|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vader555 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2013 Сообщения: 3035 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:35 Заголовок сообщения: Підвищена витрата пального |
|
|
Вже вкотре помічаю таку тенденцію: коли їду спокійно, без різких стартів і при швидкості 80 км/год і 2000 обертів - поточна витрата пального становить 3-3,5 л/100км, але як тільки починаю резвити, ліхачити, короче їхати з адреналіном - то при поверненні до «спокійного» режиму 80км і 2000 обертів - витрата становить 7-7,5 л/100км і не зменшується. Гадаю шо це ніби вмикається якийсь спорт-режим паливної, але вимикається лише після того як перезапустити двігло як таке може бути і чи хтось помічав у свого фунтіка такі пріколи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varelli Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.12.2007 Сообщения: 362 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть адаптивные мозги, то есть адаптируются к более активному стилю вождению и перенастраиваются, потом плавно переучивается на спокойный стиль вождения. У меня когда ездишь быстро машина остро реагирует на газ и ездит классно а когда ездишь постоянно спокойно, и резко захочешь погонять, то она уже не так охотно раскручивается и едет ))) _________________
"Нахуа?" - это ключевой вопрос китайской философии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
demetrio Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2013 Сообщения: 161 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это по реальному расходу или по компьютеру? Если 2-е, то просто забей на это и не обращай внимание, потому что показания компа (особенно моментальный расход) это очень относительные цифры, я так думаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
vader555 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2013 Сообщения: 3035 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
demetrio
По компу, але й по баку теж відчутно, щодня їжжу 100+ км, і витрати від режиму їзди помітно одразу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vader555 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Varelli
Щось таке я собі теж нашифрував
і в неті щось нічого про це не пишуть
тре буде мотористів по цьому мультіджету попитати, вони то точно повинні знати
а поки просто як бачу шо розхід збільшується, то глушу, знов завожу і в путь |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARTYOM80 Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2013 Сообщения: 373 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:24 Заголовок сообщения: Re: Підвищена витрата пального |
|
|
vader555 писал(а): | Вже вкотре помічаю таку тенденцію: коли їду спокійно, без різких стартів і при швидкості 80 км/год і 2000 обертів - поточна витрата пального становить 3-3,5 л/100км, але як тільки починаю резвити, ліхачити, короче їхати з адреналіном - то при поверненні до «спокійного» режиму 80км і 2000 обертів - витрата становить 7-7,5 л/100км і не зменшується. Гадаю шо це ніби вмикається якийсь спорт-режим паливної, але вимикається лише після того як перезапустити двігло як таке може бути і чи хтось помічав у свого фунтіка такі пріколи? |
аналгічно, та сильно не переймаюсь, думаю бортовик гонить, та якщо цікавить скільки твоє авто витрачає пального, робиш старим дедовским методом, заливаєш повний бак, проїзжаєш на ньому 100 км і повторно заливаєш до повного, різниця і є твій розхід, звичайно все відносно, залежить від багатьох чинників та манери їзди, а тут і місто - траса, швидко- повільно, літо - зима і бла бла бла _________________ Україна Єдина!Путін хуйло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Комп адаптирует в впрыск и зажигание под твою манеру езды.
Даже на моей машине 2004 года такое |
|
Вернуться к началу |
|
|
vader555 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | Комп адаптирует в впрыск и зажигание под твою манеру езды.
Даже на моей машине 2004 года такое |
я так і думав, але не можу знайти інфи з цього приводу в інструкції чи в неті.
доречі, а у Вас комп сам скидає режим "турбо", коли починаєш їхати спокійно? бо у мене аж доки не заглушиш і знов не заведеш не "заспокоюється" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А в инструкции это и не пишут. Меня на этот счет Летун просветил
Не знаю, я как-то не замечал так особо, сколько ему надо чтоб адаптироваться. Но в агрессивный режим вроде переходит быстрее. Например после длительной поезди по трассе (езжу обычно спокойно) машина тупеет, это факт. А после пары десятков минут агрессивной городской езды, становится резвее. Но это субъективно конечно, "датчика агрессии" на приборке-то нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
vader555 Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
зрозуміло. дякую) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|