|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Croma Италоманьячище

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Из прокладки трагедию устроили.
Делаеться из обувной картонки, мажеться самым пустяковым герметиком. Герметик растереть пальцами что бы жирная была.
Этого вполне достаточно.
Когда герметиков чудесных еще не изобрели, то годилось размокшее мыло. Очень нормально получалось.
Но дело не в этом. При таком прижатии крышки имеют склонность искривляться. Между точками крепления пояляються арки.
тогда, для заполнения этих арок и нужны супер особые герметики.
Если крышка люминиевая.
Кусок старого - престарого зеркала от бабушкиного шифонера, положенного на ровный-преровный стол и посыпаное наждачным порошком с маслом отлично выполняет роль притирочной плиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мафон Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2012 Сообщения: 1283 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Макасин Croma прав !!!!!!  _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мафон
Есть желание послать..., но сдержусь.
Ты много дизелей 1,3 трогал руками?
Думаю ни одного!
Так как часто расковыривают сопрягаемые плоскости и кривулят крышку (кстати она действительно алюминиевая и запросто лопается), то никакая прокладка не поможет. Да резьбы потянутые, изгаженные, не затянешь.
Кому-то повезло - еще держит без герметика, я рад и по доброму. А те кто перекрутил пяток прокладок разного пошива, потянул три-четыре крепежа в ГБЦ, помыл не раз мотор, безмерно рады моему "рукоблудию". Мотор чист, нигде не каплет, даже треть почти не держащих болтов не проблема. Да и как сказано - лазить туда надо редко, некоторым реже раза в год.
P.S. Подобное касается двухлитровых двухвалок Кром и 1,6-1,4 Типовских. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мафон Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 13.10.2012 Сообщения: 1283 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К я не хотел тебя злить и обидеть !!!! просто скажу как я делаю я когда покупаю машину первым делом смотрю на утечки масла и устраняю их (заменой прокладок пыльников сальников манжет и прочего) а также перерезаю резьбы где им уже хана ну соответственно проверяю плоскости на их ровность !!! да я не работаю на СТО но всем знакомым и друзьям и всё делаю они не пользуются услугами СТО !!!!! И пусть я не Шарю в дизелях они мне просто не интересны (Трактор да и толку )  _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кролевчанин Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мафон
Про трактор ты так зря!  _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин
ну я тоже трактора не приемлю и что? хотя на дизеле катался - на почти хх тянет шо дурной, но явно не мое у кого то бензин в крови, у кого то соляра, а у кого то водка  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло
Последний раз редактировалось: Uno (Вт Сен 17, 2013 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Unchik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мафон
Сейчас сюда злые трактористы с вилами подтянутся.
 _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13790 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
я тоже считаю что автомобиль и трактор это не одно и тоже и что. это мешало нам находить общий язык?  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мафон Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну бейте меня спалите на костре но я обожаю моторы Бензиновые я не тракторист извините  _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kapkan 60s Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2013 Сообщения: 337 Откуда: Россия,город Ульяновск
Авто: fiat uno 60s 1.1fire(160.A3 000 карб) nissan micra 1.0 16v
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
может просто не стоит владельцев дизелей трактористами называть?)))) _________________ нас очень трудно сбить с пути, нам по х...ю куда идти...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomanZ Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.08.2010 Сообщения: 134 Откуда: Simferopol
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую в качестве прокладок под клапанную бошку и картера пробковые прокладки, их однозначно можно раз 5 откручивать , прикручивать без последствий и не дефицит к тому же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондент Италомафиози

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 557 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
мда, Остапа понесло. Кто-то хоть помнит суть вопроса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|