Добавлено: Чт Авг 01, 2013 09:21 Заголовок сообщения: Оптимальный режим работы двигателя и мкпп
Привет всем владельцам фиорино и кубо. Назрел такой вопрос. До этого ездил на машине с автоматом (сразу после автошколы). Вторую машину (сейчас это фиорино) принципиально хотел с ручкой (мкпп), дабы научитьтся ездить с механикой. Не имеючи достоаточного опыта в переключении передач, я иногда выбираю не те передачи не на тех скоростях, а именно на более низких скоростях ставлю более высокую передачу. Решил поинтересоваться, чем это грозит для механики двигателя и коробки. Прочитал несколько статей, где все единогласно утверждали, что это очень плохо для двигателя и надо подбирать соответсвующую передачу соостветсвующей скорости. Вопрос такой: действительно ли так критичен неверный выбор передачи, что в первую очередь страдает и самое главное на каких оборотах и скоростях желательно переключать передачи для бензинового двигателя (если можно для каждой передачи)? Понимаю, что вопрос детский, но тем не менее для новичка, я думаю, эта информация будет полезна.
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 08:35 Заголовок сообщения: Re: Оптимальный режим работы двигателя и мкпп
maybe писал(а):
не совсем. это больше вопрос двигателя, его оптимальных оборотов.
Тоже так в теории читал, что у каждого двигателя есть оптимальные обороты, поэтому и хочу узнать, на каких оборотах наш бензиновый двигатель работает в наиболее щадящих условиях. К примеру, я каждую передачу довожу до 2500 оборотов и потому переключаю на следующую. Чаще всего на следующей передаче без подгазовки начинается с 1500 обротов, иногда получается с 1000. Если доводить до 3000, то он уже ревет и при переключении на следующую передачу необходимо подгазовывать, чтобы не было рывка.
судя по показниках компа самий оптимальний режим перемикання передач це до 2000 оборотів не більше(моя думка) так як в цьому режимі двигун працює заощадливіше а
Цитата:
на следующей передаче без подгазовки
явважаю такої взагалі немає бутице ж не ДЖИГУЛІ))) _________________ Україна Єдина!Путін хуйло!
Вчера спецом обратил на это внимание. Оптимальный разгон + экономия топлива - переключение на 2500 об. Это тихая спокойная езда. Если на 2000 переключать, то только на ровной дороге без подъемов.
полка крутящего момента начинатеся с 1750 оборотов....
соответсвенно примерно с 2000 до 2500, выше машина уже начинает просить высшую передачу
кстати-заднюю на ходу можно случайно включить- у меня так чуть не произошло- благо парктроник мяукнул об своей активации _________________ fiorino на drive2.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме