Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.05.2013 Сообщения: 523 Откуда: Мелитополь
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:24 Заголовок сообщения:
Не хочу создавать тему про уплотнители, поэтому спрошу тут
Уплотнители №6 и №9 подходят с других авто? На Ваз десятке очень похожие №6. Кто-то пробовал ставить?
Так какие уплотнители дверных проёмов кто колхозил???
Или только "оригинал" пляшет??
Не хочется резать кусок имеющихся, чтобы профиль подбирать.
Так менять собрался и значит снимать.
Так сними и носи для примерки.
Резать не придеться.
Тот что на кузове совпадет с Вазовским.
Уж прогуляйся в сторону Ваз магазина-базара,ознакомся с ассортиментом недорогих запчастей для иномарок.
Есть нюансик.
Вазовский в составе своей старой восьмерки менялись и менялись,
а на Кроме дверные еще родные.
Но с другой стороны меняються легко и цена не разоряет.
На багажник Кромы конкретно применил Вазовский.
Покупал цельный пятиметровый кусочек с багажника Жигуля.
Перед каждой зимой натирай уплотнители парафином.
Не будут примерзать и рваться, да и скрипеть то же.
Это проще, чем перевести кучу баллончиков с малоэфективным силиконом.
Речь идёт об уплотнителях дверного проёма, которые крепятся-устанавливаются на кузов, потому и не уплотнители дверей, а проёма))
Да смазываю их я, регулярно, не рвутся они, просто уже сплющились, как задница конторского работника от долгого сиденья на табурете
Вазовские смотрел, но они какие-то тооооненькие, а кромовские - толстые, мордатые))
С багажника классики или уже семейства зубил покупал??
А силикон есть в БЦ и не в баллончиках, а разливной в бутылках - тянут с шинного.
Ох как я жду, когда кто-нибудь все уплотнители подберет Самому предстоит морочиться, но как же хочется наконец просто пойти и купить уже известный аналог ))). А на багажник у меня тоже стоял ВАЗовский (от "классики" - разумный выбор, если учесть, что часто используемый для грузов багажник = часто рвущийся уплотнитель _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Газелевский посимпатичней и у него есть доп отбортовка, которая будет перекрывать сопрягающиеся элементы уплотнителя, стоек и потолка. А я как раз покрасил элементы салона (накладки стоек, потолок) чёрной матовой краской и переходы будут совсем невидимые
Спасибо за наглядную инфу, съезжу на "резиновый базар" возьму на пробу уплотнитель.
"С багажника классики или уже семейства зубил покупал??"
"Покупал цельный пятиметровый кусочек с багажника Жигуля."
Восьмерку и выше обычно Жигулем не называют.
Ну если есть сомнения, то пожайлуста.
С багажника ВАЗ 2101.
В сечении один в один.
На фиатовском сверху два ребрышка а на жигулевском одно.
Родной вообщем то по резине не износился.
Внутренняя железка сгнила вместе с посадочным кантом на кузове.
А может тоненькие мордатыми в процессе станут.
Я Вазовские примерял. Старые восьмерошные валяллись рядом в процессе сборки авто.
Никаких существенных замечаний про невозможность применения они не вызвали.
Да и выбор невелик, а вазовское все таки к фиату ближе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме