Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.07.2013 Сообщения: 8 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 18:49 Заголовок сообщения: Можно ли поставить ДХО на места противотуманок?
В Linea-2013 внизу переднего бампера есть замечательные места для противотуманок. Я их не ставил, стоят колпачки.
1. Вопрос технический. Существует ли что-то, подходящее туда по размерам и креплениям, что сошло бы за ДХО? Может быть, что-то светодиодное, поэкономичнее, чтоб не жечь всю зиму ближний свет.
2. Будет ли это считаться "предусмотренными конструкцией" ДХО ? Ведь не наверх же прицепил, а в заводские места. Габаритных требований (высота, ширина) для ДХО вроде бы нигде не прописано?
В России есть правило их установки. Думаю наши тоже не будут отличаться. Я себе в противотуманки поставил ангельские глазки из светодиодов. Пару месяцев поездил и снял их, каждый аз проезжая возле продавца полосатых палочек чувствовал себя не в своей тарелке. Как никак переоборудование световой аппаратуры
P.MoUsE +1. В пдд так и есть. А моё мнение все эти китайский ДХО за 100гн этой осенью-зимой будут пресекаться гайцами _________________ My name is Brava....Fiat Brava
Нашел этот пункт «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар» _________________ My name is Brava....Fiat Brava
Ездию уже 2 года, всё по стандарту, как на картинке, всё нормуль у гайцов притензий нет, только у меня светодиодная лента, не из дешовых, видноза киллометр!!! http://www.fotolink.su/v.php?id=ac98b100413f8866cd85e058b16c564f _________________ Эх Марфуша! Нам ли жить в ПЕЧАЛИ!
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:30 Заголовок сообщения: Re: Можно ли поставить ДХО на места противотуманок?
CatFisher писал(а):
Габаритных требований (высота, ширина) для ДХО вроде бы нигде не прописано?
есть стандартные евротребования к ДХО. Их предерживаются в РФ (у них есть даже отдельный ГОСТ на ДХО, насколкьо я знаю, полностью дублирует евро ГОСТ) а согласно нашим ПДД самостоятельная установка ДХО, если они не предусмотрены конструкцией авто, не предусмотрена. Кстати ГОСТ (и росийский и европейский) регламентрирует не только конструктивное расположение ДХО но и параметры света (сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура)
П.С. у вас Linea 2013? А вы уверены что у вас нет ДХО? может их надо просто включить в БК, а не колхозить? Все машины предназначенные для эксплуатации в еврозоне с 2011 года конструктивно имееют ДХО. У меня ГП 2012, я думал что там нет ДХО, пока не подсказали на форуме, почитал манул и включил их в БК .
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.07.2013 Сообщения: 8 Откуда: Украина
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 19:36 Заголовок сообщения: Re: Можно ли поставить ДХО на места противотуманок?
Rat писал(а):
П.С. у вас Linea 2013? А вы уверены что у вас нет ДХО? может их надо просто включить в БК, а не колхозить? Все машины предназначенные для эксплуатации в еврозоне с 2011 года конструктивно имееют ДХО. У меня ГП 2012, я думал что там нет ДХО, пока не подсказали на форуме, почитал манул и включил их в БК .
Я правильно понимаю, что это надо нажать Menu-Esc, и дальше плюс-минусом по обстоятельствам?
Попробовал - у меня там только то, что обещано в мануале: Speed, Hour, Buzz, Unit и Bag. Никаких чебурашек и ДХО. Или я не там смотрю?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме