Сколько нужно материала, и какого, на полную КАЧЕСТВЕННУЮ шумо\вибро изоляцию всего Добло 2008, пассажир - переоборудован из Карго?
Что планируется делать:
- подготовка передних дверей под установку НЧ - динамика.
- шумо\вибро изоляция всего салона, включая крылья, моторный отсек
- изоляция сдвижной двери, и задних распашных.
Выслушаю все советы бывалых по предстоящему процессу.
Всем откликнувшимся, заранее огромное спасибо.
ЗЫ - может у кого есть контакты надежного человека, который сделает эту работу быстро и качественно? Феодосия - Керчь, может ближайшие города.
Теж цікавлять 2 питання:
1) чи буде результат від неповної\часткової шумо\вібро ізоляції (усі двері по колу + стеля) ?
2) чи можуть бути потім якісь нюанси з офіціалами (гарантією), якщо обезшумлювати не у них? (чув про випадки, коли офіціали не дозволяли встановлювати самому навіть бризговики)
Да очень хороший вопрос.
Сколько и чего нужно для качественной шумо - виброизоляции?
Интернет облазил толком не чего не нашел.
Да еще вопрос с каким материалом работать?
Да очень хороший вопрос.
Сколько и чего нужно для качественной шумо - виброизоляции?
Интернет облазил толком не чего не нашел.
Да еще вопрос с каким материалом работать?
Не нашли потому что может и не надо особо что то изолировать, я с закрытыми окнами на скорости 140 км могу вполголоса разговаривать с пассажиром.
Только сегодня закончил изоляцию своего авто (короткая база). Клеил везде, куда могли достать пальцы. Пошло: Викар 2,3 (60х63) - 12листов; Викар 1,5 (60х63) - 15л; Ultimate 4 (75х50) - 16л; Ultimate 8 (75х50) - 12л. Весь Викар 2,3 и Ultimate 8 - пол от мата перегородки к моторному отсеку до распашонки. Викар 1,5 и Ultimate 4 - потолок, двери передние, двери распашенки, бока (куда только смог достать), капот. Клеил не жалея и без пропусков - не люблю полумер. Знаю, начнутся комменты, типа "по статистике при покрытии более 65-70% площади разницы нет... и т.д." Я не живу по статистике. Еще осталось 2 листа Викар 1,5. Есть нужда снять передний бампер и подкрылки - вот тогда поклею еще и крылья. Вышло не дешево. Зато результатом более чем доволен. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Vova. P.
По поводу частичной изоляции мое мнение - это тоже, что и быть чуть-чуть беременным. Я изолировал машинку по частям и ездил на ней. Вначале, до работы, гудело и шумело все, не поймешь где сильнее или слабее. Сделал потолок - услышал бока и пол. Сделал бока - услышал насколько шумит пол. И так далее. В моей машинке сильнее всего шумел пол, распашонка и передние двери. Как у остальных - не знаю.
AlekssII
По поводу "не надо особо что-то изолировать" я бы сказал иначе: если машинка в плохом состоянии, то шумоизоляция - это не тот вопрос, которым стоит заниматься сейчас. Сколько виброизоляции не стели, а если движок лежит на корпусе, то зубы цокотеть будут все равно. Если вибрация уже есть, от нее не избавишься. Ее можно только распределить или переместить. Поэтому нужно устранять причину вибрации. С шумом проще.
Alekseyn73
Материалы я указал. Могу добавить из опыта, что у Викара аллюминиевая фольга тоньше, чем у StP, но мне он нравится больше, потому что он податливей, элластичней, лучше поддается изгибам. Да и на руки легче, что немаловажно. Это в рекламах - вырезал, налипил, пригладил и все. Далее, шумка Шумофф имеет на бумаге линовку через 2 см, это удобно при раскрое. Но сама пенка очень нежная и легко повреждается. Ее лучше стелить на ровные участки - потолок, бока, двери. Шумка Ultimate грубее, не имеет разлиновки, но отлично выдерживает изгибы, натягивания и прочую грубость. Ultimate, если ты ее еще не придавил и прокатал, можно аккуратно отодрать и исправить ошибку. Шумофф можно только отодрать и выбросить. Ко всему прочему Шумофф гораздо дороже. Как в любом деле, полно всяких нюансов, которые понимаешь по ходу самой работы. Но ничего здесь невозможного нет. В итоге получаешь тихую машинку, а впридачу боли в спине, коленях, руки в порезах и мозолях. И огромное удовлетворение от выполненной работы! _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
borel1990
Спасибо огромное за подробный расклад. Я примерно так же и думал - купить весь материал, на всю машину, раз загнать в гараж и сделать. Доблик - отличная машина, но лично мне аудиокомфорта не хватает, именно по причине отсутствия шумо\вибро изоляции (про подвеску\рессоры молчу).
По поводу "не надо особо что-то изолировать" я бы сказал иначе: если машинка в плохом состоянии, то шумоизоляция - это не тот вопрос, которым стоит заниматься сейчас. Сколько виброизоляции не стели, а если движок лежит на корпусе, то зубы цокотеть будут все равно. Если вибрация уже есть, от нее не избавишься. Ее можно только распределить или переместить. Поэтому нужно устранять причину вибрации. С шумом проще.
у меня тихо в салоне, с закрытыми окнами ничего не слышно
при 140 км.ч. собеседником разговор в пол тона. все слышно.
хотя у меня машина обклеена в стиле бердичев ткань на металл, + на потолке обклееный двп такнью.. но на полу ничего нет там грузы едят.))
AlekssII
Поздравляю с отличной машиной! Но много ли таких счастливчиков? А у меня до обесшумки после 2-х часов езды до конца дня в голове гудело. Но я не только занимался обесшумкой. Ходовая, топливная, навесы дверей, замки... Та даже задние сидения - торохтели на кривой дороге. А много у нас ровных дорог??? Один Азаров знает! _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме