочая температура двигателя уже давно превысила 100 град. Понимаете о чем?
Все антифризы на основе этиленгликолей, только пакеты присадок разные.
Александр Васильевич у все компьютеров в основе процессор, только навесное разное.
Веталь так я ж и говорю что навскидку не вспомнил та и спросил знаю что БМВ Fuchs рекомендует и льет. Синенький такой
Да это верно. За ЛиквиМоль я имел в виду то Бавария одобрила этот продукт, как в частности рекомендуемый для своих машин. А заливают они Фуш в радиаторы и Кастрол в дивгателя с коробками. _________________
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 18:16 Заголовок сообщения:
Веталь писал(а):
А чем родной не угодил?
Помню я за родной антифриз, но для моей машины родной уже дороговат будет. Сегодняшний фирменный антифриз, разработан для сегодняшних машин, у которых рабочая температура двигателя уже давно превысила 100 град. Понимаете о чем?
Все антифризы на основе этиленгликолей, только пакеты присадок разные.
Александр Васильевич у все компьютеров в основе процессор, только навесное разное.
Я ошибаюсь или продукция Liqui Moly не фигурирует как рекомендуемая каким либо заводом ?
Вот ты сказонул... Алексей )) Баварцы в рекомендациях точно есть.
Понимаю, но далеко не у всех авто этот температурный предел есть РАБОЧИЙ. Фтарое- нормальный Тосол НЕ кипит при 108 С по паспорту на воздусе, а при повышенном давлении в СО исчо выше темп. кипения.
Что касаемо брендов и допусков по ОЖ, то ничего удивительного- всяк свое болото хвалит и потребляет, в основе одно и тоже, только более вытиевато обозвано. Что хорошо немцу не гарантированно хорошо итальянцу, что хорошо русским- немцу смертельно.
Что касается Кастрол, то у них он может быть и лучше, и отличным, но многие знакомые мотористы НАШ Кастрол не льют, уже наступили и больше не хочут.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:47 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич
Цитата:
Что хорошо немцу не гарантированно хорошо итальянцу, что хорошо русским- немцу смертельно.
Все различия в содержащихся присадках (база одна - этиленгликоль), действующие по разным принципам.
1) Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый
2) Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый.
3) И тд.
А какой нужен для Вашего (ИМЕННО ДЛЯ ВАШЕГО ДВ.) дабы не навредить.?? _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:55 Заголовок сообщения:
Веталь писал(а):
А чем родной не угодил?
Помню я за родной антифриз, но для моей машины родной уже дороговат будет. Сегодняшний фирменный антифриз, разработан для сегодняшних машин, у которых рабочая температура двигателя уже давно превысила 100 град. Понимаете о чем? Понимаю, но далеко не у всех авто этот температурный предел есть РАБОЧИЙ
Александр Васильевич Вы спросили меня за оригинальный фирменный антифриз. Повторяюсь, он разработан под современные баварские машины, у которых, рабочая температура двигателей выше 100 град. У всех поголовно! Отсюда выходит здравый смысл - заливать современный антифриз, равно как и современное масло, в машины тех лет, уже не оптимально. Не по техническим, а финансовым соображениям - современный антифриз, обладает излишними для моей машины свойствами, за которые нету смысла платить.
Что касается Кастрол .... многие знакомые мотористы НАШ Кастрол не льют, уже наступили и больше не хочут
Александр Васильевич я не понимаю, что такое "НАШ Кастрол". Кастрол, он и в африке Кастрол. Просто покупать его надо не на авторынке, и не в киоске возле остановки. И если ваши мотористы этого не поняли, то вот такие они мотористы... Тогда все понятно, и за них, и за их опыт. А там где продается "НАШ кастрол", любое масло НАШЕЕ. _________________
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 17:02 Заголовок сообщения:
Веталь, вы и вправду не знаете, что есть коньяк, и есть какбыконьяк, есть Шампанское и какбышампанское и проч...? Вы не думаете, что тот продукт, что применяется за бугром как Кастрол, у нас вполне может к нему иметь отношение только по общему названию?
Если у вас современный БМВ с такой нормальной рабочей температурой, то так и скажите, напишите. Тогда станет ясно все.
ПыСы- и последнее- насколько часто и почему надо доливать/менять ОЖ в системе? Неужели замена ОЖ один раз в неск. лет так обременительна, если брать тот же концентрат Парафлю?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме