|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zander Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2013 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:41 Заголовок сообщения: Как закрыть работающую машину? |
|
|
Итак вопрос вет в чем:
Купил пару месяцев назад супруге ГП 1.4 робот.
С приходом холодов,я обычно утром иду на стоянку изавожу наши машины для прогрева.
Старая ее машина, как и моя, спокойно закрывается ключем на водителькой двери -С РАБОТАЮЩИМ ДВИГАТЕЛЕМ,и соответвенно с ключем в замке зажигания. То есть дубликатами ключей.
А у Гранде Пунто такая схема не прошла.
На дверях НЕТ закрывалок дверей (как у других тачек),и при работающем двигателе,ключем тоже не закрывает все двери автоматом.
С сигнализации то же самое.
У всех так? или это так на сервсисе подключали центр.замок (хотя он завлдской по ходу) и сингналку?
короче гемор стоять на улице около машины зимой,а не пить чай дома,пока она нагреется.
Не оставлять же ее открытой без присмотра.
Помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если с кнопки на торпеде машина в заведенном состоянии закрывается, то должно быть все без проблем, просто сигналку правильно подключить...
Как-нет закрывалок? Каких? Под ключ? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2013 Сообщения: 41 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С кнопки на торпеде закрывается,но нужно там зыкрытся тогда
Закрывалки те,которые на картах дверей. Защелки.
Если бы они были,то в ручную позакрывать каждую,и потом только ключем водительскую дверь закрыл,и все.
А так их просто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не изменяет память, закрываются вдавливанием той ручки, за которую тянут, чтоб открыть.
С сигналки должно закрываться по-любому. посмотри инструкцию, может, функция есть. Иначе вопросы к установщикам. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдавливанием говоришь....? новостей о пунтике все больше
Устанавливали на Итал Авто,предыдущий хозяин.
Думаю нужно поехать к "гаражным" установщикам,пущай переподключат.
Спасибо за консультейшн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | Если не изменяет память, закрываются вдавливанием той ручки, за которую тянут, чтоб открыть.
С сигналки должно закрываться по-любому. посмотри инструкцию, может, функция есть. Иначе вопросы к установщикам. |
Себя вспомнил. Неделю после покупки машины катался, и думал с досадой - чтож за машина такая?! Почему двери изнутри не запираются? Это ж так кто-то может и сумку с заднего сиденья на светофоре умыкнуть А потом как-то случайно ручку продавил, и опа Первая мысль была после этого - вот я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Corleone писал(а): | Если не изменяет память, закрываются вдавливанием той ручки, за которую тянут, чтоб открыть.
С сигналки должно закрываться по-любому. посмотри инструкцию, может, функция есть. Иначе вопросы к установщикам. |
Себя вспомнил. Неделю после покупки машины катался, и думал с досадой - чтож за машина такая?! Почему двери изнутри не запираются? Это ж так кто-то может и сумку с заднего сиденья на светофоре умыкнуть А потом как-то случайно ручку продавил, и опа Первая мысль была после этого - вот я |
То есть придавил,а потом открыть только с наружи,или кнопкой ЦЗ на торпеде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Zander писал(а): |
Если ставили в салоне, не стоит к гаражным мастерам ехать. Только хуже сделаешь. ИМХО
У меня тоже в салоне ставили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А обратить внимание на такое телодвижение открывалки/закрывалки при начале движения- не? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | А обратить внимание на такое телодвижение открывалки/закрывалки при начале движения- не? |
Не догнал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Zander писал(а): |
Если ставили в салоне, не стоит к гаражным мастерам ехать. Только хуже сделаешь. ИМХО
У меня тоже в салоне ставили. |
Та там щяс залупят ценник за посмотреть
Но позвоню точно. Узнать нужно хотя б |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я иногда оставляю ключ в замке зажигания,а сигналкой закрываю _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALDR Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.12.2012 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Александр Васильевич писал(а):
А обратить внимание на такое телодвижение открывалки/закрывалки при начале движения- не?
Не догнал... |
В налаштуваннях борт. компа можливо виставити автоматичне замикання дверей при русі (зачиняеться при перевищенні швидкості 20км/год, якщо не помиляюсь).
Було багато питань про поттрібність прогрівання авто. В інструкції з експлуатації також написано, що прогрівати не потрібно - можливо одразу завести та поїхати. Тому і питання, а може не варто витрачати кошти на офіційномц СТО, а просто взимку заводити і їхати? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ALDR писал(а): | Цитата: | Александр Васильевич писал(а):
А обратить внимание на такое телодвижение открывалки/закрывалки при начале движения- не?
Не догнал... |
В налаштуваннях борт. компа можливо виставити автоматичне замикання дверей при русі (зачиняеться при перевищенні швидкості 20км/год, якщо не помиляюсь).
Було багато питань про поттрібність прогрівання авто. В інструкції з експлуатації також написано, що прогрівати не потрібно - можливо одразу завести та поїхати. Тому і питання, а може не варто витрачати кошти на офіційномц СТО, а просто взимку заводити і їхати? |
Ну оно то так...
Но думаю наш робот на холодную точно наипнется быстрей.чем ему и так нужно
Да и супруга не казенная ,при минус 15-20 ехать и дубеть.
А так да,через минуту двери сами закрываются.Или на скорость реагируют,не обращал внимания.
Вопрос в том,что бы оставить заведенную машину на улице одну,и закрытую. У мну такой возможности почему то нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zander Amico
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | я иногда оставляю ключ в замке зажигания,а сигналкой закрываю |
Вы щастливый человек |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|