Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.08.2013 Сообщения: 31 Откуда: Нетешин
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:43 Заголовок сообщения: Допоможіть. проблема з Уно
Нещодавно придбав Уно 70, 1985р. В машині не тямлю нічого - це мої перші колеса.
Проблем є декілька:
1. При запуску двигун на холостих глохне - потрібно постійно дьоргати заслонку карбюр. Карбюратор ВАЗ, воздушний фільтр - АЗЛК. Також виявив що підтікає паливо з-під насоса.
2. Під час руху важко включається 3 і 4 передачі а деколи взагалі неможливо. Чути хрускіт (мабуть шестерні). Щоб вимкнути зчеплення - педаль потрібно вижати до поліка
3.На холостих чути як посвистує щось. Коли трішки надавлю на педаль щеплення то звук пропадає, тільки відпущу педаль - знову звук. Знайомий сказав, що це може бути вижимний підшипник.
Якщо хтось може порадити мені, що робити з даними проблемами буду дуже вдячний
ответы на вопросы :1 -карбюратор на чистку судя по всему солекс а в нём забит холостой канал ! подтекает топливо замени трубки какой у тя насос стоит механика или электрика ? 2 -коробку лечить походу тапки синхронизационным муфтам чтоб сцепление до полика не давить отригулируй гайками натяни или послабь сцепу . 3 - может и выжимной свистит а может и нет может ролик ремня грм или подшипник помпы или генератора ну если говориш что чуть выжмиш не гудит то значит только выжимной !!!! и ещё коробке может и не торба торба может быть диску сцепления и корзине так что только вскрытие покажет !! _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Мафон прав. ток маленькое уточнение - сцепа скорее всего в комплексе под замену. коробка - если есть хруст то пора ей на ремонт, она конечно может еще поездить, но ремонт тогда дороже будет. жигулевский карб это зло мне тоже один из уников с этой дрянью достался - я просто запарился воевать с этим сейчас пытаются вернуть ему родной вебер. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Ну кому как я на родном вебере так умаялся что и врагу не пожелаю поставил солекс достал коллектор впускной перед установкой солекса отдал его мастеру шас езжю горя не знаю плюсов много есть все запчасти к нему что не скажеш про вебер _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Мафон
что русскому хорошо, немцу - смерть
а мой прекрасно выпендривается на вебере, а вот жопокорч на солексе (Вовчикин) - это интересный экспонат в кунсткамеру _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
якщо прийдеться замінити вижимний + диск зчеплення + корзину + синхроніз. муфти - то яку суму прийдеться виложити за деталі???
я б сам пошукав в неті але не знаю кодів деталей.
сцепа в комплекте - 100-200 баксов, смотря шо и у кого брать. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ну замена сцепы выйдет гдето 500грн по снихронам не знаю вот сайт по запчастым вводи год машины обьём матора и просматривай что тебе нужно http://www.real-avto.com.ua/brands/fiat/ _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Спробуй спочатку виміряти рівень мастила у коробці. Або злий його у миску, якщо менше ніж по мануалу - треба долити до рівня. Та спочатку регулюй зчеплення, ніж щось там робити...
З.І. В мене можуть почати кидати капцями, але ж ми не чули як воно хрустить, тому й мастильні присадки також можуть допомогти. Це взагалі дешевше, ніж коробку лагодити. _________________
диск+корзина+выжимной - примерно 100$... ну +-...
ремонт коробки от 150$ и выше в зависимости от количества и качества заменяемых запчастей, полностью ушатанная коробка мне в ремонте встала в 500$... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
О люди раз такая (пьянка ) то скажите мне плиз какое маслицо лить в коробку а то у меня в сентябре замена масла а я вот незнаю что туда дельное залить ясно что не тап 17 и не 15 _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Последний раз редактировалось: Мафон (Вт Авг 06, 2013 22:36), всего редактировалось 1 раз
Мафон
80в90 или 75в90, на шо денег хватит
и не подумай шо я намекаю на твою перманентную студенчецкую бедность _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А хтож его знает.... По мануалу тутелла 85В90, некоторьіе умудряются ТАД17 лить. Лично я лью или ХАДО 85В90 или Тебойл 85В90 (но больше лить не буду (потому как их лукйол вьікупил)). Оньіе масла лил по причине личньіх контактов (и соответственно цен ) Еще нюанс: после парьі заливок начало течь кое-где (грязь вьімьіло ), пришлось прокладки бумажньіе делать. При предьідущих заливках минералки не текло. _________________
Да ладно Жек я усё понимаю а сколько литров по мануалу лить ? И какие марки масел приветствуются из личного опыта _________________ самая распространенная деталь или поломка какаето уйня
Последний раз редактировалось: Мафон (Вт Авг 06, 2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
Мафон
при выборе масла, обрати внимание на этикетку. Найди обязательную надпись "для переднеприводных автомобилей", а то ведб 80даблъю90 тоже разное бывает! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме