|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:06 Заголовок сообщения: АКБ, симптомы умирания |
|
|
Хочу обменяться опытом, что бы сделать выводы.
На первой купленной машине, как и ожидалось стоял убитый, умер через 2-а месяца. При покупке нового, выбор бренда нестоял (надо было уехать с работы) купил в ближайшем магазине (по совету продавца, типа- цена-качество и бля...бля..) шо то, если память неизменяет итальянское типа "Power" (примерно так) за 220грн. Отходил он 2 года и умер так же. Решил при покупке следующего немного больше вложить купил по-моему немецкий DETA за 340-360 грн . Эффект тот же, 2 года и кирдык. Ушел вместе с продавшейся аудюхой. Пока первый вопрос: у всех так (примерно) или все таки больше выхаживают. И много при этом зависит от эксплуатации автомобиля?. Наверное мои поездки на работу и с нее (примерно 30-60км) в день и не всегда неспособствуют долговечности АКБ. От кумы ПУНТИК достался с АКБ Бош (сильвер необслуживаемый), вроде со всеми галограммами и номерами в возрасте 2г3мес. (сейчас ему 2г7м) и по-моему с характеристиками больше , чем нужно 44А\час (реально невлазит в посадочное место, распирает боковую стенку, ну да не в этом тема). Так вот начались проблемы. Первый раз умер, когда я купил новую мангитолу и примерно 2часа делал разные настройки на ней (на хорошем звуке) . На утро полный ноль. И как то странно умирает, если на аудюхе в при таком состоянии АКБ чуток цепляло стартером, но как говорится невытягивало, то тут как отрезало, даже зацепок небыло (делал как писалось в постах, включал сек.20 ждал, но эффект тот же.) Подкурил, на работу и АКБ тип топ. Но вот опять, дней 10 работы нет (неездил, два раза в гараж и с него за это время (занимался прокладкой подсветки пепельницы). Вчера заводить опять полный ноль, даже нецепляет (но что для меня непонятно лампочки при этом на приборке горят ярко). Опять подкур, приезд домой (всего 5 км) и АКБ завод с полоборота (отлично). Взвязи с этим 2 вопрос, почему так или с пол оборота или вообще нецепляет (нет середины). Может в итальянцах ( в часности в пунто) какая то принципиально другая метода срабатывания при заводке. Померять плотность я так понимаю в необслуживаемых АКБ невозможно, только наверное принимаемую при зарядке силу тока, что бы иметь о нем представление, но я так думаю, что симптомы уже тревожные и до зимы лучше будет поменять. Исходя из этого 3 вопрос: Какой бренд? Начал собирать отзывы у водил, большинство сходится во мнении, что не стоит заморачиваться на дорогие бренды, а покупать попроще (типа отечест. ИСТУ), отходит теже 2 года, но при этом с экономит бабки. Интересно будет узнать мнение по этому поводу италоманьяков. Может прикрепите опрос? (если тема зацепит). _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
бош сильвер - бест аккумз
хотя по 2 года все аккумы служат кроме откровенного "Г" за копейки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой выбор - варта... _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotoff Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2007 Сообщения: 65 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ИСТОК +
Самая лажа - МАРАТОН - ЗАЗ овская сборка. Стоит 150 грн - живёт одну зиму, если не сильно холодно.
А при умирании аккумы лампочки горят тускло только после попытки запуска. Т.е. сначало они горят ярко, пробуешь пустить - потом тускло. _________________ Не бывает бывших наркоманов и италоводов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да любой АКБ можно УбИТЬ за день.
1.кислотные АКБ боятся полного разряда ( плотность 1.1 кажись) как и перезаряда, второе страшнее.
2. так называемые необслуживаемые АКБ очень просто диагоностировать - поддевается отвёрткой крышка сверху ( на ней закреплены пробки) и снимается а дальше ареометром меряем плотность электролита в банках ( диагностируется сульфатация, "короткая" банка и т.д.)
Шустрик если лампочки на щитке приборов горят полным накалом а стартер не " цепляет" то напрашивается работа в районе : провод к стартеру от клеммы АКБ, втягивающее реле ( большие медные пятаки -болты), толстый провод от самого стартера к втягивающему.
да, по правилу отходящих контактов в Фиате ( подсветку делал?), - смотри сразу контакт стартера на замке зажигания - блок предохранителей.
по сообщению одного одного знакомого АКБиста - аккумуляторы которые примерно стоят до 100$ расчитаны на 2 года круглогодичной эксплуатации, разница только в наклейках (говорю о сохранении 100% заводской ёмкости)
" а вот, говорит, БОШ за 300 зелёных ............" _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Caшкааа Член клуба
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 1375 Откуда: Киеф
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
та да.. все оно примерно одинаковое.. я когда покупать пошел ,надо было быстро, хотел варту, потом начали розхваливать американский Медалист что такой класный итд... неповерил .мужик принес мне журнал ЗА рулем за 2007 год и показал тест етого медалиста и прочих варта бош итд.. так вот там он был признан самым прикольным... ну я пока 2 месяца с ним катаюсь , но бывало что что по пару дней были открыти двери и музыка играла ,потомзаводился без проблем.. зимой будет виднее=) цена
чтото оклоло 250 гривен, в бортовике есть
ага и еще низя покупать акум большей мощности чем на то расчитана машина _________________ лянча НЕ гремит НЕ скрпит и вобще она стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Косс Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 2276 Откуда: Киев
Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Caшкааа писал(а): | та да.. все оно примерно одинаковое.. я когда покупать пошел ,надо было быстро, хотел варту, потом начали розхваливать американский Медалист что такой класный итд... неповерил .мужик принес мне журнал ЗА рулем за 2007 год и показал тест етого медалиста и прочих варта бош итд.. так вот там он был признан самым прикольным... ну я пока 2 месяца с ним катаюсь , но бывало что что по пару дней были открыти двери и музыка играла ,потомзаводился без проблем.. зимой будет виднее=) цена
чтото оклоло 250 гривен, в бортовике есть
ага и еще низя покупать акум большей мощности чем на то расчитана машина |
СТРАННО,Я ДУМАЛ ЕМКОСТЬ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ,РАЗВЕ ЧТО БОЛЬШИЙ ПО ЕМКОСТИ БУДЕТ ДОЛЬШЕ РАБОТАТЬ НА РАЗРЯД... _________________ Лучше встретить свою смерть на скоростном автобане,чем старость на обочине....
URBAN-Sprint team |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Косс
больший по ёмкости нужно и заряжать большим током - нагрузка на генератор, провода и т.д. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит уже год westа - forsе.Пока с ним не было проблем.Музыка днями играет и все гуд!купил его за 260 грн.Предыдущий Vartа умер за 9 месацев. _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Об исте могу сказать только то что он гавно.Был когда у меня на жигуле эксперемеот:мы другом взяли в один день два акб, я себя взял руский акум Исток а он взял исту.Так у ниго зимой с толкача тока заводилась а у меня с полтыка.Перед продажей своей я ему отдал свой акум а его себе поставил.Щас ему 3 года и крутит без проблем а его иста уже умерла полтора года назад.Вот вам и иста мрия автомобилиста _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38
Последний раз редактировалось: Master (Вс Сен 16, 2007 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VALE Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 966 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Исток - 2 года, снял с предыдущей машины. И нафиг выкинул долбанную ВАрту. Одно название. Садил до 0 раз пять Исток. Третия зима сейчас для него настанет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BuyanoV Италотюнингатор
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 677 Откуда: Харьков, Салтовка 602 м/р-н.
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года стоит ужо АКБ "ДУПЛЕТ" 60СТ и никаких траблов, покупал потому что цвета ферари! работает нурмаль! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
BuyanoV давай меняться _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто отозвался по теме. ИМХО не только мне интерестно на что потратить свои кровные 40-100$ при покупке нового АКБ. А как не крути, а АКБ все таки расходник, при том один из самых дорогих (ну может, еще шины). Пища для размышления уже есть, но для окончательных выводов маловато. Модераторы, даешь опрос! (или я погарячился?) _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кто-то скажет какой родной АКБ должен стоять на моем Пунтее (в инете ненашел). Кума уже не помнит, а в книге по эксплуатации только одно упоминание цифр, и то я так понимаю не в том контексте
мощность АКБ / макс. потребление, допустимое при ХХ
_____________/__________________
40А/час ------------------- 24мА
50А/час ------------------ 30мА _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|