|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:12 Заголовок сообщения: Масло LM MoS2 с молибденом |
|
|
Пожалуй нет другого такого масла, которое бы вызывало столько споров, противоречивых мнений и противоположных отзывов на автомобильных форумах
Информация встречается от "я 200 тыщ проехал, и мотор как новенький", до "залил и через 5 тыщ капиталка".
Вот мне интересно здесь узнать у людей которых я знаю (пусть и заочно) и которым доверяю - может кто реально юзал? И каковы впечатления?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминать все остроты и приколы насчет супермасел, что звучали на форуме?
Вопрос с другой стороны- тебе зачем? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
форд сиерра, 2.0 карб, третья заливка масла - клин мотора.
вскрытие показало: отсутствуют зазоры в ЦПГ, вашпе. мотор тупо встал и не крутится
это сухие факты, почему сие случилось - вопрос философский.
могу дать номер телефона владельца мотора - это одногруппник с института. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чем здесь "супермасла"?
Оно производится крупной всемирно известной компанией, не первый год, как-то особо не пиарится, и не преподносится как новое чудо-средство от всех проблем. Просто производят себе в тихую, и продают.
Масло ЛМ пробовал на мотоцикле (другое, не это). Остался весьма доволен. Хотя по-началу все как-то не нравилось - и звук громче, и вибрации больше, и коробка работает жестче. Сейчас хочу к нему снова вернуться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer
В твой мотор его запрещает лить сам производитель. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Откуда дровишки?"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитай шо на банке написано. Я это масло довольно долго продавал и от скуки почитывал этикетки. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corleone Член клуба
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 7508 Откуда: Донецк, Одесса, теперь вот Чехия
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | как-то особо не пиарится, и не преподносится как новое чудо-средство от всех проблем. Просто производят себе в тихую, и продают. | И что? масел много, почему именно это?
Вот уж ни за что не поверю,что от заливки другого масла(не другой вязкости, а именно другого) изменится звук работы мотора.То, что почудилось, так это не обьективно, не эксперимент. И вообще, что за одну замену что-то изменится.
Все-таки капиталиться не хотим? _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Corleone писал(а): | ...Вот уж ни за что не поверю,что от заливки другого масла(не другой вязкости, а именно другого) изменится звук работы мотора.То,что почудилось, так это не обьективно, не эксперимент. И вообще, что за одну замену что-то изменится. |
Представляешь может измениться ! Хотя на машине это конечно сложнее заметить, т.к. мотор от тебе отгорожен несколькими слоями железа, и синтетических матеиалов.
Цитата: | Все-таки капиталиться не хотим? |
С чего вдруг? Об этом речь совершенно не идет. Просто выбираю для себя качественное, заслуживающее доверие масло по приемлемой цене, которое с вероятностью близкой к 100% можно купить оригинальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Btw. LM не єдині, хто з MoS2 мастила випускають. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sinadjo Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 294 Откуда: Закарпатье Ужгород
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
4-й год езжу на масле от LM. Ничего плохого сказать не могу. Масло с MoS2 не использовал - оно довольно вязкое и производитель не рекомендовал для мотора моего авто. Я использую вот этот продукт - гидрокрекинговую синтетику Leichtlauf Special LL SAE 5W-30 НС, что дает минимальный расход топлива по-сравнению с маслом большей вязкости и присадку CeraTec для защиты двигателя. Масла других производителей и другой вязкости в мотор не лил, сравнить не с чем. Как-правило к концу эксплуатации масло коричневого цвета, что есть абсолютно нормальным. Меняю как-правило не по пробегу, а по сроку. Двигатель масло не ест, хотя оно довольно жиденькое и катаюсь я больше по трассам - во всяком случае масло не доливаю в течении его экслуатации. В конце года буду менять масло, залью присадку MoS2 - интересно попробовать.
Указанного ТС масла действительно нет в подборе для мотора его авто. На его месте я бы залил Top Tec 4300 5W-30 или OPTIMAL Synth SAE 5W-40, или Top Tec 4100 5W-40 в зависимости от того, что больше преобладает трасса или город. И отдельно залил бы присадку MoS2. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
sinadjo писал(а): | ..Масло с MoS2 не использовал - оно довольно вязкое и производитель не рекомендовал для моего авто...
...Указанного ТС масла действительно нет в подборе для мотора его авто... |
Где это можно посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sinadjo Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 294 Откуда: Закарпатье Ужгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denwer Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не удовлетворившись информацией онлайн, позвонил на горячую линию. По словам представителя, это масло не имеет специальных допусков автопроизводителей, потому как является специализированным продуктом. Как не имеет и каких-либо ограничений, и может применяться в любых моторах где рекомендована такая вязкость, на ряду с другими маслами.
Фиат же не выдвигает специальных требований к моторному маслу, помимо классификации по API. Вот так.
Так что, если что, прошу считать меня коммунистом ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Он выдвигает, но что сие значит в наше время? Аналогично написанному-" Запрещается включать СВЧ-печь без продуктов!" А если мне хочется? Ну хочется людям лить масло, не до конца разобравшись в его пользительности, что и кто запрещает? Да, дисульфид молибдена снижает трение, да, применяется давно и постоянно в смазках для ШРУСов, да льют и в мотор, а есть в этом необходимость? Есть нормальный, исправный во всех отношениях мотор, производитель рекомендует!!!, не приказывает по всеми страхами- рекомендует лить определенное масло. Почему не лить? Нет такого? Не верю, не советские времена.
Ладно, мотор не свежий, ему уже все равно, масло с ДиМо спасет от смерти? Не думаю- если там износ в +/- спичку, располагаться это масло будет не в паре трения, облегчая ее жисть, а мимо... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|