Если речь о Фиесте (я так понимаю предпоследнего поколения?) зашла то добавлю: у отца Fusion (таже Фиеста в другом кузове), тоже 2006 г. с тем же небольшим пробегом (около 10 000 в год), брал новым в салоне - за 7 лет эксплуатации - плановые ТО, замена 1 лампочки, на 60000 плановая замена ремня ГРМ - все (3 раза тьфу), все остальное родное, никаких глюков, никаких поломок, ездит и ездит (еще раз 3 раза тьфу)..думаю что владельцу ГП о таком можно только мечтать
но...машины скучные: внешне (Фиеста поярче конечно, но..), мега скучные внутри, я немного на нем ездил - он хоть и мощней - но рулится тоже скучно..вообщем мой вердикт: надежно и скучно , а новая Фиеста внешне конечно очень даже, но зато у владельцев гораздо больше жалоб по технической части..Как то так...
Да да, я о тех Фиестах что 2007-2008, мне она только внешне симпатична. Внутри не то что скучно, там даже убого как то. Но все их хвалят мол немецкая сборка и неубиваемость на наших дорогах. Да и они на своем форуме обсуждали насколько их робот безпроблемнее других. Но сейчас же фиатов развелось столько что проблем с запчастями и сервисом не должно быть.
А в фиатах 500 тоже коробка робот, или в новые уже обычный автомат всунули?!
А в фиатах 500 тоже коробка робот, или в новые уже обычный автомат всунули?!
Тот же, самый неудачный из всех селеспидов... Это карма. Итальянцы автоматы никогда не делали в классическом понимании этого слова.
Есть еще один момент: у нас в основном неликвидами торгуют, с южным климатическим исполнением и европейской подвеской. Морозы этим машинкам противопоказаны ну и ямы соотв.
Форды, Фольцы, Шкоды к примеру сюда поставляют с климатическим исполнением "для стран с холодным климатом" + Шкоды и Фольцы со специально сделанной для наших условий подвеской.
Это все дополнительно сказывается на надежности и долговечности.
а я только за робот, комфорт одначе, а не мазахизм и едет приятно _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали!
если хочется с роботом, берите ГП с роботом - для поездок по городу самое то. Чиниться/лечится/настраиватеся у Летуна или Хоттабыча или у официалов (но лучше у Летуна и Хоттабыча). Запчастей полно. Перед покупкой у них же можно и диагностику всего авто сделать. У моделей 2007-2008 года скорее всего, то что обычно ломается - уже поломалось и уже отремонтировано, а если нет, то диагностика покажет.
По поводу робота на ГП:
"Робот на 1,4 и автомат на 1.4- вот это действительно небо и земля, причем робот- это небо. Робот создан для моторов с небольшим объемом, чтоб не отбирать у них мощность. Автомат на малолитражках = пародия на автомобиль. 4-ступки автоматы, которые до сих пор стоят на корейцах и французах- это дерганая жрущая в 2 горла жесть." (с) Corleone
"Напугали вы человека , пипец.
У меня пробег на роботе 122 тысячи на Панде , была проблема с выбиванием в нейтраль , разобрался практически сам , ибо в то время не было никого , кто разбирается )) Он простой , как бубен .
Сейчас уже есть люди ремонтирующие робот с гарантией , так что робот -это абсолютно не проблема .
А если сравнивать наш робот с фольксвагеновским , то , за 1500 гривен , которые берут за ремонт нашего робота , с гарантией год , в фоцике вам может машину помоют и то не факт.)))
Пунтик нормальная машина ,только дилер фиата у нас в стране , мягко говоря , не очень." (с) Doctor Zlo
Пунтик нормальная машина ,только дилер фиата у нас в стране , мягко говоря , не очень." (с) Doctor Zlo
Как мне показалось причина в том, что одна и та же компания продает в одном салоне и Fiat и Lancia и Alfa. Т.е. зачем везти новую панду на роботе, если мы не сможем продать (можно купить) тот же пунто или lancia y. Зачем везти пунто с классным мотором и интерьером, если есть 500-ка, опять же lancia y или alfa delta.. Такой себе замкнутый круг из трех торговых марок.
Как мне показалось причина в том, что одна и та же компания продает в одном салоне и Fiat и Lancia и Alfa. Т.е. зачем везти новую панду на роботе, если мы не сможем продать (можно купить) тот же пунто или lancia y. Зачем везти пунто с классным мотором и интерьером, если есть 500-ка, опять же lancia y или alfa delta.. Такой себе замкнутый круг из трех торговых марок.
Мне кажется что деле не в этом. А в том что они забивают определенный сегмент делая ставку на дешевизну - а для этого надо везти с самой минимальной комплектацией. привези они тот же ГП не в самой дешевой комплектации, он будет стоит 20 тыс. А отношение к италопрому у нас известное, посчитают что за 20 тыс. можно взять корейца или немца
Каждая модель Фиат в своем сегменте рынка стоит ниже всего. Вот на это и ставка. При желании можно под заказ у тех же дилеров заказать авто любой комплектации, но это отдельный прайс и время на доставку авто. _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
А если сравнивать наш робот с фольксвагеновским , то , за 1500 гривен , которые берут за ремонт нашего робота , с гарантией год , в фоцике вам может машину помоют и то не факт.)))
А что можно в роботе сделать за такие деньги? Шток поменять или манжеты или грушу? Ну да, это часто бывает. А если серьезно? Изношенный гидроблок на робот ГП по цене в том же порядке что и мехатроник на робот ВВ. + еще частенько ремонт робота сопровождается заменой сцепления.
Я имею 2 ВВ робота, при чем разных - за 2 года туда ни кто не заглядывал. На них деньги не нужно тратить до израсходования ресурса.
И по фиату с фольцевскими ДСГ корректней сравнивать коробку ТСТ, недавно смастыренную Fiat Power Traine. DSG и ТСТ порядково более сложные агрегаты нежели робот ГП.
если хочется с роботом, берите ГП с роботом - для поездок по городу самое то. Чиниться/лечится/настраиватеся у Летуна или Хоттабыча или у официалов (но лучше у Летуна и Хоттабыча). Запчастей полно. Перед покупкой у них же можно и диагностику всего авто сделать. У моделей 2007-2008 года скорее всего, то что обычно ломается - уже поломалось и уже отремонтировано, а если нет, то диагностика покажет.
По поводу робота на ГП:
"Робот на 1,4 и автомат на 1.4- вот это действительно небо и земля, причем робот- это небо. Робот создан для моторов с небольшим объемом, чтоб не отбирать у них мощность. Автомат на малолитражках = пародия на автомобиль. 4-ступки автоматы, которые до сих пор стоят на корейцах и французах- это дерганая жрущая в 2 горла жесть." (с) Corleone
"Напугали вы человека , пипец.
У меня пробег на роботе 122 тысячи на Панде , была проблема с выбиванием в нейтраль , разобрался практически сам , ибо в то время не было никого , кто разбирается )) Он простой , как бубен .
Сейчас уже есть люди ремонтирующие робот с гарантией , так что робот -это абсолютно не проблема .
Вот как раз до того как я прочла ту тему с обсуждениями я была на 100% настроена на Фиат с роботом))
А после уже сомнения,но все же как не крути а если бюджет не велик то и выбор сужается до пару машин.А если еще и мотреть только автомат (робот,вариатор) то совсем выбора и нет почти.
Вот я и Getsы смотрю они с автоматом и корейцы (должны быть нормальными) но такие они что внутри что снаружи .Только автомат мне в них и нравиться)
Очень долго выбирали авто. Варианты были самые разные. от матиза до уаз патриот. новые и бу. В итоге купили Пунто на автомате. Даже после покупки не был уверенности в правильности выбора. Но с каждым днем все больше убеждался в правильности выбора. Продолжал читать, анализировать. Сейчас дух перевожу, в какие халэпы можно было вляпаться, когда вспоминаю "варианты".
Очень долго выбирали авто. Варианты были самые разные. от матиза до уаз патриот. новые и бу. В итоге купили Пунто на автомате. Даже после покупки не был уверенности в правильности выбора. Но с каждым днем все больше убеждался в правильности выбора. Продолжал читать, анализировать. Сейчас дух перевожу, в какие халэпы можно было вляпаться, когда вспоминаю "варианты".
а Вы новый или б.у брали??Глюков нет,зиму откатали уже??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме