возможно и не утечка,но когда при утечке(возможно на будущее)отсекает газ,то не задув газа машина будет ездить только на бензине.Конструктора молодцы в этом плане,произошла утечка-система сработала т.е устраняй неисправность,а задувая авто система думает что все устранено и дает команду на включение газа(своего рода проверка)если утечку не видит,то машина продолжает работать на газу,а если видит,то опять отсекает.Ну как-то так.
не уверен что такая защита есть, когда машина стоит в гараже, зажигание выключено, клапана закрыты, даже если будет травить газ через клапана пойдёт в систему, система герметична, и ещё как комп увидит утечку если зажигание выключено. _________________ 02041976
Всем здорово , я тут новенький . Немного понимаю в конструкции Доблика на газу ( читал умные вещи про эту Ацкую машинку) есть прога для диагностики . Сам из Житомира.
Отвечаю для николай 1976.
Заправился до полного, все нормально покатался по городу переключается, поставил на ночь в гараж,
утром газ. установка не переключилась на газ, первая мысль газ вышел, заехал на заправку, додул 2 или 3 куба, больше не влезло так как накануне заправился, завел установка включилась и работала без проблем, все индикаторы горят, в течении дня катаюсь с остановками, машина не успевает остыть и будет переключаться без проблем, опять поставил в гараж на ночь, утром на газ не переключилась.
При включении зажигания все индикаторы загораются, завел зеленые потухли, на газ не переключилась, допускаю что это датчик давления не видит что газ есть. Тогда почему, когда додул на заправке 2-3 куба датчик давления видит газ и переключается в течении дня, пока машина не остыла, повторяюсь..... _________________ wellset
Отвечаю для николай 1976.
Заправился до полного, все нормально покатался по городу переключается, поставил на ночь в гараж,
утром газ. установка не переключилась на газ, первая мысль газ вышел, заехал на заправку, додул 2 или 3 куба, больше не влезло так как накануне заправился, завел установка включилась и работала без проблем, все индикаторы горят, в течении дня катаюсь с остановками, машина не успевает остыть и будет переключаться без проблем, опять поставил в гараж на ночь, утром на газ не переключилась.
При включении зажигания все индикаторы загораются, завел зеленые потухли, на газ не переключилась, допускаю что это датчик давления не видит что газ есть. Тогда почему, когда додул на заправке 2-3 куба датчик давления видит газ и переключается в течении дня, пока машина не остыла, повторяюсь.....
смотри датчик давления видать он подклинивает, и заодно посмотри фильтр в редукторе, датчик и фильтр рядом находятся. А можно снять редуктор с машины, так будет удобно и разобрать, почистить всё продуть. Потом отпишись в чём была проблема. _________________ 02041976
Спасибо за участие в моей проблеме.
Буду пробовать, по поводу фильтра, на форуме советуют ставить РМ 999/7 дешевый, что скажите?, его родной стоит не реальные деньги.
И еще вопрос, перед тем как ковырять редуктор и фильтр надо закрыть баллоны, правильно??? _________________ wellset
Буду пробовать, по поводу фильтра, на форуме советуют ставить РМ 999/7 дешевый, что скажите?, его родной стоит не реальные деньги.
И еще вопрос, перед тем как ковырять редуктор и фильтр надо закрыть баллоны, правильно???
как поставишь этот фильтр, обязательно отпишись я тоже скоро фильтр менять буду.
И еще вопрос, перед тем как ковырять редуктор и фильтр надо закрыть баллоны, правильно???
закрой на всякий случай, хотя когда зажигание выключено баллоны закрыты. _________________ 02041976
Я себе поставил этот фильтр. Наездил в районе тысячи км., работает нормально. Проверял его, в норме .
P.S. Баллоны закрывал.
Так и не нашел ответ по вопросу замены фильтра. Уважаемый andriylv, подскажите, при замене старый фильтр надо выбросить вместе с сеточкой, а на его место поставить новый 999\7, или в новом надо делать отверстие под металлическую сеточку.
И еще вопрос, горит чек на газу, на бензине - не горит. Куда копать, чистить форсунки, может кто распишет детально процедуру их промывки растворителем. Не пинайте, форум читал. Добло би павер 2008 года, 1.6.
Уважаемый andriylv, подскажите, при замене старый фильтр надо выбросить вместе с сеточкой,
да
Богдан79 писал(а):
а на его место поставить новый 999\7,
да
Богдан79 писал(а):
или в новом надо делать отверстие под металлическую сеточку.
нет
Богдан79 писал(а):
И еще вопрос, горит чек на газу, на бензине - не горит.
Код ошибки?
Богдан79 писал(а):
Куда копать, чистить форсунки, может кто распишет детально процедуру их промывки растворителем. Не пинайте, форум читал. Добло би павер 2008 года, 1.6.
возможно и не утечка,но когда при утечке(возможно на будущее)отсекает газ,то не задув газа машина будет ездить только на бензине.Конструктора молодцы в этом плане,произошла утечка-система сработала т.е устраняй неисправность,а задувая авто система думает что все устранено и дает команду на включение газа(своего рода проверка)если утечку не видит,то машина продолжает работать на газу,а если видит,то опять отсекает.Ну как-то так.
ооо, теперь я понял, что у меня было. делал двигатель и в баке оставалось порядком, а потом показывает минимум, на заправке залил немного и все наладилось.
Всё правильно. Комп переводит двигатель на работу на бензине когда нет давления в системе. Когда на холодную включаешь зажигание комп не даёт команды открыть клапана на баллонах потому как в системе нет давления (лампочки не светятся). Куда давление делось это главный вопрос. Ты додул 2 куба давление в магистрали поднялось и всё заработало.
Из личного опыта могу посоветовать пару раз включить и выключить зажигание. Мне помогало когда я стравил газ из магистрали для чистки форсунок. _________________ карта метановых заправок Украины ---> http://goo.gl/maps/Eklhh
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме