Добавлено: Ср Авг 28, 2013 00:31 Заголовок сообщения: Doblo 1.3mtj - стала загораться лампочка давления масла
Ох давно я тут не появлялся))) За время отстуствия мой автопарк как всегда только расширился и теперь я имею тракторець Doblo Maxi 1.3 2006 года.
Поменял масло фильтры итд - вроде все ок было сегодня заметил что иногда загораться стала лампочка давления масла. Машина едет нормально, тяга хорошая
Мог ли недолив при смене например 0.2-0.5 литра такое давать ? Или давит масло куда то? Дыма из выхлопной специфического нет. Есть легкий запах соляры и выхлопа в районе капота. То что менял масло было чернее черного -никогда такого черного не видел, но у меня до этого только бензин был. Может я перекручиваю двиг по бензиновой привычке?
Muzzy Абсолютно в любом дизеле, будет чёрное масло. чернее ночи)))) так что это норм, просто следи за расходниками _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2013 Сообщения: 3035 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 17:41 Заголовок сообщения: Re: Doblo 1.3mtj - стала загораться лампочка давления масла
Muzzy писал(а):
Поменял масло фильтры итд - вроде все ок было сегодня заметил что иногда загораться стала лампочка давления масла.
можливо ваше питання ще актуально. в мене була аналогічна ситуація. хитрий 1.3 мультіджет просить замінити масло по пробігу, потрібно обнулити сервісний пробіг, або стерти це повідомлення.
потрібно натиснути педаль газу, ввімкнути запалення, 6 разів натиснути/відпустити педать гальм, при цьому газ тримати, ввимкнути запалення, відпустити газ. заводите, і о, чудо! повідомлення зчезло, і при цьому ніяких зайвих діагностик, витрат і т.п.
Update - заметил что данный глюк происходит при основательном прогреве двигателя - т.е после стояния в пробках, езды под горку, итд. На холодную - никогда.
Причем если начало гореть на холостых в пробке например выехав и нормально проехавшись быстро - т.е остудив масло - через минут 5-10 все проходит, лампочка перестает гореть если отпустить газ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме