|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | Kapitan636 писал(а): | Цитата: | кручу мотор до 3-4тыс. оборотов |
і нафіґа?.... нафіґа було дизель брати ?! |
+100 так як тепер маю ще в родині дизельну лінійку з кліматом і т.д. - надоумив дядька взяти то довелось мені протестити той дизель... ну що я вам скажу - "як їде так і п'є " - мотор явно не для гонок, головна його перевага - розхід - своїх 4.5 на 100 з кліматом по трасі - ляпота , але в порівнянні з турбо-бензином, не в обіду власникам дизелів - він стоїть а не їде... |
согласен, этот дизель нужно крутить как бы дико это не выглядело, но расход все-равно большой |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegonok Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2013 Сообщения: 16 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | очень много я бы сказал |
Да меня устраивает, расход топлива зависит от глубины и активности нажатия на правую педаль, да, я ожидал меньшего расхода, но на фоне бензинового мотора все равно экономия получается.
Цитата: | і нафіґа?.... нафіґа було дизель брати ?! |
ну как нафига, я за 6 месяцев владения Линейкой наездил 15000км, причем активная фаза командировок только начинается, думаю, что за год тыщ 35-40 будет, на момент покупки, был 1.4 бензин с 77л.с. и дизель, Ваш выбор в таком случае? При условии, что предыдущая машина была с мотором 3.5? Понятно, что и 90 турбодизельных лошадей, размазаных турбоямой на 1й передаче это не много, но все равно, это больше и лучше, чем 77 бензиновых. И опять же командировки, я не уверен, что я, купив бы себе 1.4 турбо, ехал бы в Киев, медленее 160-170 км/ч (собственно так на дизельной езжу), и при этом, у меня получался бы средний расход с 1 днем езды по Киеву меньше 6л/100км.
Ну и последнее: на вкус и цвет фломастеры разные а я уже задумываюсь о 2.0 дизеле и 6ст МКПП в более удобном для меня кузове универсал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 3 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Укажите на какой скорости у дизеля расход 4.0-4.5 по трассе? как автоведет себя на скорости 110 в плане расхода?
П.С. у меня 1.4 77л.с., |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegonok Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2013 Сообщения: 16 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Джек писал(а): | Укажите на какой скорости у дизеля расход 4.0-4.5 по трассе? как автоведет себя на скорости 110 в плане расхода?
П.С. у меня 1.4 77л.с., |
мне на драйве писал человек из Запорожья, что у него 3,8л при скорости 80-90км/ч на трассе.
а 1.4 сколько по трассе и по городу кушает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 3 Откуда: Белая Церковь
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По городу 7.5 литра. Езда без пробок. На газ давлю далеко не всегда. Заправляюсь правда Пульсаром на ТНК по 12 Грн
По трассе 6-6,5 скорость 100-110, правда 6,5 ближе к 120 |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegonok Amico
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил в Киев на 3 дня (воскресенье-вторник) по Киеву ездил все эти 3 дня, расход на всем маршруте получился 6,2л, в Киеве было много дел в центре, все время с кондиционером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джек Amico
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
6,2 - это смешанный или по городу? Какая скорость на трассе была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galimbe Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 6 Откуда: Дрезден на Днепре
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу поделиться опытом.
В плане экономии и вцелом езды, что лучше- бензиновый или дизельный Мультиджет?
Очень привлекает Мультиджет в комплектации Урбан, но все же дюже дорого.
По моим расчетам, если буду ездить 2,5тыс/мес. то вроде выгодно.
Прошу совета, т.к. первая машина и многого не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexlu Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.08.2013 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 1.3 мультиджет. Купил совсем недавно и пока обкатываю двигатель. За первые 600 км расход получился в среднем 5,7 при поездках город/трасса 60/40. Динамику немного портит турбояма на 1-й скорости, но когда включается 2-я и двигатель раскручивается где то до 2200 начинается хорошая тяга.
На днях ездил в село 250 км в обе стороны - расход получился 4.7. Скорость была 80-110 км/ч |
|
Вернуться к началу |
|
|
zolotoyvaran Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 29 Откуда: донецк
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был когда то дизель, теперь я дизельные машины побаиваюсь, полное отсутствие специалистов и ужасное качество соляры, бензин тоже не лучше по качеству, но от него машина не так страдает. У меня 1,4 турбо по городу 8 л расход, по трассе не скажу (не помню, давно не ездил, да и меньше 120 не езжу). Динамика сами знаете , так вот я не вижу смысла в дизеле вообще! Не зря иго в продаже сначала не было (итальянцы боялись их продавать). Хотя с другой стороны 1,4 турбо сейчас в продаже нет (а зря). Но дизель в нашей стране - не вариант! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
з власної практики , минулого місяця їздив на канікули на Україну , дистанція 1500 км в один бік , стартував з повним баком , по дорозі доливав до повного і чітко замічав скільки , вийшло в один бік 62 літри , в інший 65.... їхав різно , і 100 і 150.... як де ... але у середньому десь 110.... як кажуть - економічність на ліцо.... на Україні заправлявся тільки на ОККО.... вже кілька років при вояжах на Батьківщині заправляюсь тільки на ОККО або WOG... нарікань не маю.... правда динаміка трохи не та , що на європейській солярі ....але по наших ямах то не біда , авто не матюкалося , і ніякий паскудств що до пального не було ... _________________
jedem das seine |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vass Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.08.2013 Сообщения: 1 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
1.3 MultiJet II, поездка на море (320 км) , с кондиционером 4.4 л/100км, скорость 80 - 110 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galimbe Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 6 Откуда: Дрезден на Днепре
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Линееводы, помытарился с днепропетровским дилером, цвет, говорят-нет (киевляне нашли, но оттуда гнать не решился), стоимость на дизеле особо не сбрасывают, допов не дарят. Так как обожаю Альфу, а денег не хватало, смотрел на Фиат. По итогу-Форд Фиеста. Да-поменьше. Но дешевле, экономичнее, обслуживание приятнее, допов-все что попросил.
Понимаю, что машины несравнимы, но блин, с таким обслуживанием, даже продать не могут.
Всем успехов.
Спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17265 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за какого-то бестолкового клерка менять породу на х/зшо??? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galimbe Amico
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Порода...Если стойня без конюха, что толку с породы?
Во-вторых, сборка Турции и Германии...
Предлагаю сравнения не проводить. У каждой модели и производителя есть + и -. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|