|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17292 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тат давеча прочитал на одном форуме оригинальное предложение- в КПП для "мягкости" работы добавить графита...Может и в мотор предложат? Тогда расскажу. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Тат давеча прочитал на одном форуме оригинальное предложение- в КПП для "мягкости" работы добавить графита...Может и в мотор предложат? Тогда расскажу. |
не рассказывайте! пусть сначала подобавляют!  _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos писал(а): | Цитата: | "Ликви Моли МoS2 Лейхтлауф" (Liqui Moly MoS2 Leichtlauf) с добавкой дисульфида молибдена. Полусинтетическое. Спецификация: SAE 10W40; API SJ/CF; ACEA A3-98, B3-98. Цена - 180 руб. за литр.
По сравнению с "обычным" масло показало снижение трения на 31,9% и износа на 21% при худшей проникающей способности и склонности к ранней агломерации. Желательно точное соблюдение периодичности замены. | http://www.zr.ru/articles/37413
то есть, эффект имеется, но больший риск сворачиваемости и хуже проникающая способность |
Власне збирався оце написати, На додачу при контакті з вологою -- буде кислота, при невчасній заміні -- абразив.
На Уно користувався, на Темі -- ні, на мою думку ризиків багато. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NARDI Amico

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
по молодости (по глупости )заливал . есть мнение что дисульфид молибдена может выпадать в осадок. а так ликви моли уважаю но без вышеупомянутого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И к чему привела эта "глупость"?
Или просто - есть мнение...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Италофан

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 392 Откуда: Kиев
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 10 лью в Опель Астру ЛМ 10В40 с молибденом, покупаю в Метро. Все нормально. Как то давно на автовыставке, на стенде ЛМ мне сказали, что можно покупать их продукцию где угодно, хоть в подворотне у бомжей, подделок не бывает. На других стендах все продавцы масла убеждали покупать только у них в определенных магазинах, а все остальное подделка. Поэтому и выбрал ЛМ. А с мольбденом, только потому, что оно почти в одной цене с "безмолибденовым". На долив покупаю без молибдена, я так решил на всякий случай, что бы не повышать концентрацию молибдена, не знаю может и не правильно.
Когда меняю масло и лью из распечатанной канистры серое, темное масло, стараюсь не смотреть на это "кощунство". Как то сосед по гаражу поинтересовался зачем лью отстоянную отработку.
З.Ы. А в Уно-турбо всегда лил только Селению и Тутеллу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | ... Как то давно на автовыставке, на стенде ЛМ мне сказали, что можно покупать их продукцию где угодно, хоть в подворотне у бомжей, подделок не бывает. На других стендах все продавцы масла убеждали покупать только у них в определенных магазинах, а все остальное подделка. |
Хм. Мне на авторизованной точке LM где менял масло, сказали то же самое. Но мне все равно чет не очень верится ....
Цитата: | Поэтому и выбрал ЛМ. А с мольбденом, только потому, что оно почти в одной цене с "безмолибденовым"... |
Я в принципе тоже. Ну еще и мотор уже не свежий все-таки, 135 тык.
Подробно расспрашивал манагера где же собака порылась, в чем его недостатки по сравнению с обычным, ну может там моющие, антиокислительные, и пр. свойства отличаются? Сказал - не в чем, все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подделок, говорите не бывает? Ню ню... Я когда то мужику продал литрушку на долив, а он пришел через пять минут О_О ты шо мне продал?? Оказалось он где то покупает ЛМ с молибденом.. Но обычное такое, светлое и прозрачное. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sinadjo Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 294 Откуда: Закарпатье Ужгород
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
Если бы он канистру притащил от того "светлого с молибденом" можно было глянуть так это или нет. А так, может он просто на-слово верит продавцу и не читает чего там на канистре написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sinadjo
Говорил што этикетка на банке такая же. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sinadjo Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 294 Откуда: Закарпатье Ужгород
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то плотно тематику молибденовых присадок в ЛМ изучал, общался с хорошим спецом на их форуме, изучал материалы московского ЛМ-форума. Масло с молибденом японцы даже в какую-то модель внедорожника заливали при обкатке, чтобы особо резвые владельцы мотор не угробили. Кстати, MoS2 в маслах ЛМ в осадок не выпадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sinadjo Италофан

|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
Я конечно реально-то и не верю, что подделок ихней продукции нет. Просто мало пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
sinadjo
Еще как выпадает. Не так, конечно, как обычный порошок в обычном масле, но по чуть чуть выпадает. Кстати потому то молибденовая присадка на порядок хуже готового масла. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sinadjo Италофан

|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski
ЛМ-вцы в Киеве проводили эксперимент, в сети можно поискать - не выпадало. Не, ну выпадает конечно потихоньку в течение долгого срока. Но это не создает критичного влияния в процессе эксплуатации масла.
Чем присадка хуже? Немцы льют ту же самую присадку, но на заводе. А я лью (собираюсь это сделать, так как лил более дорогой продукт) в условиях гаража. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13792 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вы блин даете...
zanski
зачем спорить? они уже все для себя решили! не парься - пусть льют молибден... да хоть олейну... это их личная половая проблема  _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|