|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушинка Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2013 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:15 Заголовок сообщения: Муки выбора Fiat GP механика или автомат ?! |
|
|
Уважаемые клубчани помогите кто советом кто по собственному опыту !!Собираюсь купить б.у Fiat GP 2007-2008 года и больше склоняюсь к автоматической коробке.(хотя это не совсем уж и автомат судя по виду и отзывам)Но прочитав сдесь пару тем с обсуждением проблем эксплуатации машин с этой коробкой возникли сомнения. Прошу рассказать какие основные проблемы у этой коробки,дорогие ли запчасти,сложно ли купить их?Как в управляемости этот автомат себя ведет?Где в Киеве вы ремонтируете свои машины?Так же и владельцев механики тоже прошу описать как у них дела обстоят с машинами,какие слабые места ?! Ну и на что обратить внимание при покупке б.у Фиата (как механики так и автомата)
Заранее всем большое спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С точки зрения надежности механика даст огромную фору 5 летнему роботу, без вариантов. по поводу ремонта ищи на форуме ИталСервис _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_GP_84 Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. писал(а): | С точки зрения надежности механика даст огромную фору 5 летнему роботу, без вариантов. по поводу ремонта ищи на форуме ИталСервис |
Добавлю по слабым местам (что смотреть): ЭУР (дохнет датчик, глючит-отрубается - дорого, геморно, опасно), генератор (практически у всех дает трещину, достаточно дорого, дискомфортно, если в дальнем пути - то еще и опасно), трубка высокого давления хладагента в климате (перетирается - вытекает фреон, еще не знаю насколько дорого, дискомфортно), замки задних дверей, стеклоподьемники задних дверей (постепенно умирают, дорого, дискомфортно)..если еще что вспомню - допишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2013 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. писал(а): | С точки зрения надежности механика даст огромную фору 5 летнему роботу, без вариантов. по поводу ремонта ищи на форуме ИталСервис |
ну ИталСервис у меня рядом с домом находится)
А вот есть на автомате машины но с маленьким пробегом это все равно робот убитый скорее всего??
Запчасти на фиат в целом дорогие?Где вы покупаете их? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_GP_84 писал(а): | Massimo. писал(а): | С точки зрения надежности механика даст огромную фору 5 летнему роботу, без вариантов. по поводу ремонта ищи на форуме ИталСервис |
Добавлю по слабым местам (что смотреть): ЭУР (дохнет датчик, глючит-отрубается - дорого, геморно, опасно), генератор (практически у всех дает трещину, достаточно дорого, дискомфортно, если в дальнем пути - то еще и опасно), трубка высокого давления хладагента в климате (перетирается - вытекает фреон, еще не знаю насколько дорого, дискомфортно), замки задних дверей, стеклоподьемники задних дверей (постепенно умирают, дорого, дискомфортно)..если еще что вспомню - допишу |
ого сколько нюансов,это лучше всего сразу ехать на диагностику ,такое ведь на глаз не определить (кроме замков и стеклопод. задних дверей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда искал, тоже хотел с роботом, но почитав отзывы сделал вывод: убитый он или неубитый - просто на ГП неудачный робот - ломучий, глючный, особенно зимой, регулярно тянущий деньги..если брать с роботом то хотя б на гарантии..если б/у - только механику..ИМХО может есть владельцы робота с другим мнением... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну б/у машина - всегда кот в мешке, конечно перед покупкой очень желательно показать незаинтересованым спецам + пусть еще посмотрят на предмет крашен/некрашен, сделают комп. диагностику, посмотрят ходовую вообще..
С запчастями проблем нет, оригиналы правда достаточно дорогие но многие имеют аналоги..
Последний раз редактировалось: Александр_GP_84 (Ср Июл 31, 2013 16:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр_GP_84 писал(а): | Ну б/у машина - всегда кот в мешке, конечно перед покупкой очень желательно показать незаинтересованым спецам + пусть еще посмотрят на предмет крашен/некрашен, сделают комп. диагностику, посмотрят ходовую вообще.. |
что кот это точно! ,но так много машин продают не в Киеве а в мелких городках а там наверное еще те специ и диагностика 80х годов
посмотрю кто еще что напишет0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
перед покупкой загнать на Италсервис и сразу станет понятно.
робот конечно менее надежен чем ручка, но если только по городу ездить я бы взял именно его. только не брать первое попавшееся, смотреть перед покупкой. а если думать что много електроники и ее бояться - то брать жигуль: 2 датчика и ничего страшного. _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пушинка писал(а): | Александр_GP_84 писал(а): | Ну б/у машина - всегда кот в мешке, конечно перед покупкой очень желательно показать незаинтересованым спецам + пусть еще посмотрят на предмет крашен/некрашен, сделают комп. диагностику, посмотрят ходовую вообще.. |
что кот это точно! ,но так много машин продают не в Киеве а в мелких городках а там наверное еще те специ и диагностика 80х годов
посмотрю кто еще что напишет0 |
Как бывший владелец ГП на роботе отвечу... Никакого дискомфорта в роботе я не испытывал... Была один раз проблемма с роботом (но я сам виноват) не поменял вовремя сальники на блоке управления КПП и влетел в 4000 грн. с заменой сцепы... если бы поменял вовремя то обошлось бы в 1500 грн. Итал Сервис может а главное УМЕЕТ устранять любые проблеммы по роботам...
По генератору - Ставите отвод воды от него и ничего не трескается
По ручкам задним - 100 грн. вылечить эту болезнь это дорого?
Никого не слушайте и не бойтесь, в городе очень удобно, а главное Вы должны понимать что робот это та же механика только выжимает и переключает робот...
Я за робот!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | перед покупкой загнать на Италсервис и сразу станет понятно.
робот конечно менее надежен чем ручка, но если только по городу ездить я бы взял именно его. только не брать первое попавшееся, смотреть перед покупкой. а если думать что много електроники и ее бояться - то брать жигуль: 2 датчика и ничего страшного. |
но Италсервисы есть далеко не в каждом городе ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пушинка
ну тут как бы или брать в киеве
или догвариваться с продавцом: по телефону узнали состояние авто, предложили ему, если он приедет и все так как он сказал - вы платите за бензин + покупаете авто, если нет - сам платит за бензин, нечего обманывать народ.
Вы в + в любом случае, потому что проверите авто досконально. если человек хочет продать машину я думаю что проехать по киевской области не проблема. не думаю что Вы сами поедете смотреть машину куда то дальше так что не вижу тут проблемы _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, но он есть в Киеве ))) а Вы как я вижу из Киева! так что не бойтесь...
Но покупать только через Италсервис... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
polupanov писал(а): | Согласен, но он есть в Киеве ))) а Вы как я вижу из Киева! так что не бойтесь...
Но покупать только через Италсервис... |
спасибо,хоть 1 человек пока за робот) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Amico
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | Пушинка
ну тут как бы или брать в киеве
или догвариваться с продавцом: по телефону узнали состояние авто, предложили ему, если он приедет и все так как он сказал - вы платите за бензин + покупаете авто, если нет - сам платит за бензин, нечего обманывать народ.
Вы в + в любом случае, потому что проверите авто досконально. если человек хочет продать машину я думаю что проехать по киевской области не проблема. не думаю что Вы сами поедете смотреть машину куда то дальше так что не вижу тут проблемы |
осталось найти такого |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|