Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2012 Сообщения: 13 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 13:36 Заголовок сообщения: Замена двигателя Fiat 132 1.6
Стремительно дохнет мотор. Запчастей нет, кроме прокладок, мотористы отказываются даже смотреть в него. Слышал, что деятели ставят двигатели от классики, конкретно от копейки.
У кого нибудь есть информация о фронте работ по переделке?
Я б тоді дивився не на класику а на 2 літри від якоїсь Кроми.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
если что 2,0 есть в полном комплекте (коробка , навесное и т п .) _________________ Авто доноры из Европы - любой каприз за Ваши деньги
О935957844
О5О6417747
Я б тоді дивився не на класику а на 2 літри від якоїсь Кроми....
Переставить конечно можно, вот только впуск и выпуск на 132-м и Кроме зеркально расположены, минимум нужно выпускной коллектор новый варить и как-то глушитель цеплять. Еще могут могут возникнуть проблемы с перестановкой распределителя зажигания, если он в торце распредвала установлен.
Найти двигатель на 132-й можно, было бы желание и деньги.
Странно что ты говоришь зап частей нету я все находил в принципе гугл в помощь как говорится. то вскрытие ж покажет же что под замену возможно не все так печально!
Но опять же вскрыть его сесть и посчитать что выйдет по деньгам может действительно уже тогда поискать то же 1.6 с кромы и т.п.
Лет 18 назад был у меня 132 с дв 1.6. Там все делается без проблем,единственное это проблема с РВ. Но двухвальных моторов хватает. Я ставил себе мотор с тазика 05.Все становится отлично,НО!!! В стартере прийдется делать выборку под датчик масла. И карбюратор жиговский ставить.
мне кап ремонт родного движка пока предварительно насчитали в 800$. при стоимости машины в около 1к. меня как-то напрягает такое соотношение.
Потому старые авто и выбрасывают или несведущим за недорого продают.
Тех процесс ремонта един и мало зависит от стоимости самого корыта.
И даже увеличен с учетом большего износа всего на свете что под капотом имееться. Добавить сюда для порядка кухов, ходовую, рулевую, торомоза и вообще расклад будет ну очень напрягающий.
И называть такое мероприятине в данном случае надо не ремонтом, а реставрацией.
И дело это хлопотное, дорогое и тягучее.
Наверняка придеться для езды ближайший советский аналог покупать.
'Переставить конечно можно, вот только впуск и выпуск на 132-м и Кроме зеркально расположены"
Существует книжка.
Modifying_tuning_Fiat_Lancia_twin-cam_engines.pdf
Ранше была доступна тут http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=8383
Там фотки мотора с развернутой головой и очень много текста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме